Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 30 июня 2020 года

pПрезидентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок. Публикуем отклики ведущих экспертов в образовании, директоров школ и педагогов на статью академика РАО Анатолия Цирульникова "Миллион не поможет", в которой содержится жесткий анализ ситуации в селах и малых городах, объясняется педагогическая и социально-экономическая необеспеченность программы "Земский учитель", даются конструктивные предложения и программа действий.

pВ новом номере "Учительской газеты" читайте эксклюзивное интервью с Владимиром Познером. "Профессия учителя наряду с профессией врача – главная для любой страны", – убежден один из самых известных журналистов России. В интервью он рассказывает о своих учителях, французской системе образования, американской школе, а также рассуждает о компромиссах с властью и режимом, поправках в Конституцию и религии.

pВ обсуждении поправок о воспитании, которые президент предложил внести в федеральный закон, видна поспешность, считает член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. Официальные структуры восприняли их как указ, который надо немедленно исполнять, и не увидели повода для дискуссий. С момента его внесения до принятия Госдумой в первом чтении прошел всего месяц. При том, что проект самого закона "Об образовании в РФ" обсуждался два года, собрав свыше 20 тысяч откликов!

pЛета каждый из нас ждет с нетерпением. Кто-то хочет отдохнуть, исполнить заветные мечты, кто-то – попутешествовать по миру или просто подзаработать. В этом году привычные желания стали неосуществимыми. Чем будут заниматься российские студенты на каникулах? Об этом мы спросили у них самих. Читайте ответы ребят в новом выпуске рубрики "Студсовет"!

№47 от 21 ноября 2006

Политику сдерживания роста заработной платы мы считаем безнравственной и антигосударственной

Михаил ШМАКОВ, председатель Федерации независимых профсоюзов России

С отчетным докладом Генерального совета ФНПР о деятельности Федерации по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов выступил ее председатель Михаил ШМАКОВ.

Государство заинтересовано в сильных профсоюзах

Александр ЖУКОВ, заместитель председателя Правительства РФ, координатор Российской трехсторонней комиссии:

Профсоюз не может быть ни партийным, ни карманным

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Государственной Думы РФ:

В борьбе с глобализацией все объединения хороши

В ноябре в Вене была создана Международная профсоюзная конфедерация, в которую вошла Федерация независимых профсоюзов России. В делегацию ФНПР входила председатель Профсоюза работников народного образования и науки Галина Меркулова. Гай РАЙДЕР, избранный главой МПК, по приглашению ФНПР прибыл на VI съезд и выступил с приветственной речью:

Как найти золотую середину?

Владимир ПУТИН, Президент России:

Время игр в социальное партнерство прошло

Михаил ТАРАСЕНКО, председатель Горно-металлургического профсоюза России:

Дешевый труд тормозит развитие страны

Артур УШАНОВ, председатель первичной профсоюзной организации птицефабрики «Башкирская»:

Сначала производительность, потом - зарплата

Валерий ЕРЕМЕЕВ, председатель координационного совета объединений работодателей России, координатор Российской трехсторонней комиссии со стороны работодателей:

Профсоюзный лидер должен мыслить современно

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:

Каждый должен заниматься своим делом

Президент России Владимир ПУТИН прокомментировал ряд выступлений делегатов съезда:

Достойный труд достоин национального проекта

Андрей ИСАЕВ, заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России, председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике

- В Госдуме РФ нам приходится работать на очень сложном стыке профсоюзной и политической деятельности. Работая таким образом, Федерация Независимых Профсоюзов России одновременно использует и тактику компромиссов, договоренностей, и тактику давления на власть. Очень часто мы оказываемся в зоне критики со стороны наших оппонентов. Но в отличие от наших оппонентов, как более радикальных, так и слишком умеренных, мы можем предъявить конкретные результаты.

Будущие поколения - наши дети

Ренат КУРМАЕВ, профгрупорг, бригадир плавильщиков Челябинского металлургического завода:

Перекресток мнений

Нужен ли нашему профсоюзу съезд ФНПР? Если да, то зачем? Как вы оцениваете проведение съезда? Эти вопросы мы задали делегатам съезда от Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.