Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

№50 от 12 декабря 2006

Прощай, ЕТС!

Ростовская область готовится к переходу на отраслевую систему оплаты труда

С 1 января будущего года бюджетным отраслям Ростовской области предстоит перейти к новым принципам формирования заработной платы. Взамен Единой тарифной сетки в регионе вводится отраслевая система оплаты труда, в которой для каждой специальности педагога, врача, работника культуры установлен конкретный базовый размер оклада, а также рамочно определены размеры дополнительных выплат. Федеральные бюджетные учреждения, находящиеся на территории области (в частности вузы), пока будут считать зарплату по-старому.

Премия за креатив

В Карелии поощряют «неформальную» молодежь

Очередное заседание президиума Карельского рескома Профсоюза работников народного образования и науки получилось очень живым и интересным: опытные коллеги обсуждали успехи молодых. Докладчики - председатели студенческих профкомов Петрозаводского государственного университета имени О.В.Куусинена Илья Косенков и Карельского государственного педагогического университета Денис Геттоев - весьма неформально подошли к плановым отчетам, использовали возможности компьютерных технологий, демонстрировали фотографии, диаграммы, схемы, доказывали, как теоретические разработки могут быть воплощены в жизнь.

Консультация юриста

Каким категориям работников предоставляются дополнительные выходные дни?

Рассматривать вступление в Болонский процесс как отдаленную перспективу - серьезная ошибка

Марина ИВАНОВА, первый заместитель председателя Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Свое выступление я начну с утверждения: «Болонский процесс - ситуация без выбора». Кто-то, возможно, после этого утверждения поставил бы вопросительный знак, но я ставлю точку. Отношение к этому высказыванию - право каждого. При обсуждении принципов Болонского процесса как процесса создания единого европейского пространства в области образования нужно попытаться определить, что и как было сделано профсоюзами, что не сделано и что предстоит сделать, чтобы всем нам потом не было «мучительно больно».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.