Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№6 от 13 февраля 2007

Не хлебом единым...

Стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед

В читальном зале гимназии №26 Челябинска состоялось открытие поэтической гостиной, своеобразного клуба учителей, занимающихся литературным творчеством. Инициатором организации гостиной стал областной комитет профсоюза работников образования. Так получилось, что начинание профсоюза совпало с инициативой президента, который объявил 2007 год Годом русского языка.

Первокурсники отправились... в школу

Поддержав инициативу профкома Тамбовского государственного технического университета и студенческого координационного совета области, Тамбовский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ и областное объединение организаций профсоюзов приняли решение о проведении региональной школы студенческого профактива.

Волшебное ОБЖ

Сказка ложь, да в ней намек...

Учредители VII конкурса «Учитель года Вологодской области» - областной Департамент образования, обком отраслевого профсоюза и Вологодский институт развития образования (ВИРО) - недолго думали, где провести очередное педагогическое состязание. Во всей области, да и в целой России, а то и в мире только одно такое заповедное, волшебное место есть - Великий Устюг, вотчина Деда Мороза. Про Санта-Клауса не говорим, не наш он кудесник, иноземный...

Первый блин не гладок, но и не комом

В Санкт-Петербурге отметили годовщину с момента отказа от ЕТС

1 января 2006 года ознаменовалось в Петербурге введением новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе и образования. Подвести некоторые итоги и дать оценку принципиально новому подходу мы попросили Владимира Николаевича КУЗНЕЦОВА, председателя территориальной организации профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Большие секреты маленькой кампании

Как подготовиться к отчетно-выборному собранию: алгоритм действий профкома

В Омской области весной грядут отчетно-выборные собрания в первичных организациях профсоюза. Отчеты и выборы - ответственное дело для любого профкома, чтобы провести кампанию «без сучка и задоринки», собранию должна предшествовать тщательная подготовка. Об алгоритме действий профсоюзного комитета рассуждает председатель Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Александр ШРАМ.

Консультация юриста

Я преподаю информатику и курсы дополнительного образования в лицее. Заниматься преподавательской деятельностью начала в 1993 году как педагог дополнительного образования. Затем в 1998 году наше учреждение дополнительного образования стало частью общеобразовательной школы-комплекса, и я начала работать как школьный учитель информатики. До 1993 года работала программистом. Будет ли засчитано время работы в должности программиста в стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.