Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помогает ли школьный психолог в вашей школе разрешать конфликты?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№4 от 29 января 2008

Форум неравнодушных

Профсоюз - достойный конкурент на поле общественных инициатив

22 января в Москве прошел II Гражданский форум, организованный Общественной палатой РФ. В числе более 1200 делегатов от российских и международных некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления в его работе приняли участие представители Общероссийского профсоюза образования.

Борьба за права бюджетников продолжается

Главная задача - повышение уровня жизни врачей, педагогов и работников культуры

В конце минувшего года делегаты от профсоюзов трех бюджетных отраслей - здравоохранения, образования и культуры - собрались в Москве, чтобы подвести итоги пятилетней работы Ассоциации, которая их объединяет, и определить стратегию на будущее. С докладом о том, что сделано за 2002-2007 годы, и о предстоящих задачах на съезде выступил президент Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы Михаил Кузьменко. Кроме того, участники собрания познакомились с отчетом Ревизионной комиссии Ассоциации. Обсудив доклады и приняв соответствующее постановление, делегаты приступили к голосованию. Президентом Совета Ассоциации на новый срок избран Михаил Кузьменко, председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ, вице-президентами - Галина Меркулова, председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ, и Геннадий Парошин, председатель Российского профсоюза работников культуры.

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2008 год

1. Общие положения. Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2008 год (далее - Рекомендации) разработаны Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы и введения новых систем оплаты труда в 2008 году. Рекомендации учитываются Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансирования организаций здравоохранения, образования, науки, культуры и других учреждений бюджетной сферы (далее - учреждения бюджетной сферы) и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы. Рекомендации учитываются при подготовке соглашений и рекомендаций трехсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений, образованными в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, по организации оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы в 2008 году.

Больше платить можно, меньше - нельзя

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВВЕДЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА

Партнеры вносят поправки

Приложение к протоколу «О внесении изменений и дополнений в Отраслевое соглашение по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006 - 2008 годы» от «21» декабря 2007 года

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.