Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

№27 от 30 июня 2009

Депутаты вступились за первокурсников

На заседании Комитета Госдумы РФ по образованию, прошедшем 22 июня под председательством Григория Балыхина, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты стипендий и организации образовательного процесса в образовательных учреждениях».

Как отличить подделку?

17 июня в Общественной палате РФ прошел «круглый стол» на тему «Такие разные профсоюзы - как отличить подделку от настоящего союза работников?». Участники обсудили деятельность профсоюзных организаций в условиях кризиса, а также проблемы их взаимодействия с руководством предприятий.

Весна продолжается!

Екатеринбург подружил студенческую молодежь из разных стран

На базе Уральского государственного технического университета - УПИ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина в преддверии саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, состоялся XXI Международный студенческий фестиваль «Весна УПИ-2009». Среди его учредителей - Профсоюз работников народного образования и науки РФ.

Ни дня без строчки!

В разгаре пора учительских отпусков, но в редакции «МП» летнего затишья не наблюдается. Каждую неделю к нам приходят новые работы от участников третьего конкурса на лучшую публикацию.

Главное - видеть цель

Несколько советов начинающему председателю профкома

Прошло отчетно-выборное профсоюзное собрание. Избран профком, председатель. А что дальше? С чего начать? Как правильно расставить приоритеты в работе профсоюзного комитета? Что необходимо сделать, чтобы профсоюзная организация стала сильной и авторитетной в ситуации, когда большинство работников думает не о том, что они могут сделать для профсоюза, а о том, что профсоюз обязан сделать для них?

Больше «перьев», хороших и разных!

Положение о Конкурсе на лучшую публикацию в газете «Мой профсоюз»

Дорогие читатели! Если вам есть что рассказать о профсоюзе вашей школы, города, региона, если вы хотите поделиться своими успехами или заявить об острых проблемах - участвуйте в нашем новом конкурсе на лучшую публикацию среди внештатных авторов. Делайте газету вместе с нами! Напоминаем: быть профессиональным журналистом вовсе не обязательно, в конкурсе могут принять участие все желающие. Материалы принимаются в любом количестве и любых жанров (за исключением литературных произведений). Условия и порядок проведения конкурса остаются прежними, но небольшие изменения оргкомитет все-таки посчитал необходимым внести. Число победителей на этот раз заранее не оговаривается - решение будет принято по итогам работы жюри. Прием конкурсных работ продлен до 1 декабря. Также обращаем ваше внимание на то, что в этом году материалы принимаются только по электронной почте - ждем ваши работы по адресу uginfo@ug.ru или konkurs_mp@mail.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.