Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№32 от 7 августа 2007

Что? Где? Когда?

Как подготовить и провести семинар

На Международной конференции по подведению итогов реализации российско-голландского проекта, прошедшей в мае 2007 года, участники не только рассказывали о продвижении программы в своих регионах, но и демонстрировали конкретные формы профсоюзной учебы. В частности, нижегородские коллеги провели практическое занятие «С небольшого семинара начинается программа». Планирование семинарских занятий, формы и методы их проведения вызвали интерес у всех участников конференции. Обобщая рекомендации голландских коллег, опыт участников проекта и советы региональных модераторов, предлагаем вашему вниманию руководство «Как подготовить и провести семинар», подготовленное специалистами отдела по связям с общественностью и информационно-аналитической работе.

По согласию сторон

Занятие профсоюзного кружка на тему «Коллективный договор в образовательном учреждении»

Цели занятия: - научиться грамотно заключать коллективный договор, наполнять его конкретным содержанием, учитывающим социальную защищенность работников; - способствовать росту правового самосознания, информированности членов профсоюза в вопросах регулирования социально-трудовых отношений.

В поисках мотива

Семинар на тему «Мотивация вступления в профсоюзную организацию»

Цель: создание условий для осознания профсоюзными лидерами важности проблемы мотивации и коллективная разработка путей решения данной проблемы. Целевая группа: председатели первичных профсоюзных организаций. Методы: деловая игра и ее экспертиза.

Больше курсов, хороших и разных!

Занятие кружка правовых знаний на тему «Обязанности, гарантии и компенсации работникам, направленным работодателем для повышения квалификации»

Цели занятия: 1. Изучить права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров, гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации. 2. Научиться оказывать помощь в правильном применении полученных знаний на практике.

Все идет по плану

Занятие на тему «Планирование работы первичной профсоюзной организации»

Целевая группа: председатели первичных профсоюзных организаций с небольшим опытом работы. Цель: дать навыки планирования работы первичной профсоюзной организации. Формы и методы работы: сообщение, работа в группах, обсуждение, игра.

От болезней никто не застрахован

Занятие профсоюзного кружка на тему «Пособие по временной нетрудоспособности»

Цели занятия: 1. Изучить изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ. 2. Научиться рассчитывать размер пособия по формулам.

Мы делаем новости

Как написать заметку по всем правилам жанра

Многие областные, краевые и республиканские комитеты профсоюза сегодня успешно осваивают просторы интернета. Свои сайты открывают городские, районные и даже первичные организации. Но обеспечить свое присутствие в Сети - это лишь полдела. Если сайт не пополнять регулярно свежей информацией, посетители быстро потеряют к нему интерес и просто перестанут заходить к вам «в гости». К тому же «новость», датированная прошлым месяцем (если не годом), не только будет свидетельствовать о вашей неоперативности, но и в целом негативно отразится на имидже организации. Люди подумают, что вы просто-напросто ничем не занимаетесь, раз вам нечего сообщить. Да и зачем заводить свое представительство в интернете, если вы не собираетесь постоянно рассказывать о своих достижениях и проблемах, выражать свою позицию по актуальным вопросам в сфере образования и социальной политики? Конечно, профсоюзному пресс-центру трудно угнаться за информационными агентствами, которые ежечасно и ежеминутно сообщают что-то новое. Но для начала поставьте себе хотя бы такую задачу - ни дня без новостей! Рекомендации, составленные Краснодарским краевым комитетом профсоюза по материалам агентства «Интерфакс», помогут подготовить оперативную информацию по всем журналистским стандартам. Учитесь у профессионалов!

Консультация юриста

- Я работаю заведующей в сельском малокомплектном детском саду уже 29 лет. При обращении за досрочным назначением трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью получила отказ. Пенсионные органы засчитали только период работы до 1 ноября 1999 года. Насколько это правомерно? Будет ли засчитан период работы в должности заведующей детского сада с 1982-го по 1985 год в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.