Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№47 от 25 ноября 2010

Русская Мэри Поппинс живет в Мурманске

​Хрустальная жемчужина - главный приз Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2010» - отправилась в Мурманск вслед за своей первой законной хозяйкой Юлией Маляшок, воспитателем Центра развития ребенка - детского сада №123. Педагог, живописец, поэт и страстная путешественница, теперь Юлия Александровна еще и главная Мэри Поппинс страны.

От вожатого до директора

Квалификационные характеристики должностей работников образования

Центральный Совет профсоюза направил в регионы зарегистрированный Минюстом России приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 года № 761н, которым утверждены квалификационные характеристики должностей работников образования. Напомним, что этот документ издан взамен приказа Минздравсоцразвития от 14 августа 2009 года №593, который не был в установленные сроки направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции РФ и по требованию Общероссийского профсоюза образования отменен. Проведя по запросу профсоюза правовую экспертизу квалификационных характеристик, Минюст согласился с тем, что подобные приказы нуждаются в государственной регистрации. Изменилось ли что-то в квалификационных характеристиках должностей работников образования? Из раздела «Общие положения» исключен пункт 3, определяющий основные составляющие компетентности работников образования (профессиональную, информационную, коммуникативную и правовую); внесены изменения в разделы «Должен знать» квалификационных характеристик по отдельным должностям педагогических работников. По предложению профсоюза также уточнены требования к квалификации помощника воспитателя, поскольку к этой должности не должны предъявляться требования о наличии среднего профессионального образования. В ближайшее время специалисты аппарата профсоюза планируют подготовить тематический сборник с комментариями, более подробно разъясняющими порядок применения квалификационных характеристик должностей работников образования.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.