Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 30 июня 2020 года

pПрезидентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок. Публикуем отклики ведущих экспертов в образовании, директоров школ и педагогов на статью академика РАО Анатолия Цирульникова "Миллион не поможет", в которой содержится жесткий анализ ситуации в селах и малых городах, объясняется педагогическая и социально-экономическая необеспеченность программы "Земский учитель", даются конструктивные предложения и программа действий.

pВ новом номере "Учительской газеты" читайте эксклюзивное интервью с Владимиром Познером. "Профессия учителя наряду с профессией врача – главная для любой страны", – убежден один из самых известных журналистов России. В интервью он рассказывает о своих учителях, французской системе образования, американской школе, а также рассуждает о компромиссах с властью и режимом, поправках в Конституцию и религии.

pВ обсуждении поправок о воспитании, которые президент предложил внести в федеральный закон, видна поспешность, считает член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. Официальные структуры восприняли их как указ, который надо немедленно исполнять, и не увидели повода для дискуссий. С момента его внесения до принятия Госдумой в первом чтении прошел всего месяц. При том, что проект самого закона "Об образовании в РФ" обсуждался два года, собрав свыше 20 тысяч откликов!

pЛета каждый из нас ждет с нетерпением. Кто-то хочет отдохнуть, исполнить заветные мечты, кто-то – попутешествовать по миру или просто подзаработать. В этом году привычные желания стали неосуществимыми. Чем будут заниматься российские студенты на каникулах? Об этом мы спросили у них самих. Читайте ответы ребят в новом выпуске рубрики "Студсовет"!

№50 от 12 декабря 2006

Прощай, ЕТС!

Ростовская область готовится к переходу на отраслевую систему оплаты труда

С 1 января будущего года бюджетным отраслям Ростовской области предстоит перейти к новым принципам формирования заработной платы. Взамен Единой тарифной сетки в регионе вводится отраслевая система оплаты труда, в которой для каждой специальности педагога, врача, работника культуры установлен конкретный базовый размер оклада, а также рамочно определены размеры дополнительных выплат. Федеральные бюджетные учреждения, находящиеся на территории области (в частности вузы), пока будут считать зарплату по-старому.

Премия за креатив

В Карелии поощряют «неформальную» молодежь

Очередное заседание президиума Карельского рескома Профсоюза работников народного образования и науки получилось очень живым и интересным: опытные коллеги обсуждали успехи молодых. Докладчики - председатели студенческих профкомов Петрозаводского государственного университета имени О.В.Куусинена Илья Косенков и Карельского государственного педагогического университета Денис Геттоев - весьма неформально подошли к плановым отчетам, использовали возможности компьютерных технологий, демонстрировали фотографии, диаграммы, схемы, доказывали, как теоретические разработки могут быть воплощены в жизнь.

Консультация юриста

Каким категориям работников предоставляются дополнительные выходные дни?

Рассматривать вступление в Болонский процесс как отдаленную перспективу - серьезная ошибка

Марина ИВАНОВА, первый заместитель председателя Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Свое выступление я начну с утверждения: «Болонский процесс - ситуация без выбора». Кто-то, возможно, после этого утверждения поставил бы вопросительный знак, но я ставлю точку. Отношение к этому высказыванию - право каждого. При обсуждении принципов Болонского процесса как процесса создания единого европейского пространства в области образования нужно попытаться определить, что и как было сделано профсоюзами, что не сделано и что предстоит сделать, чтобы всем нам потом не было «мучительно больно».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.