Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№42 от 16 октября 2007

От зарплаты до выборов

Профсоюзные лидеры обсудили множество острых тем

Профсоюзным лидерам, собравшимся 1 октября в учебном центре города Московский, предстояло рассмотреть множество вопросов: о том, какие действия предпринимать в связи с возникшими проблемами повышения зарплаты работников образования, об участии профсоюза в выборах депутатов Госдумы РФ, о массовом увольнении директоров школ в Самаре и другие. Работа началась еще накануне: члены президиума встретились, чтобы подвести итоги конкурса «На лучшую организацию правозащитной работы в Профсоюзе работников народного образования и науки РФ».

Профсоюз переходит в наступление

В Тульской области социальный заказ педагогов реализуют на законодательном уровне

Работу по защите прав и интересов работников образования в Тульской области представляли председатель территориальной организации профсоюза Тамара БЕССОНОВА и ее заместитель, главный инспектор труда Ольга ЛАРИЧЕВА.

Директор-нарушитель аттестацию не пройдет

В Архангельской области партнеры перешли от общих фраз к реальным действиям

О правозащитной деятельности архангельских коллег рассказывала Нина ПЛОТНИКОВА, заместитель председателя областной организации профсоюза, главный правовой инспектор труда, причем рассказывала со знанием дела, так как очень много сил отдает этому важному направлению.

Помочь каждому

Таков девиз читинских правозащитников

В Читинской области правозащитную работу возглавляют председатель областной организации профсоюза Нина ОКУНЕВА и главный правовой инспектор Ирина БИЗЯЕВА. Они-то и поведали о своих достижениях конкурсной комиссии.

Один в суде не воин

Добиться торжества справедливости учителям поможет профсоюзный юрист

Об успехах свердловчан на правовом фронте рассказывали председатель обкома профсоюза Валерий КОНЫШЕВ и главный правовой инспектор Сергей ЛЕНЧЕВСКИЙ. Изюминкой презентации стал рассказ о работе Красноуфимской районной организации.

Доверяй, но проверяй

Краснодарские инспектора не дремлют

Работу Краснодарской краевой организации профсоюза в области правовой защиты презентовал заместитель председателя, главный правовой инспектор труда Сергей ДАНИЛЕНКО.

Двуглавый «пеликан»

Редкую птицу приручили математики

Вот и завершился 18-й Всероссийский конкурс «Учитель года». Завершился полной неожиданностью для всего педагогического сообщества, для учредителей и жюри, для участников и, конечно, для абсолютных победителей, которых в этом году двое! Двуглавый орел - птица привычная для России, а вот двуглавый «пеликан», вылупившийся 4 октября на сцене Колонного зала Дома союзов, - это что-то новенькое.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.