Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№31 от 29 июля 2008

Социальное партнерство как повод для творчества

Опыт Пермского края изучали представители пяти федеральных округов

С 17 по 20 июня члены постоянной комиссии ЦК профсоюза по социальному партнерству и взаимодействию с институтами гражданского общества, а также присоединившиеся к ним профсоюзные лидеры регионов Приволжского округа собрались в Пермском крае, чтобы предметно ознакомиться с тем, как развивается социальное партнерство в условиях модернизации образования. В ходе работы комиссии и состоявшихся в этот период многочисленных встреч был продолжен поиск решений наболевших проблем в отрасли на основе многообразия форм социального партнерства в крае.

Личный фактор

Премия главы района не меньше президентской

Покинув университетские стены, участники межрегионального семинара направились в Пермский район, в село Усть-Качка, известное своими уникальными источниками, на базе которых в 1936 году был основан крупный бальнеологический курорт России. Впрочем, у жителей и руководства района, помимо богатой природы, есть и другие поводы для гордости. На его территории находится местный аэропорт, добывается нефть, работает машиностроительный завод, производящий нефтепромысловое оборудование, мебельная фабрика, стекольный завод, 28 сельскохозяйственных предприятий и более 300 крестьянско-фермерских хозяйств. В советское время продукция местных предприятий поставлялась даже в Краснодарский край и Узбекистан. И сейчас район лидирует в регионе по производству зерновых и мяса.

Между агентством и министерством

У образования появился не только заказчик, но и подрядчик

В каждом регионе у профсоюза свои нюансы взаимодействия с властью. Они связаны и с текущим положением дел в территории, и с особенностями региональной политики, и со сложившейся структурой органов управления. Именно об этих тонкостях мы и завели разговор с председателем Пермской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки Зоей Ивановной ГАЛАЙДА.

Рыцари «Сетевого королевства»

Полторы тысячи школьников Пермского края научились вести электронные дневники и создали в интернете свое «Сетевое королевство», тестируя интерактивные сервисы единого образовательного портала региона.

Наказ для власти

Профсоюзы выбирают заинтересованный диалог

Завершилась работа межрегионального семинара в стенах гимназии №2 Перми, которую много лет возглавляет народный учитель России, почетный гражданин города Людмила Андреевна Суханова. Перед тем как приступить к подведению итогов, гости совершили небольшую экскурсию по гимназии.

Консультация юриста

Предоставляется ли учебный отпуск работнику, если он одновременно обучается в двух вузах?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.