Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№44 от 4 ноября 2010

Борьба продолжается

​28 октября представители общероссийских профсоюзов образования, здравоохранения и культуры из разных регионов страны провели пикет у здания Государственной Думы РФ в защиту социально-трудовых прав и экономических интересов работников бюджетной сферы.

Время протеста

«Момент истины» для профсоюзов бюджетной сферы настанет 10 ноября

Ключевым вопросом пленума Центрального Совета профсоюза, прошедшего 27 октября в городе Московский, стало обсуждение совместных коллективных действий профсоюзов бюджетной сферы в защиту права работников на достойную оплату труда и студентов - на достойное стипендиальное обеспечение. Дата заседания совпала с 20-летним юбилеем Общероссийского профсоюза образования.

Тысяча лет. Кто больше?

Учительские семьи Белгородчины наградили за вклад в развитие региона

​На Белгородчине подведены итоги первого областного конкурса «Лучшая трудовая династия». Два призовых места из семи было присуждено династиям белгородских педагогов, что вовсе не удивительно. Ведь учительская профессия - одна из самых уважаемых и востребованных в регионе.

Дистанция огромного размера,

или Обещанного восемь лет ждут

Нередко люди, отдавшие многие годы педагогической деятельности, попадают в затруднительную ситуацию при назначении досрочной пенсии по стажу. Отстаивать права на такую пенсию педагогам приходится в судебных инстанциях. Казалось бы, какая разница, как называется должность, если все годы человек выполняет одну и ту же работу? Ан нет, оказывается, между руководителем кружка и педагогом дополнительного образования, в коего в 1993 году был переименован этот руководитель, дистанция огромного размера! Вот педагоги дополнительного образования и вынуждены искать не только документы, подтверждающие их стаж работы с детьми, не только свидетелей этой работы, но и защитников-юристов, которые могут поддерживать их в «борьбе» с Пенсионным фондом. Тут важно, чтобы юрист не только был опытным, но еще хорошо знал образовательное право. Если педагог - член профсоюза, то ему нечего беспокоиться - юрист профсоюза обеспечит ему бесплатную защиту. Все это на собственном опыте проверил Александр Ковалев, отдавший 33 года работе с детьми на Станции юных техников в Геленджике.

Мир меняется благодаря молодежи,

или Добро пожаловать на конкурс!

Тюмень на целых пять дней - с 19 по 23 октября - стала местом, где собрались талантливые, яркие и оптимистичные молодые люди России. В это время здесь проходил VI Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики, на который приехали 68 участников из 28 регионов страны. Самой крупной оказалась делегация Московской области - девять участников представляли свой регион в разных номинациях. (Основных номинаций на конкурсе было четыре - «Руководитель органа по делам молодежи», «Руководитель учреждения органа по делам молодежи», «Специалист сферы государственной молодежной политики» и «Специалист лагеря (центра), осуществляющий работу в сфере отдыха и оздоровления молодежи»). Весьма представительными были также делегации Пермского края, Тюменской области и Республики Татарстан.

Из первых рук

Об участии в проведении совместных коллективных действий общероссийских профсоюзов образования, здравоохранения и культуры в защиту права работников на достойную оплату труда и студентов - на достойное стипендиальное обеспечение.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.