Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№18 от 28 апреля 2009

Отчеты и выборы - серьезный экзамен для всего профсоюза

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского профсоюза образования

Наиважнейшей теме - подготовке к съезду, который состоится в первой половине 2010 года, посвятила свое выступление на пленуме председатель Общероссийского профсоюза образования Галина МЕРКУЛОВА.

У одних педагогов доходы растут, у других - снижаются

Социально-экономический эффект от введения НСОТ в регионах получился разным

Введение новых систем оплаты труда сегодня волнует практически всех работников системы образования. Не секрет, что именно профсоюз ведет упорную борьбу за то, чтобы оно не ухудшало и без того сложное материальное положение педагогов. Мы знаем, как тяжело приходится профсоюзным лидерам в Красноярском крае, в Воронежской области и других регионах страны. Чиновники неоднократно упрекали профсоюз в том, что все утверждения об ухудшении положения учителей голословны и не опираются на фактические данные. Общероссийский профсоюз образования провел мониторинг, который позволил такие данные получить. Его результатам был посвящен доклад заместителя председателя профсоюза Татьяны Куприяновой «О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений».

Может ли профессор получать меньше дворника?

Преподаватели вузов обещанного повышения зарплаты на 30% не дождались

Чиновники обещали, что ведение новой системы оплаты труда в федеральных образовательных учреждениях приведет к 30-процентному повышению зарплаты вузовских работников. Но так ли это на самом деле? Отнюдь. Мы знаем, что значительно увеличилась оплата труда обслуживающего персонала, чьи доходы были и вовсе мизерны. Но что происходит с доходами профессоров и преподавателей? Об этом шел разговор на Пленуме ЦК профсоюза.

Юридическая консультация

Я проработала учителем в школе 23 года. Два года назад по состоянию здоровья вынуждена была взять длительный отпуск, предусмотренный для педагогических работников. Скоро буду подавать документы для досрочного назначения пенсии. Будет ли этот отпуск засчитан в специальный стаж?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.