Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№21 от 20 мая 2008

Кто победит?

НСОТ по-красноярски. Чиновники «за», профсоюз - «против»

Намерение президента, юриста по образованию, выстроить правовую систему отношений в государстве и в обществе не может не радовать. Эти слова Дмитрия Медведева знают все, кто слушал его инаугурационную речь и последующие выступления на различных совещаниях и встречах. Человека, который теперь непосредственно отвечает за государство и знает законы, их несоблюдение явно тревожит. Вот только оказалось, что не все услышали слова президента.

Равные среди лучших

Профсоюз учредил премию для молодых педагогических талантов

В яркое торжество превратилось подведение итогов финала конкурса «Учитель года-2008» в Республике Марий Эл. Тридцать пять учителей и воспитателей дошкольных учреждений в течение трех дней оспаривали почетное право представлять регион на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Нам не страшен Барабас

В Петрозаводске прошел конкурс «Учитель года Карелии-2008», в котором участвовали 23 педагога почти из всех районов республики. Главный приз увезла в Сегежу Юлия Громова, учитель начальных классов прогимназии «Истоки», педагог с 20-летним стажем.

В Москве победила музыка

На минувшей неделе в Московском международном доме музыки назвали имя «Учителя года Москвы-2008».

Автомобиль - в студию!

Министерство образования и науки Республики Татарстан завело прекрасную традицию - в награду победителю регионального конкурса «Учитель года» вручать автомобиль Ваз-2107. Нынешний год не стал исключением. Обладателем этого авто стала учительница немецкого языка 44-й Набережно-Челнинской средней школы Гузель Минхажева. Именно ее компетентное жюри признало лучшей из лучших.

Педагогам уготовили участь крепостных?

Учителя Алтайского края не хотят зависеть от «милости» родителей

По инициативе Алтайского крайкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ в малом зале Дома союзов Барнаула прошел «круглый стол», на котором обсуждались социальные и профессиональные проблемы учителей в условиях модернизации образования и перехода на новую систему оплаты труда. К участию в разговоре были приглашены представители разных уровней социального партнерства: управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, районное звено управления образованием, руководители районных и городских профсоюзных организаций, директора и председатели профсоюзных комитетов школ.

Кто рискует, тот не пьет шампанского

Омский обком Профсоюза работников народного образования и науки подвел итоги смотра-конкурса на звание «Лучший внештатный технический инспектор труда». Организован он был областным комитетом для того, чтобы укрепить авторитет общественных помощников профсоюза, повысить уровень их правовой грамотности, выявить и поощрить лучших в своем деле, обобщить накопленный ими опыт.

Лучших инспекторов поощрили материально

Учительский профсоюз Вологодской области провел смотр-конкурс среди внештатных технических инспекторов труда. Поскольку в этом году смотр проходил впервые, число участников было не велико. Звание лучшего инспектора оспаривали представители пяти районов области: Верховажского, Вытегорского, Вашкинского, Сямженского и Усть-Кубинского.

Вооружаемся знаниями

В Агинском районе Забайкальского края по инициативе районного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ прошел обучающий семинар для учителей по вопросам охраны труда.

Успех зависит от слаженных действий

В школе №2 города Артема в рамках месячника по охране труда, объявленного Федерацией приморских профсоюзов, провели семинар для председателей профкомов муниципальных учебных заведений.

Весна - время для фантазий

Семейная тема на фестивале в Мурманске стала главной

На большой творческий фестиваль «Весенние фантазии-2008» в Мурманск из городов и поселков области съехались 660 участников - учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования. Целый день Дворец творчества «Лапландия» гудел голосами - в переполненном зале «болели» коллективами, семьями, городами. Программа фестиваля выглядела более чем насыщенной: жюри предстояло определить победителей и вручить гран-при в 11 номинациях.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.