Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№41 от 9 октября 2007

«Радуга» светит всем

Юбилейный марафон собрал рекордное число болельщиков

Стало традицией проводить Всероссийскую смену «Студенческий лидер» в спортивно-оздоровительном лагере «Радуга» Донского государственного технического университета. Сначала это было просто соревнование профлидеров - руководителей вузовских первичных организаций, но оно сразу вызвало большой интерес не только у тех, кто решался поучаствовать в нем, но и у профоргов студенческих групп и активистов, которых нынче вполне обоснованно считают будущей сменой и надеждой профсоюза. Поэтому постепенно конкурс начал сопровождаться повышением квалификации, причем в масштабе страны. Ведь в «Радугу» приезжают ребята практически из всех федеральных округов.

А судьи кто?

Как всегда, жюри конкурса «Студенческий лидер-2007» возглавлял заместитель заведующего отделом профессионального образования и научных учреждений аппарата Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки Александр ЦЕПКОВ. В составе жюри работали:

На сцене - только лучшие

В финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2007» участвовали:

Мечта победителя

Дмитрий Букланов видит себя в роли председателя профкома

Сразу после закрытия конкурса поговорить с победителем Дмитрием Буклановым, естественно, не удалось - слишком многие хотели его поздравить, даже выстроилась очередь. Честно говоря, я боялась, что после стольких похлопываний по плечу Дмитрий получит травму. Но все обошлось. На следующий день Дима, как ни в чем не бывало, вместе со своими товарищами по профсоюзному комитету работал в помещении штаба конкурса в «Радуге». Вот тут и удалось, хотя не без труда, оторвать его от общей работы и задать несколько вопросов.

Пиар по телефону

Новости должны быть... мобильными

Одним из самых интересных был тур конкурса, посвященный информационной работе профсоюзной организации. В этом туре Букланов оказался не первым, а только шестым. Однако его выступление вызвало интерес и жюри, и многочисленных зрителей.

Автопортрет в деловых тонах

Кто вы, студенческий лидер?

Одним из самых трудных был первый тур конкурса - самопрезентация, или «Автопортрет». С одной стороны, кто может смело, не стесняясь, заявить, что он обладает самыми что ни на есть лидерскими качествами? С другой - как вместить в семь минут рассказ не только о себе, любимом, но и о своей работе, которая на самом деле не только твоя работа, но и всей команды? Словом, конкурсантам приходилось на первом туре решать очень сложные задачи. И они их решали.

Пора разрушать стереотипы

У профсоюза появляются свои промоутеры

Непростая задача - сделать так, чтобы студенты хотели вступать в профсоюз и активно участвовать в его жизни. Но студенческие лидеры знают, как можно ее решить, и рассказывали об этом на туре конкурса «PR-стратегия».

Капитан и его команда

Короля делает свита, а лидера - единомышленники

Среди туров конкурса было много очень трудных. Например, «Правовое ориентирование», когда в предложенной ситуации нужно было найти верное и грамотное с правовой точки зрения решение. «Блиц-опрос», который предусматривал моментальные ответы на 20 вопросов, предполагающих осведомленность лидера и в законодательной базе, и в политике, и в работе профсоюза, и во многом другом. «Переговоры», в ходе которых нужно было заключить соглашение с ректором на условиях профсоюза или на компромиссной позиции, выработанной на глазах жюри и всего зала. Проходя через испытания, каждый конкурсант ни на секунду не забывал, что у него есть своя команда - команда профкома.

Конкурс завершен. Да здравствует конкурс!

На концертной площадке, где проходила церемония награждения победителей конкурса «Студенческий лидер-2007», загодя собирались зрители и участники, стараясь занять места поудобнее. Накануне прибыл автобус ДГТУ с 38 артистами, а на сцене несколько дней упорно репетировали студенты других вузов. В первом ряду на трибунах сидят почетные гости. Серебристо поблескивает в углу красавица-автомашина, главный приз и интрига - всем интересно, кому достанется, кто увезет ее домой.

Журналисты отдали предпочтение участнику из Карелии

Считается, что СМИ знают если не все, то почти все. А на конкурсе «Студенческий лидер-2007», где журналистов было очень много, никто из них до самого финала не предполагал, кто же станет победителем. Жюри настолько непредвзято оценивало работу конкурсантов, что всякий раз в том или ином туре лидировали разные участники. Но что СМИ знали точно, это кому отдать предпочтение в присуждении приза журналистских симпатий. У каждого был свой претендент, а общую кандидатуру удалось выявить только путем тайного голосования. Обладателем приза - диплома и огромного плазменного телевизора - стал Илья КОСЕНКОВ, председатель профкома студентов Петрозаводского государственного университета.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.