Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

№24 от 12 июня 2007

Пятый элемент

В Приморье молодежь объединяется в агитбригады

Солнечный майский день, музыка, цветы, уже подзабытая атмосфера массового праздничного гулянья. Так начинался конкурс молодежных агитбригад «В профсоюзе наша сила!», организованный Приморским крайкомом Профсоюза работников народного образования и науки РФ совместно с Федерацией профсоюзов и Департаментом образования и науки администрации Приморского края. Автобусы подвозили участников финала ко Дворцу Профсоюзов во Владивостоке с их костюмами, антуражем, с путаницей и суматохой.

Дошкольники - не дети?

Под таким названием в Читинской области 1 июня прошла акция протеста, инициатором которой выступила областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Фанаты профсоюза

Вологодские студенты впервые поспорили за звание лучшего лидера

Профсоюзным лидером стать нелегко. Это возможно, если ты уверен в себе, грамотен, обладаешь ораторскими способностями, умеешь создать свою команду. Именно такие качества демонстрировали участники первого студенческого конкурса «Профсоюзный лидер», который состоялся в Федерации профсоюзов Вологодской области.

Единственный шанс человечества

Непраздные размышления учителя об образовании

Дорогие читатели, коллеги! С этой высокой трибуны уважаемой газеты позвольте обратиться к вам не в качестве функционера системы образования, а в качестве директора школы, победившей в приоритетном проекте «Образование», а также в качестве учителя, получившего премию в рамках этого, без сомнения, важного национального проекта. Сегодня, когда мы в корне переосмысливаем перспективы развития системы образования, мне как учителю хочется поделиться своими непраздными размышлениями. Непраздными не потому, что нет оснований для праздника, а напротив, потому что они есть! Государство, правительство и министерство, выведя на уровень государственной политики поиск новых, эффективных, инновационных путей развития образования, заявили о необходимости качественных изменений в этой социально значимой сфере. Первым серьезным шагом в этом направлении как раз и является реализация приоритетного национального проекта. Но для того, чтобы определить вектор движения в сторону светлого завтра, нужно объективно посмотреть на сегодняшний день, на состояние проблем в современном обществе, в современной цивилизации. А проблемы есть, и немалые.

Лучшей школе – лучшую первичку!

Еще в 2004 году на конкурсе «Лучшие школы России» не было номинации, посвященной работе первичной профсоюзной организации. Однако президиум Центрального комитета решил поощрить два коллектива-участника за успешное социальное партнерство между администрацией и профкомом: это ноосферная школа Боровска Калужской области (директор Инесса Харитонова, председатель профкома Галина Колобакина) и средняя школа №61 города Узловая Тульской области (директор Эдуард Фролов, председатель первичной профорганизации - Валентина Ушакова). В 2005 году дипломами «За социальное партнерство в сфере трудовых отношений» и денежными премиями профсоюза были отмечены школа №1 Абакана (Республика Хакасия) и Анастасиевская школа Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Отвечать будет… Жириновский!

Занятие профсоюзного кружка на тему «Механизм выплаты вознаграждения за классное руководство»

Тема занятия: «Механизм выплаты вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и вопросы, возникающие при этом». Форма занятия - интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В роли знатоков выступают «политические деятели» - Виктор Черномырдин, Александр Лукашенко, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Борис Ельцин.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.