Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

№28 от 7 июля 2009

Методика

Трудовой договор - защита, а не формальность

Прежде чем приступить к занятию, мы провели анкетирование среди сотрудников двух школ, попросив ответить на вопрос: что, с их точки зрения, трудовой договор - формальность или защита? Как вы думаете, как распределились голоса в процентном отношении? 71% сказали: формальность! Данные неутешительные. Значит, большая часть сотрудников не знает, как защитить себя с помощью трудового договора. А ведь статистика говорит, что проблемы между работником и работодателем чаще возникают в тех случаях, когда трудовой договор отсутствует или подход к нему формальный. Чтобы договор стал защитой для обеих сторон, важно не только правильно его составить, стороны еще должны обладать необходимыми знаниями, которые можно использовать для защиты своих прав. Поэтому цель нашего занятия - дать хотя бы минимум знаний о трудовом договоре, необходимых для того, чтобы защитить свои права.

Методика

И пробил ученико-час…
Что должен знать учитель о новой отраслевой системе оплаты труда

Тема: Расчет заработной платы учителя по модельной методике новой системы оплаты труда. Задачи: 1. Показать структуру заработной платы по новой отраслевой системе оплаты труда. 2. Разъяснить систему расчета заработной платы педагога по модельной методике новой отраслевой системы оплаты труда. План 1. Введение. 2. Что такое ученико-час и для чего он нужен? 3. Используемые понятия по вопросам оплаты и стимулирования труда. 4. Что включает в себя заработная плата учителя? 5. Расчет оклада учителя. 6. Доплата за неаудиторную занятость. 7. Компенсационные выплаты или специальная часть заработной платы. 8. Расчет стимулирующей части заработной платы. 9. Примеры.

Методика

Учитесь релаксировать!Что такое стресс и как им управлять

Тема занятия: «Что такое стресс?» Цели: способствовать осознанию того, что здоровье человека - самое дорогое, что есть у него в жизни; показать влияние стрессовых ситуаций на отношения в семье и коллективе. Задачи: 1. Познакомить членов кружка с видами стрессов, стадиями протекания стресса; болезнями, связанными со стрессовыми ситуациями. 2. Научить бороться со стрессами, а именно вовремя снимать напряжение. Оборудование: мультимедиа, слайды, музыкальные диски для релаксации.

Методика

Больничный лист. Порядок оплаты

Цели занятия: - ознакомить работников с порядком оплаты больничного листа; - проанализировать изменения в оплате больничных листов в связи с принятием Федерального закона №225 от 29.12.2006 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Источник: тут.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.