Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

№33 от 15 августа 2006

Миллион с плюсом

Такую оценку бурмакинской школе поставили ее ученики

Виновницей приятной сенсации в поселке Бурмакино Кировской области стала местная школа. Она оказалась в числе победителей конкурса среди общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы. Как сообщают в Департаменте образования Кировской области, в августе все школы-лидеры получат по миллиону рублей.

Футбол на побережье

Студенты отстаивают честь своих лагерей

На Нижегородчине прошел областной фестиваль студенческих спортивно-оздоровительных лагерей «Побережье-2006». Более тысячи гостей принимал «Чкаловец» Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, расположенный на побережье Горьковского моря.

Встретимся... в аквапарке

Здоровье педагогов - забота профсоюза

Развитие физкультуры и спорта, оздоровление педагогов - неотъемлемая часть культурно-массовой деятельности Нижнетагильской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В 2006 году эта работа была неразрывно связана с подготовкой к Дню города, который прошел под девизом «Физическая культура - здоровье тагильчан».

На старт, внимание, марш!

Соревнования превратились в праздник дружной семьи

В День семьи весь городской парк Сальска заполнили... учителя. Райком Профсоюза работников народного образования и науки отметил праздник командными соревнованиями, в которых приняли участие педагогические коллективы школ города и района, детских садов, учреждений дополнительного образования - всего 370 человек.

За секундами - минуты, за часами - день за днем

Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений

Как понимать и трактовать приказ министра?

Нормативные правовые акты, регулирующие продолжительность и особенности режима рабочего времени педагогических работников.

Консультация юриста

Мы работаем учителями и пользуемся льготами как ветераны труда. Подсчитав расходы на электроэнергию за 2002-2004 годы, мы выяснили, что платим почти в три раза больше, чем если бы пользовались льготой, как сельские педагоги. Разъясните, можем ли мы воспользоваться льготой на оплату электроэнергии как учителя, не лишившись при этом льгот, предусмотренных для ветеранов труда?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.