Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№5 от 29 января 2008

Консультация юриста

Какой срок подлежит применению при оспаривании работодателем в суде предписания государственного инспектора труда, установленный частью 1 статьи 256 Гражданского процессуального кодекса РФ или частью 2 статьи 357 Трудового кодекса РФ?

В письменной форме, в двух экземплярах

Права и обязанности сторон нужно оговаривать четко

Главный документ, регулирующий трудовые отношения между конкретным педагогом и руководителем образовательного учреждения, - трудовой договор. От того, насколько грамотно он составлен, насколько четко прописаны права и обязанности сторон, зависит, станет ли этот документ реальной защитой для учителя, а не пустой формальностью. Как показала общепрофсоюзная тематическая проверка, проведенная в образовательных учреждениях, случаи нарушения законодательства при заключении трудовых договоров с учителями не редкость. Зачастую они не содержат самых важных пунктов, касающихся условий и оплаты труда педагогов. В связи с этим правовой отдел ЦК профсоюза с участием отдела по вопросам общего образования разработал рекомендации по заключению трудового договора с учителем, а также его примерную форму и образец дополнительного соглашения к договору, которые одобрены решением Совета по правовой работе ЦК от 27-30 ноября 2007 года. Документы направлены в региональные организации профсоюза для широкого применения на практике.

Доплаты за «вредность»

Нужно ли ждать результатов аттестации?

О повышенной оплате труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и/или опасными и иными особыми условиями труда

Вопрос-ответ

Со 2 апреля 1992 года по 31 августа 1993-го я работала в должности заведующей детским садом. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, не зачли данный период в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью. Правомерно ли это?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.