Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№40 от 30 сентября 2008

Россия и Швеция подводят итоги 12-летнего сотрудничества

С 8 по 10 сентября в Подмосковье прошла итоговая конференция российско-шведского учебного проекта по организации профсоюзных кружков.

Второе дыхание

«Хрустальная» команда выдержала проверку на прочность

Хроника первого тура Всероссийского конкурса «Учитель года-2008», опубликованная в прошлом номере «МП», завершалась пресс-конференцией победителей: пятнадцать обладателей малых хрустальных пеликанов были единодушны в желании не столько сражаться за абсолютную победу, сколько получать удовольствие от взаимного общения. «Мы команда», - заявили учителя. Удалось ли конкурсантам сохранить этот настрой во втором туре?

Сокращая школу, мы теряем село

Эдуард САЛИН, учитель математики Крюковской основной общеобразовательной школы Нижегородской области

На церемонии закрытия конкурса «Учитель года-2008» Общероссийский профсоюз образования наградил трех участников самой большой междисциплинарной группы - общественно-гуманитарной. «Выбор победителя всегда сложен, - отметила главный специалист Центрального комитета Елена Елшина. - Но у нас были четкие критерии: во-первых, номинант должен состоять в профсоюзе, а во-вторых, он должен быть активным членом организации». Ноутбуки и дипломы «За эффективную творческую деятельность по обучению и воспитанию подрастающего поколения и активную работу в профсоюзе» получили Иса АЛИЕВ, учитель истории и обществознания Новотерской средней школы Наурского района Чеченской Республики, Нина КОКСУНОВА, учитель калмыцкого языка и литературы Хар-Булукской средней школы Целинного района Калмыкии, и Вера КРАСНОВА, учитель русского языка и литературы Дубровской школы Оренбургской области. Дипломом «За активную гражданскую позицию» и ценным подарком (тем же ноутбуком) был награжден и учитель математики Крюковской основной общеобразовательной школы Нижегородской области Эдуард САЛИН. «Для меня победа в конкурсе важна еще и тем, что я могу с этой высокий трибуны поднять проблему малокомплектных школ, их будущего, которое напрямую затрагивает будущее российских сел», - говорит Эдуард Александрович. Его тревога за сельскую школу особенно остро прозвучала в публичной конкурсной лекции.

Двенадцать лет пролетели, как один день

Общее дело стирает границы между регионами и странами

С 8 по 10 сентября в Подмосковье прошла итоговая конференция российско-шведского учебного проекта по организации профсоюзных кружков. Ее участники из разных регионов России вместе со своими шведскими коллегами подвели итог 12-летней напряженной работы. Да-да, именно столько времени прошло с тех пор, как в Брянской области, ставшей пионером проекта, началась подготовка руководителей профсоюзных кружков. Сегодня в этой работе участвуют многие территории. А ведь, казалось бы, совсем недавно наша газета писала о появлении первых неформальных объединений в регионах...

От первой идеи до грандиозной системы

Шведские кружки отправляются в «автономное плавание» по российским просторам

Итоговая конференция российско-шведского проекта, собравшая в Подмосковье более семидесяти делегатов из шестнадцати регионов страны, превратилась в настоящий праздник профсоюзного сотрудничества, а точнее говоря, сотворчества. Тон задавала координатор проекта, главный специалист ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Елшина, которая делала все для того, чтобы конференция не вылилась в нескончаемую череду монотонных докладов. Основное время было отведено мастер-классам, позволившим каждой делегации продемонстрировать свои приемы и методы кружковой работы.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.