Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№2 от 15 января 2008

Хотели как лучше, а получилось...

Вместо модернизации - очередная комбинация по отъему денег

Власти Воронежской области проигнорировали предложения обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ, педагогической общественности по наведению порядка в сфере учительских зарплат. Хаос в регионе, вызванный введением с начала учебного года новой системы оплаты труда, очевидно, теперь продолжится и в 2008 году - трехлетний бюджет области (депутаты одобрили его в окончательном чтении 22 ноября) был принят без учета требований работников образования. Вместо того чтобы экстренно разрешить острые вопросы, вызванные очередным экспериментом, власти предпочли замалчивание проблемы. Областная организация профсоюза с таким положением дел категорически не согласна и намерена отстаивать права педагогов с помощью всех форм профсоюзной борьбы.

Подводим баланс

В активе нижегородцев - реальные дела и результаты

Вступая в новый виток времени, всегда хочется оглянуться назад - что получилось и над чем еще стоит задуматься и поработать. Ведь каждый год отмечен своими успехами и неудачами. Нижегородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ минувший 2007-й запомнится большими делами и конкретными результатами. Вместе с председателем обкома Ниной ВАХРУШЕВОЙ мы подводим итоги года.

От лекций - к интерактиву

В Иркутской области для обучения лидеров используют современные методы

Постоянно пополнять свои знания - обязательное условие для современного профсоюзного лидера. Именно таким принципом руководствуется Иркутский областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки, реализуя собственную программу обучения профактива. Сразу два семинара прошли здесь в преддверие нового, 2008 года.

Факторы роста

В Нижнем Тагиле секреты успеха «разложили по полочкам»

Ряды Нижнетагильской городской организации профсоюза на протяжении последних четырех лет ежегодно пополняют 100-200 педагогов. А в 2007 году она выросла на 620 человек и теперь объединяет 7328 работников образования, что составляет 87,5% от их общего числа. Кроме того, на профсоюзном учете в городском комитете состоят 310 ветеранов педагогического труда. Что привело к увеличению численности? После пленума Свердловского обкома профсоюза «Об укреплении единства и повышении эффективности деятельности областной организации», прошедшего весной 2007 года, мы глубоко проанализировали свою работу и в ноябре провели свой пленум «О системе работы горкома профсоюза по повышению эффективности деятельности первичных профсоюзных организаций».

Формальность или защита?

Занятие профсоюзного кружка по теме «Трудовой договор» (часть II)

Цели: - раскрыть значимость трудового договора для работника в современных условиях; - обозначить роль профкома в рассмотрении вопросов, связанных с заключением и расторжением трудового договора.

Консультация юриста

Нашу сельскую школу собираются ликвидировать, так как ее содержание обходится очень дорого, а в районе нет денег. Какие гарантии для работников предусмотрены законом при увольнении в связи с ликвидацией образовательного учреждения?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.