Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№11 от 11 марта 2008

Победа в конкурсе - это не карт-бланш на нарушение федерального законодательства

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского профсоюза образования

В учебном центре города Московский прошел очередной пленум Центрального Комитета Профсоюза работников народного образования и науки. Его участники рассмотрели ход выполнения постановления второго пленума ЦК от 6 декабря 2005 года «О первоочередных задачах по реализации Программы развития деятельности профсоюза, принятой съездом, по улучшению условий труда учителей, преподавателей и других работников образования в условиях модернизации российского образования». С основным докладом выступила председатель профсоюза Галина МЕРКУЛОВА, которая значительное внимание уделила проблемам разработки и внедрения новых систем оплаты труда.

Куда идем?

Министерство уверено в том, что выбрало правильный путь

Вот уже больше года в России идет эксперимент, в котором участвуют не отдельная школа и даже не отдельный район или город, а несколько десятков субъектов РФ. Конкурс регионов в рамках нацпроекта обеспечил победу только тем, кто взял на себя обязательство ввести новые системы оплаты труда. Хотя эксперимент предполагает творчество и поиск, с регионами, которые вносят коррективы в свои, взятые ранее обязательства, федеральный центр поступает жестко: лишает их части финансирования, положенного победителям конкурса.

Профсоюз против процентомании

Педагогов наказали ученико-часом

У профсоюза и Министерства образования и науки РФ есть разногласия по введению в регионах новых систем оплаты труда. Разногласия столь серьезны и значительны, что пока, судя по всему, даже речи не может быть о компромиссе. В частности, профсоюз не согласовал модельную методику, направленную Минобрнауки РФ в регионы в ноябре 2007 года. Почему?

Поиски основы продолжаются

Точкой отсчета станут базовые ставки и оклады

Общероссийский профсоюз образования самостоятельно, а также в рамках Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы, в течение трех лет активно работал над совершенствованием Трудового кодекса РФ, участвуя в деятельности рабочей группы в Государственной Думе. Принятый в июне 2006 года федеральный закон внес изменения более чем в 300 статей ТК РФ. При этом членские организации Ассоциации подготовили около 40 поправок, две трети которых вошли в состав предложений от профсоюзной стороны РТК и в текст нового Трудового кодекса. К числу принятых предложений профсоюза относится, в частности, установление государственных гарантий и совершенствование порядка регулирования оплаты труда работников бюджетной сферы.

Бюрократические игры выведут людей на улицы

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации в связи с ситуацией, складывающейся с оплатой труда работников государственных бюджетных учреждений

Завтра начинается сегодня

Заботиться о своем будущем нужно с первого дня работы

Введение новых систем оплаты труда, конечно же, стало не единственной проблемой, обсуждавшейся на пленуме ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Повышение квалификации учителей, решение жилищных вопросов и оздоровление педагогов, создание благоприятных условий труда и новые формы социальной поддержки - все это тоже забота профсоюза.

Консультация юриста

Когда я поступала на новую работу, сотрудница отдела кадров заявила, что моя трудовая книжка подделана, и исключила из моего трудового стажа 5 лет. Правомерны ли подобные действия?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.