Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№10 от 13 марта 2007

«Мы должны бороться за каждого человека»

Галина МЕРКУЛОВА

21 февраля в Москве состоялся III пленум Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, на котором рассматривался вопрос «Об укреплении единства и повышении эффективности деятельности профсоюза». Его участники в течение двух дней обсуждали ряд важных проблем, стоящих перед организацией. Подвести итоги пленума, а также подробнее рассказать о ключевых позициях дискуссии мы попросили председателя профсоюза Галину Ивановну МЕРКУЛОВУ.

В мире строгих формул

Самые правильные решения подсказывает сердце

При первом знакомстве с Людмилой Евгеньевной КОРЖЕНКОВОЙ, педагогом гимназии №85 Омска, многие удивляются тому, что она математик. Как-то не ассоциируются ее общительность, открытость, искренность с точным, строгим, не терпящим эмоций и сантиментов миром цифр и формул. Хотя, с другой стороны, таким и должен быть учитель, какой бы предмет он ни преподавал. Настоящим педагогом-профессионалом можно назвать именно того, кто гармонично сочетает хорошее знание своего предмета с этими ценными человеческими качествами. И уж тем более не обойтись без них профсоюзному лидеру...

Только вперед!

Вся его жизнь - воплощение модели «вечного двигателя», слов «не могу, не получится» он не признает. Из десятков тысяч педагогов Псковщины каждый вправе считать его своим защитником, потому что вот уже 18 лет Юрий Николаевич Андреев - бессменный председатель областной организации Профсоюза народного образования и науки РФ. Принципиальный, смелый, неравнодушный. Так отзываются об этом человеке все, кто с ним знаком не понаслышке. А что может быть важнее для руководителя, чем поддержка и признание коллег? Особенно в такой день, каким для Юрия Николаевича станет 14 марта, когда он будет принимать поздравления с замечательной датой - 65-летием.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.