Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

№33 от 15 августа 2006

Миллион с плюсом

Такую оценку бурмакинской школе поставили ее ученики

Виновницей приятной сенсации в поселке Бурмакино Кировской области стала местная школа. Она оказалась в числе победителей конкурса среди общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы. Как сообщают в Департаменте образования Кировской области, в августе все школы-лидеры получат по миллиону рублей.

Футбол на побережье

Студенты отстаивают честь своих лагерей

На Нижегородчине прошел областной фестиваль студенческих спортивно-оздоровительных лагерей «Побережье-2006». Более тысячи гостей принимал «Чкаловец» Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, расположенный на побережье Горьковского моря.

Встретимся... в аквапарке

Здоровье педагогов - забота профсоюза

Развитие физкультуры и спорта, оздоровление педагогов - неотъемлемая часть культурно-массовой деятельности Нижнетагильской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В 2006 году эта работа была неразрывно связана с подготовкой к Дню города, который прошел под девизом «Физическая культура - здоровье тагильчан».

На старт, внимание, марш!

Соревнования превратились в праздник дружной семьи

В День семьи весь городской парк Сальска заполнили... учителя. Райком Профсоюза работников народного образования и науки отметил праздник командными соревнованиями, в которых приняли участие педагогические коллективы школ города и района, детских садов, учреждений дополнительного образования - всего 370 человек.

За секундами - минуты, за часами - день за днем

Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений

Как понимать и трактовать приказ министра?

Нормативные правовые акты, регулирующие продолжительность и особенности режима рабочего времени педагогических работников.

Консультация юриста

Мы работаем учителями и пользуемся льготами как ветераны труда. Подсчитав расходы на электроэнергию за 2002-2004 годы, мы выяснили, что платим почти в три раза больше, чем если бы пользовались льготой, как сельские педагоги. Разъясните, можем ли мы воспользоваться льготой на оплату электроэнергии как учителя, не лишившись при этом льгот, предусмотренных для ветеранов труда?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.