Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№44 от 4 ноября 2010

Борьба продолжается

​28 октября представители общероссийских профсоюзов образования, здравоохранения и культуры из разных регионов страны провели пикет у здания Государственной Думы РФ в защиту социально-трудовых прав и экономических интересов работников бюджетной сферы.

Время протеста

«Момент истины» для профсоюзов бюджетной сферы настанет 10 ноября

Ключевым вопросом пленума Центрального Совета профсоюза, прошедшего 27 октября в городе Московский, стало обсуждение совместных коллективных действий профсоюзов бюджетной сферы в защиту права работников на достойную оплату труда и студентов - на достойное стипендиальное обеспечение. Дата заседания совпала с 20-летним юбилеем Общероссийского профсоюза образования.

Тысяча лет. Кто больше?

Учительские семьи Белгородчины наградили за вклад в развитие региона

​На Белгородчине подведены итоги первого областного конкурса «Лучшая трудовая династия». Два призовых места из семи было присуждено династиям белгородских педагогов, что вовсе не удивительно. Ведь учительская профессия - одна из самых уважаемых и востребованных в регионе.

Дистанция огромного размера,

или Обещанного восемь лет ждут

Нередко люди, отдавшие многие годы педагогической деятельности, попадают в затруднительную ситуацию при назначении досрочной пенсии по стажу. Отстаивать права на такую пенсию педагогам приходится в судебных инстанциях. Казалось бы, какая разница, как называется должность, если все годы человек выполняет одну и ту же работу? Ан нет, оказывается, между руководителем кружка и педагогом дополнительного образования, в коего в 1993 году был переименован этот руководитель, дистанция огромного размера! Вот педагоги дополнительного образования и вынуждены искать не только документы, подтверждающие их стаж работы с детьми, не только свидетелей этой работы, но и защитников-юристов, которые могут поддерживать их в «борьбе» с Пенсионным фондом. Тут важно, чтобы юрист не только был опытным, но еще хорошо знал образовательное право. Если педагог - член профсоюза, то ему нечего беспокоиться - юрист профсоюза обеспечит ему бесплатную защиту. Все это на собственном опыте проверил Александр Ковалев, отдавший 33 года работе с детьми на Станции юных техников в Геленджике.

Мир меняется благодаря молодежи,

или Добро пожаловать на конкурс!

Тюмень на целых пять дней - с 19 по 23 октября - стала местом, где собрались талантливые, яркие и оптимистичные молодые люди России. В это время здесь проходил VI Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики, на который приехали 68 участников из 28 регионов страны. Самой крупной оказалась делегация Московской области - девять участников представляли свой регион в разных номинациях. (Основных номинаций на конкурсе было четыре - «Руководитель органа по делам молодежи», «Руководитель учреждения органа по делам молодежи», «Специалист сферы государственной молодежной политики» и «Специалист лагеря (центра), осуществляющий работу в сфере отдыха и оздоровления молодежи»). Весьма представительными были также делегации Пермского края, Тюменской области и Республики Татарстан.

Из первых рук

Об участии в проведении совместных коллективных действий общероссийских профсоюзов образования, здравоохранения и культуры в защиту права работников на достойную оплату труда и студентов - на достойное стипендиальное обеспечение.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.