Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№29 от 17 июля 2007

Второй дом или барак?

Более 70% общежитий требуют капитального и текущего ремонта

3 июля в Москве состоялось совместное расширенное заседание коллегии Федерального агентства по образованию и Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Обсуждалась одна из острейших проблем студенчества - общежития.

Гонка за лидером

В Орловской области развивается профсоюзное конкурсное движение

Среди множества конкурсов в образовании, от «Учителя года» до ПНПО, профсоюзные состязания стоят в отдельном ряду. Ведь их участниками становятся учителя, которые помимо своей основной педагогической работы ведут еще и работу общественную. Конкурс - это всегда волнение, напряжение, подготовка к нему требует времени, а участие - выдержки. Причем никаких особых «благ» профсоюзные конкурсы, в отличие от других образовательных состязаний, не несут. Несмотря на это, они проводятся практически во всех территориях, а их популярность и количество участников растет год от года. Затронуло конкурсное движение и Орловскую область. В обкоме профсоюза уверены, что председатели первичных организаций стали достойными оппонентами руководителей образовательных учреждений, а опыт работы лучших лидеров и коллективов необходимо транслировать.

В «черном списке» - чертова дюжина

Справка о работе подведомственных высших учебных заведений по улучшению условий проживания студентов в общежитиях

В настоящее время в оперативном управлении подведомственных вузов находится 1175 общежитий с жилой площадью 4 381 808 кв. метров. Обеспеченность иногородних студентов общежитиями 80,4%. Не обеспечено общежитиями 19,6% студентов.

Консультация юриста

Какую учебную нагрузку имеет право вести заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательной школы? Может ли он быть классным руководителем?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.