Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№48 от 25 ноября 2008

Сколько лет учительским династиям?

Завершился конкурс творческих работ «Учительская семья», организованный порталом «Сеть творческих учителей», «Учительской газетой» и Профсоюзом работников народного образования и науки РФ.

Учитель, поэт, журналист

22 ноября Людмила Павловна ПАЗИНА, председатель Совета ветеранов педагогического труда Балаковского района Саратовской области, отметила свой юбилей.

Такого унижения не пожелаем никому

О том, что наше государство не волнует судьба учительства, мы знаем давно, но такого унижения, которое мы испытали в сентябре 2008 года, не пожелаем никому.

Педагогов наказали ученико-часом

Коллектив учителей Тамбовской средней общеобразовательной школы не согласен с введением системы оплаты труда на основе ученико-часа в ее существующем виде. Новая система оплаты труда должна быть «направлена на повышение доходов учителей» (письмо Министерства образования и науки РФ от 13 сентября 2006 года). На самом же деле она привела к снижению зарплаты большинства педагогов нашей школы, к ухудшению их материального положения.

Премия - ежемесячно

Муниципалитетам предложили навести порядок с выплатами из стимулирующего фонда

Руководитель Главного управления образования Воронежской области Яков Львович и председатель областной организации отраслевого профсоюза Тамара Бирюкова предложили главам муниципальных районов и городских округов навести порядок с выплатами из стимулирующих фондов учреждений образования. Своим появлением на свет данный документ обязан бурной дискуссии, развернувшейся на встрече Якова Львовича с председателями райкомов профсоюза 10 октября - в рамках двухдневного семинара, организованного областным комитетом.

Суперняня из «Теремка»

В Нижнем Тагиле впервые прошел конкурс «Моя прекрасная няня». Его организаторы - городской комитет Профсоюза работников народного образования и науки и Дом учителя - решили показать, как важен сегодня труд удивительных женщин, которые за мизерную зарплату не просто добросовестно выполняют свою работу, а отдают все тепло своей души детям. Семь участниц, выдвинутых на конкурс своими коллективами, отстаивали право называться «Суперняня-2008».

Звезда упала на ладошку

В Таганроге состоялась презентация литературного альманаха «Мне звезда упала на ладошку...», где собраны произведения городских педагогов. Жанровый диапазон широк - от сказок и стихотворений до рассказов, пьес и эссе.

Праздник для всей семьи

В Шахтах прошел традиционный День учительской семьи. Еще в 2000 году социальные партнеры - управление образования и городская организация отраслевого профсоюза - решили проводить праздники педагогических династий с целью популяризации профессии. Общение в неформальной обстановке настолько понравилось учителям, что встречи получили статус ежегодных.

Наша династия

Надежда ШОКАРЕВА, учитель математики школы №80 Владивостока, по итогам конкурса творческих работ «Учительская семья» получила специальный приз Общероссийского профсоюза образования. «Наша династия состоит из двух ветвей, - пишет в краткой аннотации к своему эссе Надежда Сергеевна, - с моей стороны - учителя и наставники, работающие на Дальнем Востоке, с другой стороны - родственники мужа, работающие учителями в сельских школах Томской области. География моей работы учителем простирается от острова Шикотан до города Сочи».

Забастовка по-эстонски

Когда учителя «выходят на улицы», директора школ читают детям книжки

Бессменный председатель правления Эстонского союза работников просвещения Свен РОНДИК - человек крайне аполитичный. Впрочем, права состоять в какой-либо партии лишены все руководители ЭСРП: это позволяет спокойно заниматься профсоюзной работой, не вступая в политические дебаты внутри организации. И с руководством Общероссийского профсоюза образования эстонский профсоюзный лидер поддерживает дружественные связи, не оглядываясь на коллизии в развитии отношений между нашими странами. Свен побеседовал со мной во время своего недавнего визита в Москву.

Профсоюзу важен каждый голос

Отчетно-выборная кампания стартует в феврале

О проведении в 2009-2010 годах отчетов и выборов в профсоюзе

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.