Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

p

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

№15 от 10 апреля 2007

От сражения к сражению

В борьбе за права педагогов профсоюзу предстоит выиграть еще не одну битву

Прошли те времена, когда работники сферы образования, словно манны небесной, ждали милостей от власть предержащих. Пожалуй, всем сегодня очевидно, что отстоять свои права можно только в непростой борьбе. И самый эффективный способ защитить свои интересы - обратиться в профессиональный союз. Педагоги это понимают, и потому практически любая значимая для человека проблема проходит через профсоюз. Собственно, обо всех болевых точках образовательной сферы можно узнать элементарно - спросить профлидера о «повестке дня» его организации. Об острых проблемах воронежского образования мы беседуем с председателем областного комитета профсоюза Тамарой БИРЮКОВОЙ.

Невероятно, но факт

В поисках правды главное - идти до конца

К результатам работы председателя Богучарского райкома Профсоюза работников народного образования и науки Ивана Богданова можно относиться как к некоему феномену. А можно - как к закономерному торжеству известного принципа: «Терпение и труд все перетрут». Именно настойчивость и огромная работоспособность позволяют Ивану Владимировичу решать многие проблемы. Например, недавно ему удалось добиться практически невероятного - открытия детского сада в селе Дьяченково, закрытого администрацией района. В такой поворот событий никто не верил, ведь на ремонт садика необходимо 2 миллиона рублей. Районные власти упирались и убеждали, что таких денег в казне нет, и не предвидится. Что тут можно поделать? «Можно все!» - сказал Богданов. И не только сказал, но и доказал: и вопрос с ремонтом решил (открытие детского сада намечено на июль этого года), и восстановил на работе четырех незаконно уволенных сотрудников.

Добро пожаловать!

Занятие профсоюзного кружка на тему «Поступление на работу»

Содержание занятия – изучение статей 64, 65, 70 Трудового Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ.

Дом, который построил обком

В Воронеже благодаря усилиям обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ построен учительский дом. Квартиры в нем педагоги получили по ценам намного ниже рыночных. Случилось это в конце 2005 года. С тех пор обком ведет переговоры с мэрией города о выделении новых земельных участков под строительство доступного жилья для педагогов.

Апрельские требования

Весеннее наступление профсоюзов начинается

10 апреля Федерация независимых профсоюзов России проводит Всероссийскую акцию «За достойную пенсию!». Такое решение принял Исполком ФНПР, определивший главные требования: установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума и обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка.

МОРОС крепчает

В Сургуте педагогические надежды возлагают на молодежь

Группа молодых специалистов во главе с Сергеем Жерлицыным, учителем математики 15-й школы, и Светланой Савельевой, учителем английского языка гимназии №4, изучила опыт работы подобных структур, действующих при градообразующих предприятиях нефтяников, газовиков, энергетиков, и разработала пакет документов о создании молодежного объединения.

Премию - каждому!

Лучшим учителем Тюменской области признан Олег Цвырко, преподаватель информатики школы №1 города Ишима. Это звание оправдано: его ученики - участники и победители научных конференций и всевозможных олимпиад по информатике. В сентябре ему предстоит защищать честь региона на Всероссийском конкурсе «Учитель года-2007» в Череповце.

Зарплату бюджетников хотят «заморозить»

Президенту Российской Федерации В.В. ПУТИНУ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.