Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№16 от 17 апреля 2007

Проба сил

В Туле финишировал первый областной конкурс на лучший коллективный договор образовательного учреждения

Конкурс проводился с целью развития социального партнерства, конструктивного сотрудничества руководителей учреждений образования и первичных профсоюзных организаций, повышения эффективности коллективных договоров в защите прав и интересов работников. Тульский обком ставил и еще одну цель - создание положительного имиджа профсоюза.

Министерству и профсоюзу нечего делить

10 апреля в здании Института образования Чувашии состоялся V совместный пленум республиканского комитета профсоюза и Министерства образования и молодежной политики ЧР. Основной вопрос, который был вынесен на обсуждение участников пленума, профсоюзных лидеров и руководителей районных отделов образования, - подписание Отраслевого соглашения по решению социально-экономических проблем и обеспечению правовых гарантий работников образования Чувашской Республики на 2007-2009 годы.

Уроки сотрудничества

В Нижнем Тагиле профсоюзные лидеры учатся и отдыхают вместе с работодателями

Как редко удается педагогам выехать за город, подышать чистым воздухом, полюбоваться просыпающейся весенней природой... Нижнетагильский городской комитет профсоюза решил совместить приятное с полезным и организовал выездной семинар по теме «Развитие социального партнерства - залог успешного функционирования муниципальной системы образования» в красивейшем пригородном уголке.

Мечты сбываются

Каждый учитель - лучший

Что может объединить учителя и медика? Конкурс педагогического мастерства! Среди одиннадцати финалистов VI читинского областного конкурса «Учитель года-2007» двое - с медицинским образованием.

Профорг - это круто!

В Брянском государственном университете имени академика И.Г.Петровского впервые прошел конкурс «Лучший профорг БГУ-2007». Это была смелая инициатива профкома студентов во главе с председателем Ольгой Поляковой. И, как заметила Галина Шапотько, ведущий специалист Брянского обкома профсоюза, а также председатель жюри, первый блин не получился комом!

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.