Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№17 от 24 апреля 2007

Дружная «Семья»

Сельский учитель прославил свой клуб на всю Россию

Большой зал Центра народного творчества и искусства Ульяновска разразился шквалом аплодисментов, когда победителем областного конкурса «Учитель года-2007» был объявлен преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района Владимир Туктагулов. От Комитета по молодежной политике администрации области учитель получил памятный сувенир и ценный подарок - цифровой фотоаппарат. А министр образования и социального развития Тамара Девяткина вручила победителю главный приз - сертификат на сумму 500 тысяч рублей для приобретения квартиры.

Победа приходит к отважным

Педагогу легче провести урок, чем выйти на сцену

В Кондопожском Доме творчества детей и юношества, где проходил конкурс «Учитель года-2007», два дня яблоку негде было упасть. Болели за своих участниц коллеги из школ района, болели члены семей, дети, ученики.

Где водятся волшебники?

Конкурс «Воспитатель года Москвы-2007», который в седьмой раз состоялся в рамках общегородского конкурса «Московские мастера», был особенным. Соревнование педагогов дошкольных учреждений прошло под знаком Года Ребенка, объявленного в столице.

Швеция и Голландия пересеклись на калмыцкой земле

В Элисте идея об объединении двух международных проектов нашла практическое применение

Апрельский семинар по подготовке руководителей профсоюзных кружков, прошедший в Калмыкии и организованный ЦК профсоюза при участии башкирских коллег, отличался от своих многочисленных «собратьев». Именно в Элисте идея об объединении двух обучающих проектов - российско-шведского по подготовке руководителей кружков и российско-голландского по подготовке лекторов профсоюза - получила практическое применение. Когда в ЦК решался вопрос о том, кому выступать в качестве лекторов, выбор не случайно пал на Башкирскую организацию. Во-первых, в республике информационной политике профсоюза уделяется пристальное внимание (ее опыт был представлен на III Пленуме профсоюза и получил одобрение всех участников), а во-вторых, идея об объединении проектов пришла в голову именно нашим башкирским коллегам и вот уже более года успешно реализуется. А инициатива, как известно, наказуема.

Покорители Эльбруса

Чтобы достичь вершин мастерства, молодые лидеры готовы горы свернуть

Поселок Эльбрус в Кабардино-Балкарии на целую неделю превратился в шумный студенческий городок. Здесь прошла первая выездная межрегиональная школа профактива, созданная при Южно-Российской Ассоциации студенческих профсоюзных организаций (ЮРАСПО). Гостей принимал учебно-научный комплекс Кабардино-Балкарского государственного университета, а непосредственными организаторами школы выступили лидер ЮРАСПО Магомед Магомедов и председатель правления Ассоциации студентов вузов Северного Кавказа Ауес Кумыков.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.