Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

№47 от 21 ноября 2006

Политику сдерживания роста заработной платы мы считаем безнравственной и антигосударственной

Михаил ШМАКОВ, председатель Федерации независимых профсоюзов России

С отчетным докладом Генерального совета ФНПР о деятельности Федерации по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов выступил ее председатель Михаил ШМАКОВ.

Государство заинтересовано в сильных профсоюзах

Александр ЖУКОВ, заместитель председателя Правительства РФ, координатор Российской трехсторонней комиссии:

Профсоюз не может быть ни партийным, ни карманным

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Государственной Думы РФ:

В борьбе с глобализацией все объединения хороши

В ноябре в Вене была создана Международная профсоюзная конфедерация, в которую вошла Федерация независимых профсоюзов России. В делегацию ФНПР входила председатель Профсоюза работников народного образования и науки Галина Меркулова. Гай РАЙДЕР, избранный главой МПК, по приглашению ФНПР прибыл на VI съезд и выступил с приветственной речью:

Как найти золотую середину?

Владимир ПУТИН, Президент России:

Время игр в социальное партнерство прошло

Михаил ТАРАСЕНКО, председатель Горно-металлургического профсоюза России:

Дешевый труд тормозит развитие страны

Артур УШАНОВ, председатель первичной профсоюзной организации птицефабрики «Башкирская»:

Сначала производительность, потом - зарплата

Валерий ЕРЕМЕЕВ, председатель координационного совета объединений работодателей России, координатор Российской трехсторонней комиссии со стороны работодателей:

Профсоюзный лидер должен мыслить современно

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:

Каждый должен заниматься своим делом

Президент России Владимир ПУТИН прокомментировал ряд выступлений делегатов съезда:

Достойный труд достоин национального проекта

Андрей ИСАЕВ, заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России, председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике

- В Госдуме РФ нам приходится работать на очень сложном стыке профсоюзной и политической деятельности. Работая таким образом, Федерация Независимых Профсоюзов России одновременно использует и тактику компромиссов, договоренностей, и тактику давления на власть. Очень часто мы оказываемся в зоне критики со стороны наших оппонентов. Но в отличие от наших оппонентов, как более радикальных, так и слишком умеренных, мы можем предъявить конкретные результаты.

Будущие поколения - наши дети

Ренат КУРМАЕВ, профгрупорг, бригадир плавильщиков Челябинского металлургического завода:

Перекресток мнений

Нужен ли нашему профсоюзу съезд ФНПР? Если да, то зачем? Как вы оцениваете проведение съезда? Эти вопросы мы задали делегатам съезда от Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.