Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

№42 от 16 октября 2007

От зарплаты до выборов

Профсоюзные лидеры обсудили множество острых тем

Профсоюзным лидерам, собравшимся 1 октября в учебном центре города Московский, предстояло рассмотреть множество вопросов: о том, какие действия предпринимать в связи с возникшими проблемами повышения зарплаты работников образования, об участии профсоюза в выборах депутатов Госдумы РФ, о массовом увольнении директоров школ в Самаре и другие. Работа началась еще накануне: члены президиума встретились, чтобы подвести итоги конкурса «На лучшую организацию правозащитной работы в Профсоюзе работников народного образования и науки РФ».

Профсоюз переходит в наступление

В Тульской области социальный заказ педагогов реализуют на законодательном уровне

Работу по защите прав и интересов работников образования в Тульской области представляли председатель территориальной организации профсоюза Тамара БЕССОНОВА и ее заместитель, главный инспектор труда Ольга ЛАРИЧЕВА.

Директор-нарушитель аттестацию не пройдет

В Архангельской области партнеры перешли от общих фраз к реальным действиям

О правозащитной деятельности архангельских коллег рассказывала Нина ПЛОТНИКОВА, заместитель председателя областной организации профсоюза, главный правовой инспектор труда, причем рассказывала со знанием дела, так как очень много сил отдает этому важному направлению.

Помочь каждому

Таков девиз читинских правозащитников

В Читинской области правозащитную работу возглавляют председатель областной организации профсоюза Нина ОКУНЕВА и главный правовой инспектор Ирина БИЗЯЕВА. Они-то и поведали о своих достижениях конкурсной комиссии.

Один в суде не воин

Добиться торжества справедливости учителям поможет профсоюзный юрист

Об успехах свердловчан на правовом фронте рассказывали председатель обкома профсоюза Валерий КОНЫШЕВ и главный правовой инспектор Сергей ЛЕНЧЕВСКИЙ. Изюминкой презентации стал рассказ о работе Красноуфимской районной организации.

Доверяй, но проверяй

Краснодарские инспектора не дремлют

Работу Краснодарской краевой организации профсоюза в области правовой защиты презентовал заместитель председателя, главный правовой инспектор труда Сергей ДАНИЛЕНКО.

Двуглавый «пеликан»

Редкую птицу приручили математики

Вот и завершился 18-й Всероссийский конкурс «Учитель года». Завершился полной неожиданностью для всего педагогического сообщества, для учредителей и жюри, для участников и, конечно, для абсолютных победителей, которых в этом году двое! Двуглавый орел - птица привычная для России, а вот двуглавый «пеликан», вылупившийся 4 октября на сцене Колонного зала Дома союзов, - это что-то новенькое.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.