Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№5 от 29 января 2008

Консультация юриста

Какой срок подлежит применению при оспаривании работодателем в суде предписания государственного инспектора труда, установленный частью 1 статьи 256 Гражданского процессуального кодекса РФ или частью 2 статьи 357 Трудового кодекса РФ?

В письменной форме, в двух экземплярах

Права и обязанности сторон нужно оговаривать четко

Главный документ, регулирующий трудовые отношения между конкретным педагогом и руководителем образовательного учреждения, - трудовой договор. От того, насколько грамотно он составлен, насколько четко прописаны права и обязанности сторон, зависит, станет ли этот документ реальной защитой для учителя, а не пустой формальностью. Как показала общепрофсоюзная тематическая проверка, проведенная в образовательных учреждениях, случаи нарушения законодательства при заключении трудовых договоров с учителями не редкость. Зачастую они не содержат самых важных пунктов, касающихся условий и оплаты труда педагогов. В связи с этим правовой отдел ЦК профсоюза с участием отдела по вопросам общего образования разработал рекомендации по заключению трудового договора с учителем, а также его примерную форму и образец дополнительного соглашения к договору, которые одобрены решением Совета по правовой работе ЦК от 27-30 ноября 2007 года. Документы направлены в региональные организации профсоюза для широкого применения на практике.

Доплаты за «вредность»

Нужно ли ждать результатов аттестации?

О повышенной оплате труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и/или опасными и иными особыми условиями труда

Вопрос-ответ

Со 2 апреля 1992 года по 31 августа 1993-го я работала в должности заведующей детским садом. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, не зачли данный период в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью. Правомерно ли это?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.