Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№47 от 21 ноября 2006

Политику сдерживания роста заработной платы мы считаем безнравственной и антигосударственной

Михаил ШМАКОВ, председатель Федерации независимых профсоюзов России

С отчетным докладом Генерального совета ФНПР о деятельности Федерации по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов выступил ее председатель Михаил ШМАКОВ.

Государство заинтересовано в сильных профсоюзах

Александр ЖУКОВ, заместитель председателя Правительства РФ, координатор Российской трехсторонней комиссии:

Профсоюз не может быть ни партийным, ни карманным

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Государственной Думы РФ:

В борьбе с глобализацией все объединения хороши

В ноябре в Вене была создана Международная профсоюзная конфедерация, в которую вошла Федерация независимых профсоюзов России. В делегацию ФНПР входила председатель Профсоюза работников народного образования и науки Галина Меркулова. Гай РАЙДЕР, избранный главой МПК, по приглашению ФНПР прибыл на VI съезд и выступил с приветственной речью:

Как найти золотую середину?

Владимир ПУТИН, Президент России:

Время игр в социальное партнерство прошло

Михаил ТАРАСЕНКО, председатель Горно-металлургического профсоюза России:

Дешевый труд тормозит развитие страны

Артур УШАНОВ, председатель первичной профсоюзной организации птицефабрики «Башкирская»:

Сначала производительность, потом - зарплата

Валерий ЕРЕМЕЕВ, председатель координационного совета объединений работодателей России, координатор Российской трехсторонней комиссии со стороны работодателей:

Профсоюзный лидер должен мыслить современно

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:

Каждый должен заниматься своим делом

Президент России Владимир ПУТИН прокомментировал ряд выступлений делегатов съезда:

Достойный труд достоин национального проекта

Андрей ИСАЕВ, заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России, председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике

- В Госдуме РФ нам приходится работать на очень сложном стыке профсоюзной и политической деятельности. Работая таким образом, Федерация Независимых Профсоюзов России одновременно использует и тактику компромиссов, договоренностей, и тактику давления на власть. Очень часто мы оказываемся в зоне критики со стороны наших оппонентов. Но в отличие от наших оппонентов, как более радикальных, так и слишком умеренных, мы можем предъявить конкретные результаты.

Будущие поколения - наши дети

Ренат КУРМАЕВ, профгрупорг, бригадир плавильщиков Челябинского металлургического завода:

Перекресток мнений

Нужен ли нашему профсоюзу съезд ФНПР? Если да, то зачем? Как вы оцениваете проведение съезда? Эти вопросы мы задали делегатам съезда от Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.