Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

№2 от 16 января 2007

Из Древней Греции – в космос

Молодые учителя идут по стопам Песталоцци и Макаренко

Этими словами открылся финал конкурса профессионального мастерства молодых педагогов Нижнего Тагила. Городской комитет Профсоюза работников народного образования и науки проводит конкурс уже второй раз. В этом году - совместно с Департаментом образования. На первых этапах участницы готовили портфолио, презентовали свои педагогические идеи, ведь главная цель состязания - содействовать профессиональному становлению молодых учителей. А финал соревнования превратился в настоящий праздник.

Детям - лучшую дулю

Чиновники пожалели денег на новогодние подарки

Экзотическое новогоднее поздравление. Иначе трудно назвать «сюрприз», преподнесенный властями Воронежской области детям педагогов: чиновники решили их новогодними подарками не баловать. Этим странным поступком обладминистрация не только нарушила один из пунктов трехстороннего соглашения, но и наглядно продемонстрировала уровень морали, характерный для областных бюрократов.

Миллиарды против школы

Как слово международного банка перевесило закон

Прокуратура Воронежской области потребовала от чиновников устранить выявленные нарушения закона при финансировании малокомплектных сельских школ. Соответствующее представление облпрокурор Николай Шишкин направил в областную администрацию в последние дни прошлого года. Вмешаться в данную ситуацию стражей закона попросил обком Профсоюза работников народного образования и науки.

Женаты и счастливы

В Бурятском государственном университете провели конкурс на лучшую семейную пару

Среди студентов Бурятского государственного университета на сегодняшний день около 80 семейных пар. И эта цифра не окончательная: судя по статистике, число браков в последнее время стало увеличиваться. Идея провести конкурс «Студенческая семья БГУ» уже давно витала в нашей профсоюзной организации и недавно наконец-то воплотилась в жизнь. Молодые, красивые, талантливые пары вышли на сцену актового зала университета.

Объединять. Исследовать. Вдохновлять

Новая общественная организация разрабатывает платформу действий

После торжественной презентации Лиги образования в Юсуповском дворце все ее участники переехали в гимназию №56, где прошли заседания трех секций, которые были призваны определить главные направления и формы работы в 2007 году. - В секции «Объединять», - говорит Сергей Сафронов, генеральный директор Лиги образования, - мы предложили участникам обсудить, кого и с какой целью стоит привлекать к нашей деятельности, какие механизмы объединения должны работать внутри лиги и при ее контактах с внешним миром, какие ключевые акции лига должна проводить ежегодно, какие проекты объединяющего характера имеет смысл начать в 2007 году.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.