Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№20 от 12 мая 2009

Воспитатели заявляют о своих правах

Всероссийский форум работников системы дошкольного образования, прошедший в Москве 12-13 марта, получил широкий резонанс. И это неудивительно, ведь проблемы детских садов не обсуждались на таком серьезном уровне уже 80 лет!

«Работа! Зарплата! Достойная жизнь!»

Под таким девизом прошла первомайская акция профсоюзов в 2009 году. 1 Мая для профсоюзов России традиционно является не только праздником, но и днем, когда они заявляют о самых главных проблемах и пытаются привлечь к ним внимание работодателей и власти. Нынешний Первомай не стал исключением. Шествия и митинги, объединившие работников разных отраслей, прошли в 77 республиканских, краевых и областных центрах страны, а также более чем в 900 городах и районных центрах.

Безопасность - не женское дело?

В начале апреля в Тульской областной организации профсоюза подвели итоги работы технической инспекции труда за учебный год. Предшествовал этому очередной смотр-конкурс уполномоченных по охране труда, финал которого прошел в Туле 30 марта. На состязание прибыли победители районных этапов конкурса со всей области.

Идеям нет конца

Главное - не зажимать молодежную инициативу

Знание - сила. А знание своих прав и обязанностей, особенно в наше нестабильное время, - сила вдвойне. Овладеть ею можно, только постоянно учась. Возможность пополнить свой багаж новыми знаниями, поговорить о том, что беспокоит, молодым педагогам и студентам Брянской области предоставили обком Профсоюза работников народного образования и науки, некоммерческое объединение «Социальное партнерство развития Брянской области», Департамент общего и профессионального образования региона, Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту областной администрации. Они созвали молодежь на форум.

Учитель не должен расплачиваться за демографический кризис

О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных образовательных учреждений, работников государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений.

Самая дорогая награда

21 апреля президиум ЦК профсоюза утвердил результаты тайного голосования Комиссии по присуждению премии имени В.М. Яковлева за 2008 год.

От прогула до увольнения - один шаг

Занятие профсоюзного кружка на тему «Дисциплинарные взыскания»

В Саратовской области прошел конкурс на лучшую разработку занятия профсоюзного кружка, посвященного проблемам молодежи. В числе победителей - методическое пособие «Дисциплина труда и дисциплинарные взыскания», подготовленное специалистом правового отдела Саратовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Вопрос-ответ

Из каких источников формируется фонд оплаты труда дошкольного образовательного учреждения? Может ли управление образования использовать на выплату зарплаты средства, внесенные родителями за содержание детей в ДОУ? Куда по закону могут быть израсходованы средства, внесенные родителями за содержание детей?

Юридическая помощь

Несмотря на неоднократные предупреждения и замечания, учитель постоянно курит на переменах в помещении образовательного учреждения. Можно ли применить к нему дисциплинарное взыскание?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.