Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№31 от 28 июля 2009

Кто в Сибири всех сильнее?

С 9 по 14 июля на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» Иркутского государственного технического университета состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2009» Сибирского федерального округа.

Лето - время ставить палатки

Крупнейшее на Волге Куйбышевское водохранилище протянулось на территории пяти российских регионов, в том числе и Ульяновской области, где река особенно широка и красива. Именно здесь, в живописном уголке Старомайнского района, на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Садовка» Ульяновского государственного технического университета состоялся I летний профсоюзный турслет профессорско-преподавательского состава вузов области.

Инспекторам - прочные знания

Чтобы работать эффективно, техническому инспектору труда, кроме опыта и желания, необходимы прочные знания. Вооружить ими общественных контролеров был призван обучающий семинар внештатных технических инспекторов, прошедший в Краснодарской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Учитель не имеет права быть рядовым!

С такой установкой соревновались в профессионализме педагоги начальных классов еверной Осетии

Каким должен быть современный педагог и особенно учитель начальной школы? Как заложить в ребенке тот фундамент, который позволит ему успешно развиваться, - привить жажду знаний, любовь к открытиям, познанию новых миров? Как добиться от семилетнего малыша внимания и ответного огня в глазах? Вопросы эти вовсе не риторические - ответить на них предстояло участницам второго республиканского конкурса молодых учителей начальных классов им. Н.А. Цаликовой, прошедшего в Северной Осетии.

Когда есть желание, находятся и возможности

В Тульской области умеют выбирать приоритеты

Есть такое суждение о любовном союзе: крепок он не тогда, когда люди неотрывно глядят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Думается, и к определению настоящего социального партнерства эта формула подходит как нельзя лучше. В чем заинтересован профсоюз? В улучшении социально-экономического положения людей наемного труда. А разве не та же задача у хорошего работодателя, который понимает, что ждать полной отдачи от работника он может, лишь обеспечив ему хорошие производственные условия, достойную зарплату, социальные льготы хотя бы в том объеме, который предусмотрен законодательством, а еще лучше - в большем. Ну и, безусловно, до последней буквы соблюдая во всех своих действиях Трудовой кодекс, что особенно важно в условиях нынешнего кризиса, прикрываясь которым, плохие работодатели стараются оправдать творимый ими беспредел. Сегодня наш разговор - об успешном сотрудничестве, которое вполне заслуживает близкого знакомства и изучения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.