Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№43 от 28 октября 2010

Бюджетникам страны - достойную зарплату!

​26 октября в агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция руководителей Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, посвященная проведению Всероссийской акции по девизом «Бюджетникам страны - достойную зарплату!». На вопросы журналистов ответили президент ассоциации, председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова, председатель Российского профсоюза работников культуры Геннадий Парошин, а также секретарь ФНПР Александр Шершуков.

Новшества, которые нас ожидают

​13 октября в Государственной Думе прошли парламентские слушания по законопроекту «Об образовании в РФ», в которых благодаря режиму видеотрансляции приняли участи 5 тысяч человек - педагоги, управленцы, представители законодательной и исполнительной власти из 72 регионов страны.

Какой закон нужен образованию?

​Справка к рабочим материалам по проекту федерального закона.

​«Смешная» индексация

11 октября на заседании Комитета по образованию депутаты обсудили внесенный правительством законопроект «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». По словам председателя комитета Григория Балыхина, в 2011 году консолидированный бюджет образования впервые превысит два триллиона рублей. В федеральном бюджете доля расходов на отрасль вырастет с 4,37 до 5,3%.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.