Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№3 от 23 января 2007

Сам себе администратор

Профсоюз осваивает виртуальное пространство

Пожалуй, на сегодняшний день уже нет человека, который бы не слышал о существовании интернета - сети, которая по всему миру объединяет миллионы компьютеров и позволяет получить доступ к самой разнообразной информации. С одной стороны, это глобальная библиотека, справочник по любым вопросам, средство оперативного получения данных, а с другой - наиболее эффективный и доступный способ донести информацию собственную.

От победы к победе

Главное - не бояться спорить с властью

Выездной семинар - это прекрасная возможность не только научиться чему-то новому, но и узнать, что происходит у коллег в другой территории, познакомиться с их достижениями. У Томской областной организации профсоюза их немало.

Равнение - на лидеров!

В Томске распространяют опыт лучших коллективов

Для активизации работы профсоюзных организаций и повышения их роли в жизни педагогических коллективов в Томской области используют различные методы. Например, в Томске сложилась добрая традиция по проведению смотров-конкурсов среди первичек образовательных учреждений. Опытом работы по организации и проведению конкурсов делится председатель городского комитета профсоюза Валентина АЛЕЕВА.

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2007 год

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2007 год (далее - Рекомендации) разработаны Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

Будущее профсоюзов - за молодежью!

Из резолюции VI съезда ФНПР

Приморская краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ провела семинар-совещание с представителями студенческих профкомов вузов. Встреча была посвящена обобщению опыта и прошла на базе учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края.

«Лучик», сияй!

В областном смотре победа досталась детскому саду

В Благовещенске подвели итоги областного смотра первичных организаций Профсоюза работников народного образования и науки. Первый этап смотра, который Амурский обком объявил с целью укрепления первичек и повышения активности профсоюзных комитетов, прошел с января по ноябрь 2006 года в районах и городах. Территории представляли победителей для участия во втором этапе, который состоялся в областном центре 13-14 декабря. В нем приняли участие профсоюзные организации школ и детских садов из Благовещенска, Райчихинска, Серышевского, Тамбовского и Тындинского районов. Честь каждой первички отстаивали ее председатель и два профактивиста - так называемая группа поддержки. Кроме того, в состав делегаций входили руководители территориальных организаций профсоюза и консультанты, помогавшие конкурсантам с компьютерной техникой и музыкальным оформлением.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.