Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№34 от 25 августа 2009

«Пусть всегда будет лицей!»

Летние каникулы ученики из Южно-Сахалинска и их родители проводят в борьбе за альма-матер

Уже несколько месяцев в Южно-Сахалинске продолжается противостояние местных властей с одной стороны, и Восточного лицея - лаборатории педагогических технологий - с другой. Причина - в июле этого года престижное учебное заведение было закрыто. Последние новости таковы: родители лицеистов установили палатку около здания Сахалинского областного института переподготовки и повышения квалификации кадров и объявили бессрочную голодовку. Идет суд по иску родителей к Департаменту образования Сахалинской области.

Главное дело профсоюза - защищать

Так считает председатель Ульяновского обкома Татьяна КАПУСТИНА

Ульяновская областная организация Общероссийского профсоюза образования объединяет 23 территории: 21 сельский район и два города - Дмитровград и Ульяновск. Большое количество сельскохозяйственных районов делает вопросы защиты прав сельских педагогов наиболее актуальными.

Техническая инспекция «убивает двух зайцев»

Коллеги из разных уголков России встретились в Курске и Новосибирске

Очередной форум технической инспекции труда Общероссийского профсоюза образования проходил в несколько ином формате, чем в прошлые годы, когда коллеги из разных регионов встречались в одном месте (как это было в Москве, Вологде). В условиях финансового кризиса было принято разумное решение о проведении совещания в двух географических зонах: западной, в Курске, где собрались инспекторы территориальных комитетов профсоюза Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов, и восточной - в Новосибирске, где встретились их коллеги из Сибири, с Дальнего Востока и Урала.

В конце тоннеля появился свет

Вадим ДУДИН, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования

Уважаемые коллеги! Прошло уже ровно 3 года с тех пор, как мы с вами встречались на подобном семинаре-совещании технической инспекции труда профсоюза в Вологде. За эти годы в значительной степени изменилось законодательство по охране труда, вступили в силу новые нормативные и иные правовые акты, напрямую затрагивающие интересы работников, защиту их прав на здоровые и безопасные условия труда.

Избежать трагедий позволит только жесткий контроль

Юрий ЩЕМЕЛЕВ, главный технический инспектор труда ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ

В отчетный период деятельность территориальных организаций профсоюза и отраслевой технической инспекции труда была направлена на выполнение требований законодательства и обеспечение гарантий безопасных и здоровых условий труда работникам образования.

Туристы по призванию

В Балаково прошел юбилейный слет учителей-походников

Мне кажется, ни в одной отрасли, кроме образования, профсоюзная организация не устраивает ежегодные туристические слеты. Знаете почему? Да потому, что учительский профсоюз самый активный, сплоченный, многочисленный. Ведь образование - это целое государство со своими добрыми традициями, не расчлененное на десятки разных секторов. И работают в нем не денег ради, а по велению души, сердца, по призванию. И в каждом или почти в каждом учителе есть еще и задатки краеведа, эколога, туриста. Это и ведет педагогов вместе с учениками в походы, собирает на спортивные соревнования и турслеты. Такие туристические слеты почти ежегодно проводит Балаковский горком Профсоюза работников народного образования и науки Саратовской области. В этом году был юбилейный, 35-й турслет учителей.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.