Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№2 от 16 января 2007

Из Древней Греции – в космос

Молодые учителя идут по стопам Песталоцци и Макаренко

Этими словами открылся финал конкурса профессионального мастерства молодых педагогов Нижнего Тагила. Городской комитет Профсоюза работников народного образования и науки проводит конкурс уже второй раз. В этом году - совместно с Департаментом образования. На первых этапах участницы готовили портфолио, презентовали свои педагогические идеи, ведь главная цель состязания - содействовать профессиональному становлению молодых учителей. А финал соревнования превратился в настоящий праздник.

Детям - лучшую дулю

Чиновники пожалели денег на новогодние подарки

Экзотическое новогоднее поздравление. Иначе трудно назвать «сюрприз», преподнесенный властями Воронежской области детям педагогов: чиновники решили их новогодними подарками не баловать. Этим странным поступком обладминистрация не только нарушила один из пунктов трехстороннего соглашения, но и наглядно продемонстрировала уровень морали, характерный для областных бюрократов.

Миллиарды против школы

Как слово международного банка перевесило закон

Прокуратура Воронежской области потребовала от чиновников устранить выявленные нарушения закона при финансировании малокомплектных сельских школ. Соответствующее представление облпрокурор Николай Шишкин направил в областную администрацию в последние дни прошлого года. Вмешаться в данную ситуацию стражей закона попросил обком Профсоюза работников народного образования и науки.

Женаты и счастливы

В Бурятском государственном университете провели конкурс на лучшую семейную пару

Среди студентов Бурятского государственного университета на сегодняшний день около 80 семейных пар. И эта цифра не окончательная: судя по статистике, число браков в последнее время стало увеличиваться. Идея провести конкурс «Студенческая семья БГУ» уже давно витала в нашей профсоюзной организации и недавно наконец-то воплотилась в жизнь. Молодые, красивые, талантливые пары вышли на сцену актового зала университета.

Объединять. Исследовать. Вдохновлять

Новая общественная организация разрабатывает платформу действий

После торжественной презентации Лиги образования в Юсуповском дворце все ее участники переехали в гимназию №56, где прошли заседания трех секций, которые были призваны определить главные направления и формы работы в 2007 году. - В секции «Объединять», - говорит Сергей Сафронов, генеральный директор Лиги образования, - мы предложили участникам обсудить, кого и с какой целью стоит привлекать к нашей деятельности, какие механизмы объединения должны работать внутри лиги и при ее контактах с внешним миром, какие ключевые акции лига должна проводить ежегодно, какие проекты объединяющего характера имеет смысл начать в 2007 году.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.