Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№33 от 15 августа 2006

Миллион с плюсом

Такую оценку бурмакинской школе поставили ее ученики

Виновницей приятной сенсации в поселке Бурмакино Кировской области стала местная школа. Она оказалась в числе победителей конкурса среди общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы. Как сообщают в Департаменте образования Кировской области, в августе все школы-лидеры получат по миллиону рублей.

Футбол на побережье

Студенты отстаивают честь своих лагерей

На Нижегородчине прошел областной фестиваль студенческих спортивно-оздоровительных лагерей «Побережье-2006». Более тысячи гостей принимал «Чкаловец» Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, расположенный на побережье Горьковского моря.

Встретимся... в аквапарке

Здоровье педагогов - забота профсоюза

Развитие физкультуры и спорта, оздоровление педагогов - неотъемлемая часть культурно-массовой деятельности Нижнетагильской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В 2006 году эта работа была неразрывно связана с подготовкой к Дню города, который прошел под девизом «Физическая культура - здоровье тагильчан».

На старт, внимание, марш!

Соревнования превратились в праздник дружной семьи

В День семьи весь городской парк Сальска заполнили... учителя. Райком Профсоюза работников народного образования и науки отметил праздник командными соревнованиями, в которых приняли участие педагогические коллективы школ города и района, детских садов, учреждений дополнительного образования - всего 370 человек.

За секундами - минуты, за часами - день за днем

Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений

Как понимать и трактовать приказ министра?

Нормативные правовые акты, регулирующие продолжительность и особенности режима рабочего времени педагогических работников.

Консультация юриста

Мы работаем учителями и пользуемся льготами как ветераны труда. Подсчитав расходы на электроэнергию за 2002-2004 годы, мы выяснили, что платим почти в три раза больше, чем если бы пользовались льготой, как сельские педагоги. Разъясните, можем ли мы воспользоваться льготой на оплату электроэнергии как учителя, не лишившись при этом льгот, предусмотренных для ветеранов труда?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.