Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№22 от 29 мая 2007

Студенты не хотят ходить босяком

Под руководством организаторов мероприятия (обкома Профсоюза работников народного образования и науки и Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов Свердловской области) участники образовали живое кольцо и начали движение по кругу. В руках студенты держали плакаты с надписями «Стипендию - до прожиточного минимума!» и одновременно, шагая по кругу, требовали сделать базовую часть стипендии не ниже зарплаты депутатов.

Об авторитете, лозунгах, акциях и проблемах

Обо всем этом шла речь на III пленуме Читинского обкома Профсоюза работников образования и науки РФ, который обсудил задачи областной организации по укреплению единства и повышению эффективности деятельности профсоюза.

Фемида на стороне учителя

или О том, как профсоюз борется с «отказной» политикой бюрократов из Пенсионного фонда

Каждый журналистский блокнот, испещренный фамилиями, цифрами и фактами, - свидетель того или иного отрезка времени, расставаться с которым всегда жаль. Поэтому прежде чем завести новый блокнот, я обязательно перелистываю старый, чтобы не упустить чего-то важного, что могло бы послужить темой новых публикаций. На этот раз важным оказался вопрос о том, почему в одном и том же сельском районе такое разное отношение к отраслевым профсоюзам. Мало что слышно о деятельности профсоюза медицинских работников, еле теплится профсоюзная жизнь в хозяйствах АПК, а в учительской среде авторитет профсоюза крепнет год от года. Оттого и обведена кружком в блокноте эта загадочная цифра - 96. Именно столько первичных профсоюзных организаций школ и дошкольных учреждений объединяют сегодня около 3000 работников образования Оренбургского района. Пришло время поразмышлять над этим феноменом.

Штрихи к портрету

Есть такая профессия - людям помогать

Должность Сарии Низамовны Волковой называется весьма лаконично - профсоюзный лидер. Не секрет, что этот портфель не всем под силу: слишком много тонкой дипломатии, решительности требуется. А вот эта хрупкая женщина установила своеобразный рекорд - 20 лет возглавляет совет профсоюзных организаций учреждений образования города Набережные Челны Республики Татарстан.

Равняйся, нация, - диспансеризация!

Плохие исполнители могут испортить самое благое начинание

Как сказал классик сатиры и летописец современного головотяпства Михаил Жванецкий, «население у нас грамотное и в основном лечится само». Но государство настойчиво не дает нам заниматься самолечением, вкладывая в здоровье нации, а точнее, в дорогую нашу бесплатную медицину огромное количество миллиардов, честно заработанных нефтяниками и недоданных в виде приличной зарплаты учителям и пенсионерам.

Консультация юриста

Мой педагогический стаж составляет 22 года, 8 лет из них я работаю по совместительству учителем в сельской школе. Будет ли засчитан этот период в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.