Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№50 от 12 декабря 2006

Прощай, ЕТС!

Ростовская область готовится к переходу на отраслевую систему оплаты труда

С 1 января будущего года бюджетным отраслям Ростовской области предстоит перейти к новым принципам формирования заработной платы. Взамен Единой тарифной сетки в регионе вводится отраслевая система оплаты труда, в которой для каждой специальности педагога, врача, работника культуры установлен конкретный базовый размер оклада, а также рамочно определены размеры дополнительных выплат. Федеральные бюджетные учреждения, находящиеся на территории области (в частности вузы), пока будут считать зарплату по-старому.

Премия за креатив

В Карелии поощряют «неформальную» молодежь

Очередное заседание президиума Карельского рескома Профсоюза работников народного образования и науки получилось очень живым и интересным: опытные коллеги обсуждали успехи молодых. Докладчики - председатели студенческих профкомов Петрозаводского государственного университета имени О.В.Куусинена Илья Косенков и Карельского государственного педагогического университета Денис Геттоев - весьма неформально подошли к плановым отчетам, использовали возможности компьютерных технологий, демонстрировали фотографии, диаграммы, схемы, доказывали, как теоретические разработки могут быть воплощены в жизнь.

Консультация юриста

Каким категориям работников предоставляются дополнительные выходные дни?

Рассматривать вступление в Болонский процесс как отдаленную перспективу - серьезная ошибка

Марина ИВАНОВА, первый заместитель председателя Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Свое выступление я начну с утверждения: «Болонский процесс - ситуация без выбора». Кто-то, возможно, после этого утверждения поставил бы вопросительный знак, но я ставлю точку. Отношение к этому высказыванию - право каждого. При обсуждении принципов Болонского процесса как процесса создания единого европейского пространства в области образования нужно попытаться определить, что и как было сделано профсоюзами, что не сделано и что предстоит сделать, чтобы всем нам потом не было «мучительно больно».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.