Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

№21 от 20 мая 2008

Кто победит?

НСОТ по-красноярски. Чиновники «за», профсоюз - «против»

Намерение президента, юриста по образованию, выстроить правовую систему отношений в государстве и в обществе не может не радовать. Эти слова Дмитрия Медведева знают все, кто слушал его инаугурационную речь и последующие выступления на различных совещаниях и встречах. Человека, который теперь непосредственно отвечает за государство и знает законы, их несоблюдение явно тревожит. Вот только оказалось, что не все услышали слова президента.

Равные среди лучших

Профсоюз учредил премию для молодых педагогических талантов

В яркое торжество превратилось подведение итогов финала конкурса «Учитель года-2008» в Республике Марий Эл. Тридцать пять учителей и воспитателей дошкольных учреждений в течение трех дней оспаривали почетное право представлять регион на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Нам не страшен Барабас

В Петрозаводске прошел конкурс «Учитель года Карелии-2008», в котором участвовали 23 педагога почти из всех районов республики. Главный приз увезла в Сегежу Юлия Громова, учитель начальных классов прогимназии «Истоки», педагог с 20-летним стажем.

В Москве победила музыка

На минувшей неделе в Московском международном доме музыки назвали имя «Учителя года Москвы-2008».

Автомобиль - в студию!

Министерство образования и науки Республики Татарстан завело прекрасную традицию - в награду победителю регионального конкурса «Учитель года» вручать автомобиль Ваз-2107. Нынешний год не стал исключением. Обладателем этого авто стала учительница немецкого языка 44-й Набережно-Челнинской средней школы Гузель Минхажева. Именно ее компетентное жюри признало лучшей из лучших.

Педагогам уготовили участь крепостных?

Учителя Алтайского края не хотят зависеть от «милости» родителей

По инициативе Алтайского крайкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ в малом зале Дома союзов Барнаула прошел «круглый стол», на котором обсуждались социальные и профессиональные проблемы учителей в условиях модернизации образования и перехода на новую систему оплаты труда. К участию в разговоре были приглашены представители разных уровней социального партнерства: управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, районное звено управления образованием, руководители районных и городских профсоюзных организаций, директора и председатели профсоюзных комитетов школ.

Кто рискует, тот не пьет шампанского

Омский обком Профсоюза работников народного образования и науки подвел итоги смотра-конкурса на звание «Лучший внештатный технический инспектор труда». Организован он был областным комитетом для того, чтобы укрепить авторитет общественных помощников профсоюза, повысить уровень их правовой грамотности, выявить и поощрить лучших в своем деле, обобщить накопленный ими опыт.

Лучших инспекторов поощрили материально

Учительский профсоюз Вологодской области провел смотр-конкурс среди внештатных технических инспекторов труда. Поскольку в этом году смотр проходил впервые, число участников было не велико. Звание лучшего инспектора оспаривали представители пяти районов области: Верховажского, Вытегорского, Вашкинского, Сямженского и Усть-Кубинского.

Вооружаемся знаниями

В Агинском районе Забайкальского края по инициативе районного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ прошел обучающий семинар для учителей по вопросам охраны труда.

Успех зависит от слаженных действий

В школе №2 города Артема в рамках месячника по охране труда, объявленного Федерацией приморских профсоюзов, провели семинар для председателей профкомов муниципальных учебных заведений.

Весна - время для фантазий

Семейная тема на фестивале в Мурманске стала главной

На большой творческий фестиваль «Весенние фантазии-2008» в Мурманск из городов и поселков области съехались 660 участников - учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования. Целый день Дворец творчества «Лапландия» гудел голосами - в переполненном зале «болели» коллективами, семьями, городами. Программа фестиваля выглядела более чем насыщенной: жюри предстояло определить победителей и вручить гран-при в 11 номинациях.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.