Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№2 от 16 января 2007

Из Древней Греции – в космос

Молодые учителя идут по стопам Песталоцци и Макаренко

Этими словами открылся финал конкурса профессионального мастерства молодых педагогов Нижнего Тагила. Городской комитет Профсоюза работников народного образования и науки проводит конкурс уже второй раз. В этом году - совместно с Департаментом образования. На первых этапах участницы готовили портфолио, презентовали свои педагогические идеи, ведь главная цель состязания - содействовать профессиональному становлению молодых учителей. А финал соревнования превратился в настоящий праздник.

Детям - лучшую дулю

Чиновники пожалели денег на новогодние подарки

Экзотическое новогоднее поздравление. Иначе трудно назвать «сюрприз», преподнесенный властями Воронежской области детям педагогов: чиновники решили их новогодними подарками не баловать. Этим странным поступком обладминистрация не только нарушила один из пунктов трехстороннего соглашения, но и наглядно продемонстрировала уровень морали, характерный для областных бюрократов.

Миллиарды против школы

Как слово международного банка перевесило закон

Прокуратура Воронежской области потребовала от чиновников устранить выявленные нарушения закона при финансировании малокомплектных сельских школ. Соответствующее представление облпрокурор Николай Шишкин направил в областную администрацию в последние дни прошлого года. Вмешаться в данную ситуацию стражей закона попросил обком Профсоюза работников народного образования и науки.

Женаты и счастливы

В Бурятском государственном университете провели конкурс на лучшую семейную пару

Среди студентов Бурятского государственного университета на сегодняшний день около 80 семейных пар. И эта цифра не окончательная: судя по статистике, число браков в последнее время стало увеличиваться. Идея провести конкурс «Студенческая семья БГУ» уже давно витала в нашей профсоюзной организации и недавно наконец-то воплотилась в жизнь. Молодые, красивые, талантливые пары вышли на сцену актового зала университета.

Объединять. Исследовать. Вдохновлять

Новая общественная организация разрабатывает платформу действий

После торжественной презентации Лиги образования в Юсуповском дворце все ее участники переехали в гимназию №56, где прошли заседания трех секций, которые были призваны определить главные направления и формы работы в 2007 году. - В секции «Объединять», - говорит Сергей Сафронов, генеральный директор Лиги образования, - мы предложили участникам обсудить, кого и с какой целью стоит привлекать к нашей деятельности, какие механизмы объединения должны работать внутри лиги и при ее контактах с внешним миром, какие ключевые акции лига должна проводить ежегодно, какие проекты объединяющего характера имеет смысл начать в 2007 году.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.