Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№33 от 15 августа 2006

Миллион с плюсом

Такую оценку бурмакинской школе поставили ее ученики

Виновницей приятной сенсации в поселке Бурмакино Кировской области стала местная школа. Она оказалась в числе победителей конкурса среди общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы. Как сообщают в Департаменте образования Кировской области, в августе все школы-лидеры получат по миллиону рублей.

Футбол на побережье

Студенты отстаивают честь своих лагерей

На Нижегородчине прошел областной фестиваль студенческих спортивно-оздоровительных лагерей «Побережье-2006». Более тысячи гостей принимал «Чкаловец» Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, расположенный на побережье Горьковского моря.

Встретимся... в аквапарке

Здоровье педагогов - забота профсоюза

Развитие физкультуры и спорта, оздоровление педагогов - неотъемлемая часть культурно-массовой деятельности Нижнетагильской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В 2006 году эта работа была неразрывно связана с подготовкой к Дню города, который прошел под девизом «Физическая культура - здоровье тагильчан».

На старт, внимание, марш!

Соревнования превратились в праздник дружной семьи

В День семьи весь городской парк Сальска заполнили... учителя. Райком Профсоюза работников народного образования и науки отметил праздник командными соревнованиями, в которых приняли участие педагогические коллективы школ города и района, детских садов, учреждений дополнительного образования - всего 370 человек.

За секундами - минуты, за часами - день за днем

Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений

Как понимать и трактовать приказ министра?

Нормативные правовые акты, регулирующие продолжительность и особенности режима рабочего времени педагогических работников.

Консультация юриста

Мы работаем учителями и пользуемся льготами как ветераны труда. Подсчитав расходы на электроэнергию за 2002-2004 годы, мы выяснили, что платим почти в три раза больше, чем если бы пользовались льготой, как сельские педагоги. Разъясните, можем ли мы воспользоваться льготой на оплату электроэнергии как учителя, не лишившись при этом льгот, предусмотренных для ветеранов труда?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.