Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

№47 от 25 ноября 2010

Русская Мэри Поппинс живет в Мурманске

​Хрустальная жемчужина - главный приз Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2010» - отправилась в Мурманск вслед за своей первой законной хозяйкой Юлией Маляшок, воспитателем Центра развития ребенка - детского сада №123. Педагог, живописец, поэт и страстная путешественница, теперь Юлия Александровна еще и главная Мэри Поппинс страны.

От вожатого до директора

Квалификационные характеристики должностей работников образования

Центральный Совет профсоюза направил в регионы зарегистрированный Минюстом России приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 года № 761н, которым утверждены квалификационные характеристики должностей работников образования. Напомним, что этот документ издан взамен приказа Минздравсоцразвития от 14 августа 2009 года №593, который не был в установленные сроки направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции РФ и по требованию Общероссийского профсоюза образования отменен. Проведя по запросу профсоюза правовую экспертизу квалификационных характеристик, Минюст согласился с тем, что подобные приказы нуждаются в государственной регистрации. Изменилось ли что-то в квалификационных характеристиках должностей работников образования? Из раздела «Общие положения» исключен пункт 3, определяющий основные составляющие компетентности работников образования (профессиональную, информационную, коммуникативную и правовую); внесены изменения в разделы «Должен знать» квалификационных характеристик по отдельным должностям педагогических работников. По предложению профсоюза также уточнены требования к квалификации помощника воспитателя, поскольку к этой должности не должны предъявляться требования о наличии среднего профессионального образования. В ближайшее время специалисты аппарата профсоюза планируют подготовить тематический сборник с комментариями, более подробно разъясняющими порядок применения квалификационных характеристик должностей работников образования.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.