Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№9 от 7 марта 2006

От зарплаты до имиджа

Башкирские профлидеры обсудили актуальные проблемы образования

В Уфе состоялся семинар-совещание председателей территориальных и первичных организаций Башкирского рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Открывая семинар, лидер республиканского комитета Светлана Пронина обозначила самые острые вопросы сегодняшнего дня - реформа местного самоуправления, ее возможные последствия для сферы образования и, конечно, оплата труда учителей.

Альтернатива «игле» есть!

Профсоюзы, медики и церковь объединяют свои усилия в борьбе за здоровье молодежи

Треть первокурсников кубанских вузов имеют те или иные отклонения в здоровье. К моменту получения диплома доля больных студентов в некоторых вузах возрастает до 80 процентов. Более 60 процентов подростков употребляют алкоголь, а 20 процентов - наркотики. Причем в последнее время более популярны так называемые тяжелые наркотики, которые быстрее вызывают привыкание. Эти данные прозвучали в Краснодарском крайкоме Профсоюза работников народного образования и науки, где проходил «круглый стол» по вопросам физического и духовного здоровья студентов. Речь шла об общих принципах решения проблемы и о вполне конкретных проектах.

Договор дороже денег

В подмосковном городе Раменском горком Профсоюза работников народного образования и науки подвел итоги выполнения отраслевого соглашения за прошлый год. О том, что удалось сделать социальным партнерам, рассказывает председатель городской организации Николай САМСОНОВ:

Битва за бюджет

Григорий Балыхин пообещал надбавки ученым и новые общежития студентам

Руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин встретился с председателями профсоюзных комитетов высших учебных заведений, проходивших повышение квалификации в учебном центре ЦК Профсоюза работников народного образования и науки. Григорий Артемович проинформировал вузовских профсоюзных лидеров о том, как обстоят дела в отрасли, и ответил на их вопросы.

Без права на ошибку

Почему «выгорают» учителя

Когда говорят о комфортной обстановке в школе, то, как правило, в первую очередь имеют в виду комфорт ученика. При этом часто забывают об учителе, который в силу напряженности своей работы испытывает многочисленные стрессы. От них страдают и руководители образовательных учреждений, и школьные психологи, обязанные по долгу службы заботиться о благоприятном микроклимате в коллективе.

Доплата за вредность

О проблемах проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

В последнее время в профсоюзные органы стали поступать жалобы от работников образовательных учреждений, связанные с отменой доплат за вредные и опасные условия труда. Например, в целом ряде регионов должностные лица, осуществляющие финансово-бюджетный надзор, принимают решения о снятии доплат за работу во вредных и опасных условиях в тех учреждениях, где аттестация рабочих мест не проведена или рабочие места по заключению аттестационных комиссий не полностью соответствуют требованиям безопасности и признаны условно аттестованными.

Консультация юриста

С какого возраста принимают ребенка в первый класс?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.