Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№39 от 25 сентября 2007

Спешите подавать заявки

Российско-голландский проект расширяет свою географию

10 сентября в Москве состоялось заседание Координационного совета российско-голландского проекта по подготовке лекторов профсоюза и созданию профсоюзных учебно-методических центров в регионах. Голландскую сторону представляли международные секретари Всеобщего профсоюза работников образования Нидерландов Андре Дюмон и Труди Карпериен, а также координатор проекта Йохан Скерен. Наш профсоюз - председатель Галина Меркулова, ее заместитель Татьяна Куприянова, лидеры территориальных организаций Нина Вахрушева, Юрий Конников, Светлана Пронина и Людмила Пуртова, секретарь ЦК по международной работе Николай Колобашкин и координаторы проекта с российской стороны.

Помогите коллегам!

От стихии пострадали 179 работников образования

4 сентября на Кантемировский и Богучарский районы Воронежской области обрушился ураган, сопровождавшийся ливнем и крупным градом - льдины достигали в диаметре 9 сантиметров и весили до 0,5 килограмма.

Учителя Беслана увидят мастер-классы лучших педагогов страны

Лига образования проведет в Москве научно-практический семинар для учителей Беслана. Такое решение было принято 13 сентября на общем собрании некоммерческого партнерства, где обсуждались итоги его работы в 2006-2007 годах и планы на будущее.

Молодежь обсудила свои проблемы за «круглым столом» с губернатором

Три дня на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» Ульяновского государственного университета шумел III областной студенческий профсоюзный форум. На этот раз он объединил профактив четырех вузов Ульяновской области, входящих в структуру отраслевого профсоюза, а также молодежь из Пензенской, Саратовской, Нижегородской областей и Республики Татарстан.

Гости из Поднебесной

В Иркутской области с официальным визитом побывала делегация профсоюзов города Далянь Китайской Народной Республики. Очередной приезд китайских коллег в Приангарье состоялся в рамках тесного сотрудничества с областной организацией общероссийского профсоюза образования, установившегося в последние годы.

Великолепная пятерка

Лучшие внештатные авторы «МП» получат в награду персональные компьютеры

Больше «перьев», хороших и разных! Такой клич мы бросили в одном из июльских номеров «МП» за 2006 год, объявляя конкурс публикаций среди внештатных авторов. Читатели не заставили себя долго уговаривать. «Перья» нашлись! Наш призыв услышали в Брянской области и Воронеже, в Чите и Саратовской губернии, на Кузбассе и Кубани, в Ростовской области и Екатеринбурге, Башкортостане и Бурятии, Оренбургской области и Северной Осетии. (Заметим, что география конкурса была бы еще обширнее, если бы все материалы, поступающие в редакцию, сопровождала официально заполненная заявка. К сожалению, многие наши постоянные авторы остались «за рамками» состязания). Конкурсные материалы публиковались из номера в номер в течение всего учебного года и продолжали поступать летом, так что жюри, волей - не волей пришлось отложить подведение итогов до сентября.

Побольше бы таких депутатов!

Ежемесячно в редакцию «МП» приходят сотни писем. Наши читатели обращаются с вопросами к юристам, работающим в ЦК профсоюза, делятся своими мнениями об острых проблемах образования, рассказывают о коллегах - талантливых учителях и профсоюзных лидерах, о том, как профсоюз помог им в трудную минуту.

Море со скидкой

На южных курортах поправили свое здоровье около трехсот воронежских педагогов

Лето - горячая пора для профсоюза. Обеспечить отдых работников образования нужно быстро, качественно и по приемлемым ценам. Воронежскому обкому профсоюза, как показал очередной отпускной сезон, это пока удается. Причем довольно неплохо...

О столичных студентах позаботился профсоюз

Свыше шести тысяч школьников и студентов отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях при содействии Московской городской организации Профсоюза работников образования и науки РФ.

За метрами - к прокурору

Профсоюз добился для детсадовской бухгалтерии нового помещения

Воронежский обком профсоюза заставил мэрию Воронежа устранить нарушения законодательства об охране труда в Централизованной бухгалтерии дошкольных образовательных учреждений Левобережного района. Как ни пытались в мэрии отмахнуться от проблемы острой нехватки площадей для нормальной работы сотрудников, ничего у них не вышло - чиновникам из горадминистрации все же пришлось выполнить требования законодательства.

Профсоюз не оставит в беде

Из-за нарушений техники безопасности ежегодно сотни педагогов становятся жертвами несчастных случаев. И столица, увы, не исключение. В 2006 году в результате происшествий в учреждениях образования Москвы инвалидность получили 9 человек. Пяти пострадавшим работникам, состоящим в отраслевом профсоюзе, Московский горком вручил материальную помощь в размере 60 и 40 тысяч рублей. С ними встретились заместитель председателя городского комитета Владимир Юдин и главный технический инспектор по охране труда Федор Попков.

Учительница первая моя

(Из записок педагога)

Небольшой коридор с одним подслеповатым окном на восток отделял классную комнату от квартиры, в которой жила наша учительница Анастасия Алексеевна со своей дочерью Лидой, высокой стройной девушкой лет 18-19. Лида иногда подменяла маму, когда той надо было за чем-нибудь «в район». Райцентр находился километрах в семи от нашей деревни, и Анастасия Алексеевна обычно ходила туда пешком. Оттуда она почти каждый раз приносила что-нибудь очень для нас ценное: книжки с картинками, тетради, карандаши, игрушки. Мы радовались, когда наша учительница уходила «в район». Впрочем, не только потому, что оттуда она что-нибудь приносила, но еще и потому, что Лида, становясь на время ее отсутствия полноправной хозяйкой в школе, чаще всего заменяла трудные уроки чтения, письма и арифметики более легкими уроками физкультуры, рисования и пения. И ей было хорошо, и нам веселее.

Пилигрим зовет в дорогу

16 сентября в краевом Доме работников образования в Краснодаре открылась выставка «Пилигрим», на которой представлены картины члена Союза художников России Владимира Зуботыкина.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.