Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№31 от 3 августа 2010

Консультация

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ШТАТЫ
ОТПУСК
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
СРОК ХРАНЕНИЯ
ЛЬГОТЫ
ОПЛАТА ТРУДА
ПЕНСИЯ

Хроника центральных событий

В июне 2010 года Независимый профсоюз работников образования Азербайджана отмечал свое 90-летие. Делегация Общероссийского профсоюза образования поздравила азербайджанских коллег с этой датой.

Сводки с фронта

Отчеты о выполнении соглашений в части оплаты труда напоминают хронику боевых действий

Подготовка к юбилею российских профсоюзов, итоги коллективно-договорной кампании 2009 года и задачи на предстоящий период, проведение кампании «МРОТ по закону!» - эти и другие вопросы обсуждались 28 июля на заседании исполкома Федерации независимых профсоюзов России.
Члены исполкома отметили, что план подготовки и проведения основных мероприятий, посвященных 20-летию образования ФНПР, выполняется полностью. Многие территориальные профобъединения и ряд общероссийских профсоюзов приняли постановления коллегиальных органов, посвященные юбилею. Кульминацией торжеств станет заседание Генерального совета ФНПР, которое состоится 18 сентября 2010 года в Колонном зале Дома союзов в Москве.

Будьте здоровы!

Педагогам нужен психологический профилакторий

Ставропольская краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ совместно с Институтом человековедения Пятигорского государственного лингвистического университета провела первый краевой форум «Содружество профессиональных союзов и психологического сообщества на этапе модернизации российского образования».

Итоги второй смены неутешительны

С начала летней кампании 2010 года специалисты Роспотребнадзора проверили 31641 учреждение для отдыха и оздоровления детей и подростков, в 4555 из них (14,4%) были выявлены серьезные нарушения санитарного законодательства. Такие цифры по итогам второй смены привел глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Китайские каникулы

В 2008 и 2009 годах по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева в России отдыхали и проходили реабилитацию 1573 китайских школьника из районов, пострадавших от мощного землетрясения в провинции Сычуань. Председатель КНР Ху Цзиньтао выступил с ответной инициативой, пригласив тысячу российских школьников в Китай.

Пятая четверть на Таире

Креативная молодежь выбирает работу в школе

С 13 по 18 июля Республика Марий Эл принимала первый Межрегиональный форум молодых педагогов Приволжского федерального округа. Мероприятие, заявленное как окружное, вышло далеко за пределы ПФО: в оздоровительно-образовательный центр «Таир» республиканской организации профсоюза прибыли представители 22 российских регионов - настолько востребованными оказались идеи и цели форума. За шесть дней молодежь успела поучаствовать в психологических тренингах, семинарах, посетить открытые уроки коллег и творческие мастерские, обсудить актуальные проблемы образования, пройти суровые испытания в спортивно-технической игре «Экстремальный Интернет» и разработать проекты «Твои шаги к успеху».

Для оценки нужны основания

Аттестация научно-педагогических работников: особенности и порядок проведения

Положение о порядке проведения аттестации научно-педагогических работников, утвержденное приказом Минобрнауки России от 6 августа 2009 года №284, вызвало многочисленные вопросы в вузах. Снять затруднения, возникающие при применении этого документа, поможет комментарий, подготовленный специалистами правового отдела Общероссийского профсоюза образования. В нем разъясняются общие и специальные вопросы, касающиеся целей и результатов аттестации, работы аттестационной комиссии, гарантий работников и многих других моментов.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.