Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№28 от 7 июля 2009

Методика

Трудовой договор - защита, а не формальность

Прежде чем приступить к занятию, мы провели анкетирование среди сотрудников двух школ, попросив ответить на вопрос: что, с их точки зрения, трудовой договор - формальность или защита? Как вы думаете, как распределились голоса в процентном отношении? 71% сказали: формальность! Данные неутешительные. Значит, большая часть сотрудников не знает, как защитить себя с помощью трудового договора. А ведь статистика говорит, что проблемы между работником и работодателем чаще возникают в тех случаях, когда трудовой договор отсутствует или подход к нему формальный. Чтобы договор стал защитой для обеих сторон, важно не только правильно его составить, стороны еще должны обладать необходимыми знаниями, которые можно использовать для защиты своих прав. Поэтому цель нашего занятия - дать хотя бы минимум знаний о трудовом договоре, необходимых для того, чтобы защитить свои права.

Методика

И пробил ученико-час…
Что должен знать учитель о новой отраслевой системе оплаты труда

Тема: Расчет заработной платы учителя по модельной методике новой системы оплаты труда. Задачи: 1. Показать структуру заработной платы по новой отраслевой системе оплаты труда. 2. Разъяснить систему расчета заработной платы педагога по модельной методике новой отраслевой системы оплаты труда. План 1. Введение. 2. Что такое ученико-час и для чего он нужен? 3. Используемые понятия по вопросам оплаты и стимулирования труда. 4. Что включает в себя заработная плата учителя? 5. Расчет оклада учителя. 6. Доплата за неаудиторную занятость. 7. Компенсационные выплаты или специальная часть заработной платы. 8. Расчет стимулирующей части заработной платы. 9. Примеры.

Методика

Учитесь релаксировать!Что такое стресс и как им управлять

Тема занятия: «Что такое стресс?» Цели: способствовать осознанию того, что здоровье человека - самое дорогое, что есть у него в жизни; показать влияние стрессовых ситуаций на отношения в семье и коллективе. Задачи: 1. Познакомить членов кружка с видами стрессов, стадиями протекания стресса; болезнями, связанными со стрессовыми ситуациями. 2. Научить бороться со стрессами, а именно вовремя снимать напряжение. Оборудование: мультимедиа, слайды, музыкальные диски для релаксации.

Методика

Больничный лист. Порядок оплаты

Цели занятия: - ознакомить работников с порядком оплаты больничного листа; - проанализировать изменения в оплате больничных листов в связи с принятием Федерального закона №225 от 29.12.2006 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Источник: тут.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.