Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

№47 от 25 ноября 2010

Русская Мэри Поппинс живет в Мурманске

​Хрустальная жемчужина - главный приз Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2010» - отправилась в Мурманск вслед за своей первой законной хозяйкой Юлией Маляшок, воспитателем Центра развития ребенка - детского сада №123. Педагог, живописец, поэт и страстная путешественница, теперь Юлия Александровна еще и главная Мэри Поппинс страны.

От вожатого до директора

Квалификационные характеристики должностей работников образования

Центральный Совет профсоюза направил в регионы зарегистрированный Минюстом России приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 года № 761н, которым утверждены квалификационные характеристики должностей работников образования. Напомним, что этот документ издан взамен приказа Минздравсоцразвития от 14 августа 2009 года №593, который не был в установленные сроки направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции РФ и по требованию Общероссийского профсоюза образования отменен. Проведя по запросу профсоюза правовую экспертизу квалификационных характеристик, Минюст согласился с тем, что подобные приказы нуждаются в государственной регистрации. Изменилось ли что-то в квалификационных характеристиках должностей работников образования? Из раздела «Общие положения» исключен пункт 3, определяющий основные составляющие компетентности работников образования (профессиональную, информационную, коммуникативную и правовую); внесены изменения в разделы «Должен знать» квалификационных характеристик по отдельным должностям педагогических работников. По предложению профсоюза также уточнены требования к квалификации помощника воспитателя, поскольку к этой должности не должны предъявляться требования о наличии среднего профессионального образования. В ближайшее время специалисты аппарата профсоюза планируют подготовить тематический сборник с комментариями, более подробно разъясняющими порядок применения квалификационных характеристик должностей работников образования.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.