Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№38 от 23 сентября 2010

​Какие законы нас ожидают?

Этой осенью Государственная Дума рассмотрит четыре законопроекта в сфере образования. Они касаются лицензирования образовательных услуг, совершенствования ЕГЭ, продления сроков обучения в аспирантуре и работы студенческих стройотрядов. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Аттестация по-новому: как обойтись без потерь

Все меньше времени остается до начала действия утвержденного в марте 2010 года нового Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. Вопросов же становится все больше. С накатанной системой аттестации мы прощаемся. Работать придется по-новому. Первые разъяснения для педагогов, которые теперь будут проходить аттестацию в обязательном порядке, Минобрнауки РФ подготовило совместно с профсоюзом. Итак, кому в первую очередь придется проходить аттестацию по новым правилам?

Новости МП

В Республике Тува 15 сентября был объявлен траур по учителям, ставшим жертвами дорожной аварии.

​Лондон приехал в Москву

Получить диплом Лондонского университета в Москве. А вместе с ним и возможность работать в любой точке земного шара. Это реально, если учиться в Международном институте экономики и финансов (МИЭФ) Государственного университета - Высшей школы экономики.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.