Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№14 от 6 апреля 2010

Профсоюз - команда профессионалов

Более 400 делегатов и гостей из всех регионов страны приняли участие в работе VI Съезда Общероссийского профсоюза образования, который прошел 31 марта в Москве.

Лицом к лицу

Разговор о реформах получился долгим и острым

30 марта в Москве состоялась встреча делегатов VI съезда Общероссийского профсоюза образования с представителями федеральной власти. Как отметила председатель профсоюза Галина Меркулова, такие встречи стали традиционными: «В канун съезда мы приглашаем наших социальных партнеров, руководителей законодательной и исполнительной власти, чтобы, получив ответы на свои вопросы, дать объективные оценки процессов, происходящих в образовании, правильно наметить перспективы дальнейшей работы профсоюза».

Наш профсоюз с достоинством прошел непростые испытания и готов к работе в сложные времена

Галина МЕРКУЛОВА

В адрес участников съезда Общероссийского профсоюза образования поступило более 50 приветствий от властей, политических и общественных объединений, в том числе от зарубежных коллег. Все они подчеркивают, что Общероссийский профсоюз образования выполняет важную роль в решении задач по улучшению уровня жизни и условий труда работников отрасли, вносит значительный вклад в развитие профсоюзного движения России. Председатель профсоюза Галина Меркулова в своем докладе подробно рассказала о том, какой непростой путь прошла общественная организация за последние пять лет.

ОБРАЩЕНИЕ в адрес председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия», Председателя Правительства Российской Федерации В.В. ПУТИНА

Уважаемый Владимир Владимирович! Делегаты VI съезда профсоюза, представляя интересы пяти миллионов членов профсоюза, вынуждены обратить Ваше внимание на складывающуюся ситуацию с уровнем оплаты труда работников образования.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.