Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№4 от 29 января 2008

Форум неравнодушных

Профсоюз - достойный конкурент на поле общественных инициатив

22 января в Москве прошел II Гражданский форум, организованный Общественной палатой РФ. В числе более 1200 делегатов от российских и международных некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления в его работе приняли участие представители Общероссийского профсоюза образования.

Борьба за права бюджетников продолжается

Главная задача - повышение уровня жизни врачей, педагогов и работников культуры

В конце минувшего года делегаты от профсоюзов трех бюджетных отраслей - здравоохранения, образования и культуры - собрались в Москве, чтобы подвести итоги пятилетней работы Ассоциации, которая их объединяет, и определить стратегию на будущее. С докладом о том, что сделано за 2002-2007 годы, и о предстоящих задачах на съезде выступил президент Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы Михаил Кузьменко. Кроме того, участники собрания познакомились с отчетом Ревизионной комиссии Ассоциации. Обсудив доклады и приняв соответствующее постановление, делегаты приступили к голосованию. Президентом Совета Ассоциации на новый срок избран Михаил Кузьменко, председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ, вице-президентами - Галина Меркулова, председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ, и Геннадий Парошин, председатель Российского профсоюза работников культуры.

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2008 год

1. Общие положения. Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2008 год (далее - Рекомендации) разработаны Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы и введения новых систем оплаты труда в 2008 году. Рекомендации учитываются Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансирования организаций здравоохранения, образования, науки, культуры и других учреждений бюджетной сферы (далее - учреждения бюджетной сферы) и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы. Рекомендации учитываются при подготовке соглашений и рекомендаций трехсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений, образованными в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, по организации оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы в 2008 году.

Больше платить можно, меньше - нельзя

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВВЕДЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА

Партнеры вносят поправки

Приложение к протоколу «О внесении изменений и дополнений в Отраслевое соглашение по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006 - 2008 годы» от «21» декабря 2007 года

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.