Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

№27 от 6 июля 2010

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

- Вносится ли запись о дисциплинарном взыскании в трудовую книжку работника? - В соответствии с нормами статьи 66 Трудового кодекса Российской Федерации, сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

ШТАТЫ

Приказом Министерства образования и науки РФ от 09.06.2010 года №2777 «О признании не подлежащими применению на территории Российской Федерации ведомственных нормативных правовых актов» отменен приказ Минпроса СССР от 20.07.1987 года №2735 «Об утверждении Типовых положений и штатов внешкольных учреждений». Этим документом до сих пор пользовались все учреждения дополнительного образования. В настоящее время никаких других нормативных актов для формирования штатного расписания учреждений нашего типа нет. Как быть? Н.САЛЬНИКОВА

ОТПУСК

Имеет ли право директор образовательного учреждения делить отпуск работника на части без его согласия? В графике отпусков, действующем в нашем учреждении, работнику определен отпуск полной продолжительности в конкретный период времени. Т.ЛЮБИМОВА

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Какова продолжительность рабочего времени музыкального руководителя, работающего с умственно отсталыми детьми?

СРОК ХРАНЕНИЯ

Сколько времени должны храниться выпускные квалификационные работы, выполненные студентами образовательного учреждения среднего педагогического образования?

ЛЬГОТЫ

Я работаю воспитателем в детском саду в сельской местности. Имею педагогический стаж 20 лет. Образование среднее. Окончила курсы воспитателей, регулярно прохожу повышение квалификации. В настоящее время мне отказывают в предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренных для педагогических работников, ссылаясь на то, что я не имею среднего специального образования. Правомерно ли это?

ОПЛАТА ТРУДА

- С конца 2007 года ведутся разговоры об изменениях в начислении зарплаты работников бюджетной сферы. В нашем же учебном заведении никаких подвижек в этом направлении не происходит. У нас 1 октября 2007 года оклад был повышен на 15%, в марте 2010 года обещали поднять его еще на 14%, но вместо этого появилась надбавка к старому «дооктябрьскому» окладу в размере 29%. В итоге мы живем и работаем с окладом от 1 сентября 2007 года. Правомерно ли это?

ПЕНСИЯ

- Засчитываются ли в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды, когда учитель находился на больничном?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.