Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№42 от 14 октября 2008

Россияне хотят жить достойно

Первый канал телевидения 7 октября в десятисекундном репортаже программы «Время» заявил, что профсоюзы собрались в центре столицы, «чтобы выразить поддержку действиям правительства страны на Северном Кавказе». И всё! Конечно, такая поддержка профсоюзами была выражена. Но что осталось за рамками этого сообщения? Недовольство миллионов россиян низкими зарплатами и пенсиями, неконтролируемым ростом цен, социальной политикой государства.

Вся надежда на депутатов

В Красноярском крае вокруг новой системы оплаты труда работников образования, основанной на показателе ученико-час, страсти не утихают. 9 октября проект краевого закона, уже принятый в первом чтении, рассматривался на комитете по образованию, науке и культуре Законодательного Собрания региона.

Папина дочка

Привычка побеждать как норма жизни

Представляя свой автопортрет на Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер-2008» Екатерина СИДОРЕНКО из Сибирского федерального университета так и заявила о себе: «Я - папина дочка!» Голос у нее звонкий, манера говорить уверенная, сразу было видно, что Катерина - крепкий орешек.

Об олимпийском золоте и хлебе насущном

Молодежь обсудила с вице-спикером проблемы образования и спорта

Кто знает, стала бы олимпийская чемпионка, а ныне заместитель председателя Государственной Думы РФ Светлана ЖУРОВА политиком столь высокого ранга, если бы в 2006 году на зимней Олимпиаде в Турине уступила первенство китаянке Манли Ван. Было время, когда Светлану упрекали в том, что она вечная «серебряная» в конькобежном спорте. Но перед Играми в Турине она с блеском выиграла чемпионат мира, в драматичной борьбе стала первой и на Олимпиаде. В действующей Думе, кроме нее, работают еще две олимпийские чемпионки - Светлана Хоркина и Алина Кабаева. Победители высшего ранга интересны политикам, привлекательны для избирателей.

Серебряный звон

Педагогический олимп покорился сильнейшим

10 октября во Дворце культуры МГТУ имени Баумана чествовали победителей Всероссийского конкурса «Лучшие школы России - 2008». Десять серебряных колокольчиков отправились в Удмуртию, Татарстан, Алтайский край, Мордовию, Смоленскую область, Красноярск, Санкт-Петербург, Республику Марий Эл, Пензу и Костромскую область.

Константы бывают не только в математике

Настоящий учитель предан своему делу в любых обстоятельствах

«Для меня лучше нашей школы нет», - так отзывается о своем коллективе учитель математики из Омской области Галина УШАРОВА. Искренность ее слов подтверждает тот факт, что в средней школе №17, расположенной в Амурском поселке, она проработала уже 37 лет. Меняются времена, жизненные ценности и характеры детей, да и сама система образования регулярно реформируется. Но любовь к своей профессии, выбранной более сорока лет назад, для Галины Владимировны - величина, безусловно, постоянная. В октябре помимо Дня учителя ей предстоит отметить и еще одно важное событие: в этом году исполнится 25 лет с тех пор, как Галина Ушарова возглавила школьный профком.

Консультация юриста

В каком случае преподаватель может получить полную компенсацию за все неиспользованные отпуска прошлых лет?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.