Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№50 от 12 декабря 2006

Прощай, ЕТС!

Ростовская область готовится к переходу на отраслевую систему оплаты труда

С 1 января будущего года бюджетным отраслям Ростовской области предстоит перейти к новым принципам формирования заработной платы. Взамен Единой тарифной сетки в регионе вводится отраслевая система оплаты труда, в которой для каждой специальности педагога, врача, работника культуры установлен конкретный базовый размер оклада, а также рамочно определены размеры дополнительных выплат. Федеральные бюджетные учреждения, находящиеся на территории области (в частности вузы), пока будут считать зарплату по-старому.

Премия за креатив

В Карелии поощряют «неформальную» молодежь

Очередное заседание президиума Карельского рескома Профсоюза работников народного образования и науки получилось очень живым и интересным: опытные коллеги обсуждали успехи молодых. Докладчики - председатели студенческих профкомов Петрозаводского государственного университета имени О.В.Куусинена Илья Косенков и Карельского государственного педагогического университета Денис Геттоев - весьма неформально подошли к плановым отчетам, использовали возможности компьютерных технологий, демонстрировали фотографии, диаграммы, схемы, доказывали, как теоретические разработки могут быть воплощены в жизнь.

Консультация юриста

Каким категориям работников предоставляются дополнительные выходные дни?

Рассматривать вступление в Болонский процесс как отдаленную перспективу - серьезная ошибка

Марина ИВАНОВА, первый заместитель председателя Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Свое выступление я начну с утверждения: «Болонский процесс - ситуация без выбора». Кто-то, возможно, после этого утверждения поставил бы вопросительный знак, но я ставлю точку. Отношение к этому высказыванию - право каждого. При обсуждении принципов Болонского процесса как процесса создания единого европейского пространства в области образования нужно попытаться определить, что и как было сделано профсоюзами, что не сделано и что предстоит сделать, чтобы всем нам потом не было «мучительно больно».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.