Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

№2 от 16 января 2007

Из Древней Греции – в космос

Молодые учителя идут по стопам Песталоцци и Макаренко

Этими словами открылся финал конкурса профессионального мастерства молодых педагогов Нижнего Тагила. Городской комитет Профсоюза работников народного образования и науки проводит конкурс уже второй раз. В этом году - совместно с Департаментом образования. На первых этапах участницы готовили портфолио, презентовали свои педагогические идеи, ведь главная цель состязания - содействовать профессиональному становлению молодых учителей. А финал соревнования превратился в настоящий праздник.

Детям - лучшую дулю

Чиновники пожалели денег на новогодние подарки

Экзотическое новогоднее поздравление. Иначе трудно назвать «сюрприз», преподнесенный властями Воронежской области детям педагогов: чиновники решили их новогодними подарками не баловать. Этим странным поступком обладминистрация не только нарушила один из пунктов трехстороннего соглашения, но и наглядно продемонстрировала уровень морали, характерный для областных бюрократов.

Миллиарды против школы

Как слово международного банка перевесило закон

Прокуратура Воронежской области потребовала от чиновников устранить выявленные нарушения закона при финансировании малокомплектных сельских школ. Соответствующее представление облпрокурор Николай Шишкин направил в областную администрацию в последние дни прошлого года. Вмешаться в данную ситуацию стражей закона попросил обком Профсоюза работников народного образования и науки.

Женаты и счастливы

В Бурятском государственном университете провели конкурс на лучшую семейную пару

Среди студентов Бурятского государственного университета на сегодняшний день около 80 семейных пар. И эта цифра не окончательная: судя по статистике, число браков в последнее время стало увеличиваться. Идея провести конкурс «Студенческая семья БГУ» уже давно витала в нашей профсоюзной организации и недавно наконец-то воплотилась в жизнь. Молодые, красивые, талантливые пары вышли на сцену актового зала университета.

Объединять. Исследовать. Вдохновлять

Новая общественная организация разрабатывает платформу действий

После торжественной презентации Лиги образования в Юсуповском дворце все ее участники переехали в гимназию №56, где прошли заседания трех секций, которые были призваны определить главные направления и формы работы в 2007 году. - В секции «Объединять», - говорит Сергей Сафронов, генеральный директор Лиги образования, - мы предложили участникам обсудить, кого и с какой целью стоит привлекать к нашей деятельности, какие механизмы объединения должны работать внутри лиги и при ее контактах с внешним миром, какие ключевые акции лига должна проводить ежегодно, какие проекты объединяющего характера имеет смысл начать в 2007 году.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.