Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№28 от 7 июля 2009

Методика

Трудовой договор - защита, а не формальность

Прежде чем приступить к занятию, мы провели анкетирование среди сотрудников двух школ, попросив ответить на вопрос: что, с их точки зрения, трудовой договор - формальность или защита? Как вы думаете, как распределились голоса в процентном отношении? 71% сказали: формальность! Данные неутешительные. Значит, большая часть сотрудников не знает, как защитить себя с помощью трудового договора. А ведь статистика говорит, что проблемы между работником и работодателем чаще возникают в тех случаях, когда трудовой договор отсутствует или подход к нему формальный. Чтобы договор стал защитой для обеих сторон, важно не только правильно его составить, стороны еще должны обладать необходимыми знаниями, которые можно использовать для защиты своих прав. Поэтому цель нашего занятия - дать хотя бы минимум знаний о трудовом договоре, необходимых для того, чтобы защитить свои права.

Методика

И пробил ученико-час…
Что должен знать учитель о новой отраслевой системе оплаты труда

Тема: Расчет заработной платы учителя по модельной методике новой системы оплаты труда. Задачи: 1. Показать структуру заработной платы по новой отраслевой системе оплаты труда. 2. Разъяснить систему расчета заработной платы педагога по модельной методике новой отраслевой системы оплаты труда. План 1. Введение. 2. Что такое ученико-час и для чего он нужен? 3. Используемые понятия по вопросам оплаты и стимулирования труда. 4. Что включает в себя заработная плата учителя? 5. Расчет оклада учителя. 6. Доплата за неаудиторную занятость. 7. Компенсационные выплаты или специальная часть заработной платы. 8. Расчет стимулирующей части заработной платы. 9. Примеры.

Методика

Учитесь релаксировать!Что такое стресс и как им управлять

Тема занятия: «Что такое стресс?» Цели: способствовать осознанию того, что здоровье человека - самое дорогое, что есть у него в жизни; показать влияние стрессовых ситуаций на отношения в семье и коллективе. Задачи: 1. Познакомить членов кружка с видами стрессов, стадиями протекания стресса; болезнями, связанными со стрессовыми ситуациями. 2. Научить бороться со стрессами, а именно вовремя снимать напряжение. Оборудование: мультимедиа, слайды, музыкальные диски для релаксации.

Методика

Больничный лист. Порядок оплаты

Цели занятия: - ознакомить работников с порядком оплаты больничного листа; - проанализировать изменения в оплате больничных листов в связи с принятием Федерального закона №225 от 29.12.2006 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.