Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№29 от 17 июля 2007

Второй дом или барак?

Более 70% общежитий требуют капитального и текущего ремонта

3 июля в Москве состоялось совместное расширенное заседание коллегии Федерального агентства по образованию и Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Обсуждалась одна из острейших проблем студенчества - общежития.

Гонка за лидером

В Орловской области развивается профсоюзное конкурсное движение

Среди множества конкурсов в образовании, от «Учителя года» до ПНПО, профсоюзные состязания стоят в отдельном ряду. Ведь их участниками становятся учителя, которые помимо своей основной педагогической работы ведут еще и работу общественную. Конкурс - это всегда волнение, напряжение, подготовка к нему требует времени, а участие - выдержки. Причем никаких особых «благ» профсоюзные конкурсы, в отличие от других образовательных состязаний, не несут. Несмотря на это, они проводятся практически во всех территориях, а их популярность и количество участников растет год от года. Затронуло конкурсное движение и Орловскую область. В обкоме профсоюза уверены, что председатели первичных организаций стали достойными оппонентами руководителей образовательных учреждений, а опыт работы лучших лидеров и коллективов необходимо транслировать.

В «черном списке» - чертова дюжина

Справка о работе подведомственных высших учебных заведений по улучшению условий проживания студентов в общежитиях

В настоящее время в оперативном управлении подведомственных вузов находится 1175 общежитий с жилой площадью 4 381 808 кв. метров. Обеспеченность иногородних студентов общежитиями 80,4%. Не обеспечено общежитиями 19,6% студентов.

Консультация юриста

Какую учебную нагрузку имеет право вести заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательной школы? Может ли он быть классным руководителем?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.