Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№47 от 21 ноября 2006

Политику сдерживания роста заработной платы мы считаем безнравственной и антигосударственной

Михаил ШМАКОВ, председатель Федерации независимых профсоюзов России

С отчетным докладом Генерального совета ФНПР о деятельности Федерации по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов выступил ее председатель Михаил ШМАКОВ.

Государство заинтересовано в сильных профсоюзах

Александр ЖУКОВ, заместитель председателя Правительства РФ, координатор Российской трехсторонней комиссии:

Профсоюз не может быть ни партийным, ни карманным

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Государственной Думы РФ:

В борьбе с глобализацией все объединения хороши

В ноябре в Вене была создана Международная профсоюзная конфедерация, в которую вошла Федерация независимых профсоюзов России. В делегацию ФНПР входила председатель Профсоюза работников народного образования и науки Галина Меркулова. Гай РАЙДЕР, избранный главой МПК, по приглашению ФНПР прибыл на VI съезд и выступил с приветственной речью:

Как найти золотую середину?

Владимир ПУТИН, Президент России:

Время игр в социальное партнерство прошло

Михаил ТАРАСЕНКО, председатель Горно-металлургического профсоюза России:

Дешевый труд тормозит развитие страны

Артур УШАНОВ, председатель первичной профсоюзной организации птицефабрики «Башкирская»:

Сначала производительность, потом - зарплата

Валерий ЕРЕМЕЕВ, председатель координационного совета объединений работодателей России, координатор Российской трехсторонней комиссии со стороны работодателей:

Профсоюзный лидер должен мыслить современно

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:

Каждый должен заниматься своим делом

Президент России Владимир ПУТИН прокомментировал ряд выступлений делегатов съезда:

Достойный труд достоин национального проекта

Андрей ИСАЕВ, заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России, председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике

- В Госдуме РФ нам приходится работать на очень сложном стыке профсоюзной и политической деятельности. Работая таким образом, Федерация Независимых Профсоюзов России одновременно использует и тактику компромиссов, договоренностей, и тактику давления на власть. Очень часто мы оказываемся в зоне критики со стороны наших оппонентов. Но в отличие от наших оппонентов, как более радикальных, так и слишком умеренных, мы можем предъявить конкретные результаты.

Будущие поколения - наши дети

Ренат КУРМАЕВ, профгрупорг, бригадир плавильщиков Челябинского металлургического завода:

Перекресток мнений

Нужен ли нашему профсоюзу съезд ФНПР? Если да, то зачем? Как вы оцениваете проведение съезда? Эти вопросы мы задали делегатам съезда от Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.