Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№20 от 12 мая 2009

Воспитатели заявляют о своих правах

Всероссийский форум работников системы дошкольного образования, прошедший в Москве 12-13 марта, получил широкий резонанс. И это неудивительно, ведь проблемы детских садов не обсуждались на таком серьезном уровне уже 80 лет!

«Работа! Зарплата! Достойная жизнь!»

Под таким девизом прошла первомайская акция профсоюзов в 2009 году. 1 Мая для профсоюзов России традиционно является не только праздником, но и днем, когда они заявляют о самых главных проблемах и пытаются привлечь к ним внимание работодателей и власти. Нынешний Первомай не стал исключением. Шествия и митинги, объединившие работников разных отраслей, прошли в 77 республиканских, краевых и областных центрах страны, а также более чем в 900 городах и районных центрах.

Безопасность - не женское дело?

В начале апреля в Тульской областной организации профсоюза подвели итоги работы технической инспекции труда за учебный год. Предшествовал этому очередной смотр-конкурс уполномоченных по охране труда, финал которого прошел в Туле 30 марта. На состязание прибыли победители районных этапов конкурса со всей области.

Идеям нет конца

Главное - не зажимать молодежную инициативу

Знание - сила. А знание своих прав и обязанностей, особенно в наше нестабильное время, - сила вдвойне. Овладеть ею можно, только постоянно учась. Возможность пополнить свой багаж новыми знаниями, поговорить о том, что беспокоит, молодым педагогам и студентам Брянской области предоставили обком Профсоюза работников народного образования и науки, некоммерческое объединение «Социальное партнерство развития Брянской области», Департамент общего и профессионального образования региона, Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту областной администрации. Они созвали молодежь на форум.

Учитель не должен расплачиваться за демографический кризис

О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных образовательных учреждений, работников государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений.

Самая дорогая награда

21 апреля президиум ЦК профсоюза утвердил результаты тайного голосования Комиссии по присуждению премии имени В.М. Яковлева за 2008 год.

От прогула до увольнения - один шаг

Занятие профсоюзного кружка на тему «Дисциплинарные взыскания»

В Саратовской области прошел конкурс на лучшую разработку занятия профсоюзного кружка, посвященного проблемам молодежи. В числе победителей - методическое пособие «Дисциплина труда и дисциплинарные взыскания», подготовленное специалистом правового отдела Саратовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Вопрос-ответ

Из каких источников формируется фонд оплаты труда дошкольного образовательного учреждения? Может ли управление образования использовать на выплату зарплаты средства, внесенные родителями за содержание детей в ДОУ? Куда по закону могут быть израсходованы средства, внесенные родителями за содержание детей?

Юридическая помощь

Несмотря на неоднократные предупреждения и замечания, учитель постоянно курит на переменах в помещении образовательного учреждения. Можно ли применить к нему дисциплинарное взыскание?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.