Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№29 от 17 июля 2007

Второй дом или барак?

Более 70% общежитий требуют капитального и текущего ремонта

3 июля в Москве состоялось совместное расширенное заседание коллегии Федерального агентства по образованию и Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Обсуждалась одна из острейших проблем студенчества - общежития.

Гонка за лидером

В Орловской области развивается профсоюзное конкурсное движение

Среди множества конкурсов в образовании, от «Учителя года» до ПНПО, профсоюзные состязания стоят в отдельном ряду. Ведь их участниками становятся учителя, которые помимо своей основной педагогической работы ведут еще и работу общественную. Конкурс - это всегда волнение, напряжение, подготовка к нему требует времени, а участие - выдержки. Причем никаких особых «благ» профсоюзные конкурсы, в отличие от других образовательных состязаний, не несут. Несмотря на это, они проводятся практически во всех территориях, а их популярность и количество участников растет год от года. Затронуло конкурсное движение и Орловскую область. В обкоме профсоюза уверены, что председатели первичных организаций стали достойными оппонентами руководителей образовательных учреждений, а опыт работы лучших лидеров и коллективов необходимо транслировать.

В «черном списке» - чертова дюжина

Справка о работе подведомственных высших учебных заведений по улучшению условий проживания студентов в общежитиях

В настоящее время в оперативном управлении подведомственных вузов находится 1175 общежитий с жилой площадью 4 381 808 кв. метров. Обеспеченность иногородних студентов общежитиями 80,4%. Не обеспечено общежитиями 19,6% студентов.

Консультация юриста

Какую учебную нагрузку имеет право вести заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательной школы? Может ли он быть классным руководителем?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.