Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

№28 от 7 июля 2009

Методика

Трудовой договор - защита, а не формальность

Прежде чем приступить к занятию, мы провели анкетирование среди сотрудников двух школ, попросив ответить на вопрос: что, с их точки зрения, трудовой договор - формальность или защита? Как вы думаете, как распределились голоса в процентном отношении? 71% сказали: формальность! Данные неутешительные. Значит, большая часть сотрудников не знает, как защитить себя с помощью трудового договора. А ведь статистика говорит, что проблемы между работником и работодателем чаще возникают в тех случаях, когда трудовой договор отсутствует или подход к нему формальный. Чтобы договор стал защитой для обеих сторон, важно не только правильно его составить, стороны еще должны обладать необходимыми знаниями, которые можно использовать для защиты своих прав. Поэтому цель нашего занятия - дать хотя бы минимум знаний о трудовом договоре, необходимых для того, чтобы защитить свои права.

Методика

И пробил ученико-час…
Что должен знать учитель о новой отраслевой системе оплаты труда

Тема: Расчет заработной платы учителя по модельной методике новой системы оплаты труда. Задачи: 1. Показать структуру заработной платы по новой отраслевой системе оплаты труда. 2. Разъяснить систему расчета заработной платы педагога по модельной методике новой отраслевой системы оплаты труда. План 1. Введение. 2. Что такое ученико-час и для чего он нужен? 3. Используемые понятия по вопросам оплаты и стимулирования труда. 4. Что включает в себя заработная плата учителя? 5. Расчет оклада учителя. 6. Доплата за неаудиторную занятость. 7. Компенсационные выплаты или специальная часть заработной платы. 8. Расчет стимулирующей части заработной платы. 9. Примеры.

Методика

Учитесь релаксировать!Что такое стресс и как им управлять

Тема занятия: «Что такое стресс?» Цели: способствовать осознанию того, что здоровье человека - самое дорогое, что есть у него в жизни; показать влияние стрессовых ситуаций на отношения в семье и коллективе. Задачи: 1. Познакомить членов кружка с видами стрессов, стадиями протекания стресса; болезнями, связанными со стрессовыми ситуациями. 2. Научить бороться со стрессами, а именно вовремя снимать напряжение. Оборудование: мультимедиа, слайды, музыкальные диски для релаксации.

Методика

Больничный лист. Порядок оплаты

Цели занятия: - ознакомить работников с порядком оплаты больничного листа; - проанализировать изменения в оплате больничных листов в связи с принятием Федерального закона №225 от 29.12.2006 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Источник: тут.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.