Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№31 от 1 августа 2006

ЮРАСПО - это бренд

Один студенческий профком способен вокруг себя полмира закрутить

Южно-Российская ассоциация студенческих профсоюзных организаций была создана в 1996 году, чтобы консолидировать вузовские первички для защиты прав и законных интересов учащейся молодежи региона. Поставленную задачу ЮРАСПО выполнила на 100 процентов. В этом смогли убедиться все участники и гости форума «Студенчество XXI века».

Упущенные возможности

Россия проигрывает в борьбе за молодое поколение

Какой должна быть молодежная политика и существует ли она вообще в нашей стране? Что для огромной армии студентов делает отраслевой профсоюз? Об этом на конференции в Донском государственном техническом университете, прошедшей в рамках юбилея ЮРАСПО, говорила Любовь ПОЛУБЯТКО, заведующая отделом учреждений профессионального образования и науки ЦК профсоюза.

Патриот своего вуза

Грамота от профкома - это звучит гордо

Центром молодежной жизни Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), без сомнения, является профком студентов. Будь то спортивные соревнования, творческие фестивали, патриотические акции или поездка на отдых, - организатором неизменно выступает профсоюзный комитет. Его председатель Александр Воропаев поделился с нами секретами работы с молодежью.

Соглашение о сотрудничестве

между Российским союзом ректоров и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

Настоящее Соглашение заключено в соответствии с действующим законодательством между Российским союзом ректоров в лице президента В.А.Садовничего и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в лице председателя В.Е.Седых, именуемыми в дальнейшем Сторонами.

Консультация юриста

Каков порядок приема на работу в образовательное учреждение?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.