Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

№29 от 17 июля 2007

Второй дом или барак?

Более 70% общежитий требуют капитального и текущего ремонта

3 июля в Москве состоялось совместное расширенное заседание коллегии Федерального агентства по образованию и Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Обсуждалась одна из острейших проблем студенчества - общежития.

Гонка за лидером

В Орловской области развивается профсоюзное конкурсное движение

Среди множества конкурсов в образовании, от «Учителя года» до ПНПО, профсоюзные состязания стоят в отдельном ряду. Ведь их участниками становятся учителя, которые помимо своей основной педагогической работы ведут еще и работу общественную. Конкурс - это всегда волнение, напряжение, подготовка к нему требует времени, а участие - выдержки. Причем никаких особых «благ» профсоюзные конкурсы, в отличие от других образовательных состязаний, не несут. Несмотря на это, они проводятся практически во всех территориях, а их популярность и количество участников растет год от года. Затронуло конкурсное движение и Орловскую область. В обкоме профсоюза уверены, что председатели первичных организаций стали достойными оппонентами руководителей образовательных учреждений, а опыт работы лучших лидеров и коллективов необходимо транслировать.

В «черном списке» - чертова дюжина

Справка о работе подведомственных высших учебных заведений по улучшению условий проживания студентов в общежитиях

В настоящее время в оперативном управлении подведомственных вузов находится 1175 общежитий с жилой площадью 4 381 808 кв. метров. Обеспеченность иногородних студентов общежитиями 80,4%. Не обеспечено общежитиями 19,6% студентов.

Консультация юриста

Какую учебную нагрузку имеет право вести заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательной школы? Может ли он быть классным руководителем?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.