Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№37 от 12 сентября 2006

Сам себе сказочник

Учителям фантазии не занимать

Казалось бы, школьные будни не оставляют педагогу ни времени, ни сил на творчество: учитель, особенно сельский, вечно занят уроками, конспектами, проверкой тетрадей, проведением практически ежедневных внеклассных мероприятий. Какое уж тут вдохновение? Ан нет, еще какой порох есть в пороховницах российского учительства! В этом мы убедились сами, впервые объявив с 1 января по 20 мая 2006 года региональный конкурс «За гранью педагогического мастерства». Инициативу обкома профсоюза поддержал Департамент образования Ульяновской области, совместно мы утвердили оргкомитет и состав жюри.

В поисках выхода

Новгородцы разрабатывают новые экономические подходы в образовании

В конце минувшего учебного года в Великом Новгороде состоялось выездное заседание постоянной комиссии по дошкольному и общему образованию ЦК профсоюза. За два дня участники познакомились с практикой работы органов управления образованием, учебных заведений и областной организации профсоюза в сфере аттестации и повышения квалификации педагогов, нормативного финансирования и реализации национального проекта «Образование». Члены комиссии и приглашенные гости приняли участие в работе «круглого стола» в Региональном центре развития образования, где состоялось заинтересованное обсуждение всех перечисленных вопросов, а также посетили муниципальную общеобразовательную школу №32 Великого Новгорода и Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. Интерес к новгородскому опыту не случаен. В области применяется и совершенствуется созданный более десяти лет назад механизм критериальной оценки деятельности муниципальных органов управления образованием и учебных заведений. Разработана система критериев и показателей реализации областной программы развития образования.

Билет - один на всех

1 сентября в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) состоялась торжественная церемония, посвященная началу нового учебного года.

Примерное положение о первичной профсоюзной организации общеобразовательного учреждения (школы)

Утверждено постановлением Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 24 мая 2006 г. №6

Консультация юриста

Будет ли засчитан период работы во внешкольном учреждении «Станция юных натуралистов» в должности руководителя кружка с 1979-го по 1987 год в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.