Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

№3 от 23 января 2007

Сам себе администратор

Профсоюз осваивает виртуальное пространство

Пожалуй, на сегодняшний день уже нет человека, который бы не слышал о существовании интернета - сети, которая по всему миру объединяет миллионы компьютеров и позволяет получить доступ к самой разнообразной информации. С одной стороны, это глобальная библиотека, справочник по любым вопросам, средство оперативного получения данных, а с другой - наиболее эффективный и доступный способ донести информацию собственную.

От победы к победе

Главное - не бояться спорить с властью

Выездной семинар - это прекрасная возможность не только научиться чему-то новому, но и узнать, что происходит у коллег в другой территории, познакомиться с их достижениями. У Томской областной организации профсоюза их немало.

Равнение - на лидеров!

В Томске распространяют опыт лучших коллективов

Для активизации работы профсоюзных организаций и повышения их роли в жизни педагогических коллективов в Томской области используют различные методы. Например, в Томске сложилась добрая традиция по проведению смотров-конкурсов среди первичек образовательных учреждений. Опытом работы по организации и проведению конкурсов делится председатель городского комитета профсоюза Валентина АЛЕЕВА.

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2007 год

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2007 год (далее - Рекомендации) разработаны Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

Будущее профсоюзов - за молодежью!

Из резолюции VI съезда ФНПР

Приморская краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ провела семинар-совещание с представителями студенческих профкомов вузов. Встреча была посвящена обобщению опыта и прошла на базе учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края.

«Лучик», сияй!

В областном смотре победа досталась детскому саду

В Благовещенске подвели итоги областного смотра первичных организаций Профсоюза работников народного образования и науки. Первый этап смотра, который Амурский обком объявил с целью укрепления первичек и повышения активности профсоюзных комитетов, прошел с января по ноябрь 2006 года в районах и городах. Территории представляли победителей для участия во втором этапе, который состоялся в областном центре 13-14 декабря. В нем приняли участие профсоюзные организации школ и детских садов из Благовещенска, Райчихинска, Серышевского, Тамбовского и Тындинского районов. Честь каждой первички отстаивали ее председатель и два профактивиста - так называемая группа поддержки. Кроме того, в состав делегаций входили руководители территориальных организаций профсоюза и консультанты, помогавшие конкурсантам с компьютерной техникой и музыкальным оформлением.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.