Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№1 от 9 января 2007

Созвучие столетий

Выступая на торжестве в Юсуповском дворце, Игорь КАРАЧЕВЦЕВ, директор школы №166 Санкт-Петербурга, особо отметил, что возрождению Лиги образования предшествовало скрупулезное изучение истории дореволюционной Лиги, которая была учреждена в Санкт-Петербурге в 1906 году. Ведь она дала великолепные образцы сотрудничества передовой российской интеллигенции и школы.

Лига образования - некоммерческое партнерство

Цели деятельности Лиги: развитие системы образования РФ, изучение, анализ и обобщение современного опыта, форм и методов образования, содействие развитию перспективных технологий обучения, реализация проектов, направленных на улучшение имиджа образования.

Разрозненные голоса услышать трудно

Председатель Профсоюза работников народного образования и науки, председатель правления Лиги Галина МЕРКУЛОВА считает, что только объединение всех заинтересованных общественных организаций поможет развитию российского образования.

Внимание, третий раунд!

В первом раунде участникам дебатов был предложен вопрос: что больше влияет на развитие системы образования - наличие традиций, введение инноваций или в равной степени то и другое? 10% отдали предпочтение традициям, 20% - инновациям, остальные высказались за «золотую середину». Во втором раунде нужно было определить наиболее актуальные проблемы образования. 47% участников дебатов назвали главной проблемой качество обучения, 20% - отсутствие у детей мотивации к получению знаний, 23% - проблемы воспитания. В третьем раунде участники должны были сказать, для чего создается лига. Большинство (70%) отметили, что прежде всего она должна влиять на политику образования. Какие же проблемы предлагали участники дебатов для решения в первую очередь?

Их опыт - нам наука

Возрожденная Лига образования России с первых же дней установила контакты с Лигой образования Франции, которая недавно отметила свой 140-й день рождения. О работе Лиги во время своего визита в Москву рассказал ее генеральный секретарь Жан-Марк РУАРАН.

Не благодаря, а вопреки

Настоящим открытием для многих участников торжественных мероприятий, посвященных возрождению Лиги образования, стала питерская гимназия №56 и работа ее директора Майи Пильдес. Гимназия имеет на своем счету множество побед на самых престижных конкурсах. Например, в 2004 году она была признана «Лучшей школой России», а в 2006 году выиграла грант в рамках национального проекта «Образование», заняв в рейтинге 58 лучших образовательных учреждений Санкт-Петербурга первое место. Все секреты работы коллектива раскрыла сама Майя Борисовна.

Победил учитель

Выбрать тему для работы всегда не просто, если проблем, которые нужно решить, множество. Так что участники презентации Лиги образования попали в трудную ситуацию. Каждый предлагал свое, но общую тему выбирали все вместе.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.