Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№47 от 18 ноября 2008

Об «уравниловке» придется забыть

Зарплата вырастет, но у всех по-разному

С 2009 года Челябинская область, как и другие регионы страны, переходит на новую систему оплаты труда. Какой она будет? Какова степень ответственности областных и муниципальных органов власти за выполнение новых норм финансирования и распределение средств в бюджетных организациях? На что профсоюзам нужно обратить особое внимание? Эти и многие другие вопросы стали предметом обсуждения на традиционной встрече профактива Челябинской области с заместителем губернатора Романом Пановым и министром образования и науки Владимиром Садыриным, которая прошла 30 октября во Дворце профсоюзов области.

Успехи есть. Но можно работать лучше

Юрий КОННИКОВ, председатель Челябинской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

В регионах пришло время для подведения итогов уходящего года. Одной из первых Пленум провела Челябинская областная организация профсоюза. В начале своего выступления Юрий КОННИКОВ, председатель обкома, отметил, что итоги радуют и огорчают одновременно: «Радует то, что сработали мы в этом году практически по всем направлениям хорошо. Огорчает, что не все запланированное выполнено на 100%. И мы понимаем, что работать можно и нужно лучше. Для того мы и встречаемся, подводим итоги, планируем нашу работу. В 2009 году опыт нашей организации будет рассматриваться на Президиуме ЦК профсоюза. Это почетно и ответственно. Итак, с чем мы с вами пришли к концу года? Какой опыт мы можем представить коллегам?»

Профессия по наследству

Любовь к детям и педагогике передается вместе с генами

Последний день октября 2008 года - дата, которая, хочется верить, останется в памяти и сердцах потомственных педагогов Южного Урала. Именно в этот день обком Профсоюза работников народного образования и науки и Челябинский государственный педагогический университет провели первый слет педагогических династий Южного Урала. Стоит отметить, что слет не был приурочен ни к Международному дню учителя, ни к какой-либо другой праздничной дате. Это мероприятие стоит особняком и наглядно демонстрирует отношение в области к учителям. Слет поддержали и правительство, и Министерство образования и науки региона. Причем не только организационно и финансово, но и своим личным участием.

Alma mater педагогов

Слет учительских династий проходил в стенах Челябинского государственного педагогического университета - одного из старейших вузов области. ЧГПУ стал не только организатором этого мероприятия наравне с областным комитетом профсоюза, но и alma mater для многих педагогических династий Южного Урала. В 2009 году университет отметит круглую дату - 75 лет со дня основания.

В режиме нон-стоп

Конец октября для учительского профсоюза Челябинской области оказался «урожайным» на события: встреча профактива с представителями исполнительной власти по вопросам введения новой системы оплаты труда, пленум областного комитета профсоюза, подведение итогов смотра-конкурса «Лучший социальный партнер», Первый слет педагогических династий Южного Урала, подготовленный обкомом совместно с Челябинским государственным педагогическим университетом. А есть ведь еще и текущая работа.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.