Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№20 от 15 мая 2007

Где ставка, где оклад?

Разработчики региональных моделей путаются в терминах и не учитывают федеральное законодательство

Одна из самых острых тем сегодня - создание региональных систем оплаты труда учителей. О том, какие модели применяют разные субъекты РФ, об их недостатках и положительных сторонах участникам Всероссийского семинара-совещания рассказала Вера ПОНКРАТОВА, эксперт ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Мы провели анализ тех заявок, которые 52 региона подали на конкурс комплексных проектов модернизации образования в рамках национального проекта «Образование». Одним из основных критериев конкурсного отбора было повышение доходов учителей, связанное с введением новой системы оплаты труда. Одни субъекты РФ уже ввели новые системы, другие разрабатывают их или собираются ввести в ближайшее время.

Общий знаменатель

Профсоюзные лидеры и управленцы совместно выработали рекомендации по решению острых проблем

Как мы сообщали в прошлом номере «МП», в рамках Всероссийского семинара-совещания в образовательных учреждениях Краснодарского края работали четыре секции, обсуждавшие актуальные проблемы, заявленные в выступлениях специалистов профсоюза. На пленарном заседании, прошедшем в заключительный день форума, кураторы секций подвели итоги обсуждения острых тем.

Форум себя оправдывает

После окончания Всероссийского семинара-совещания руководители территориальных профсоюзных организаций вместе с Галиной Меркуловой подвели его итоги и высказали свое мнение о форуме.

Чувство локтя

За «дошкольников» вступились учителя и преподаватели вузов

Как известно, повышение статуса воспитателей сегодня для всего профсоюза - одна из главных задач. Людмила ПУРТОВА, председатель профсоюзной организации Республики Марий Эл, поделилась с коллегами опытом решения проблем в сфере дошкольного образования:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.