Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№27 от 30 июня 2009

Депутаты вступились за первокурсников

На заседании Комитета Госдумы РФ по образованию, прошедшем 22 июня под председательством Григория Балыхина, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты стипендий и организации образовательного процесса в образовательных учреждениях».

Как отличить подделку?

17 июня в Общественной палате РФ прошел «круглый стол» на тему «Такие разные профсоюзы - как отличить подделку от настоящего союза работников?». Участники обсудили деятельность профсоюзных организаций в условиях кризиса, а также проблемы их взаимодействия с руководством предприятий.

Весна продолжается!

Екатеринбург подружил студенческую молодежь из разных стран

На базе Уральского государственного технического университета - УПИ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина в преддверии саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, состоялся XXI Международный студенческий фестиваль «Весна УПИ-2009». Среди его учредителей - Профсоюз работников народного образования и науки РФ.

Ни дня без строчки!

В разгаре пора учительских отпусков, но в редакции «МП» летнего затишья не наблюдается. Каждую неделю к нам приходят новые работы от участников третьего конкурса на лучшую публикацию.

Главное - видеть цель

Несколько советов начинающему председателю профкома

Прошло отчетно-выборное профсоюзное собрание. Избран профком, председатель. А что дальше? С чего начать? Как правильно расставить приоритеты в работе профсоюзного комитета? Что необходимо сделать, чтобы профсоюзная организация стала сильной и авторитетной в ситуации, когда большинство работников думает не о том, что они могут сделать для профсоюза, а о том, что профсоюз обязан сделать для них?

Больше «перьев», хороших и разных!

Положение о Конкурсе на лучшую публикацию в газете «Мой профсоюз»

Дорогие читатели! Если вам есть что рассказать о профсоюзе вашей школы, города, региона, если вы хотите поделиться своими успехами или заявить об острых проблемах - участвуйте в нашем новом конкурсе на лучшую публикацию среди внештатных авторов. Делайте газету вместе с нами! Напоминаем: быть профессиональным журналистом вовсе не обязательно, в конкурсе могут принять участие все желающие. Материалы принимаются в любом количестве и любых жанров (за исключением литературных произведений). Условия и порядок проведения конкурса остаются прежними, но небольшие изменения оргкомитет все-таки посчитал необходимым внести. Число победителей на этот раз заранее не оговаривается - решение будет принято по итогам работы жюри. Прием конкурсных работ продлен до 1 декабря. Также обращаем ваше внимание на то, что в этом году материалы принимаются только по электронной почте - ждем ваши работы по адресу uginfo@ug.ru или konkurs_mp@mail.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.