Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№31 от 1 августа 2006

ЮРАСПО - это бренд

Один студенческий профком способен вокруг себя полмира закрутить

Южно-Российская ассоциация студенческих профсоюзных организаций была создана в 1996 году, чтобы консолидировать вузовские первички для защиты прав и законных интересов учащейся молодежи региона. Поставленную задачу ЮРАСПО выполнила на 100 процентов. В этом смогли убедиться все участники и гости форума «Студенчество XXI века».

Упущенные возможности

Россия проигрывает в борьбе за молодое поколение

Какой должна быть молодежная политика и существует ли она вообще в нашей стране? Что для огромной армии студентов делает отраслевой профсоюз? Об этом на конференции в Донском государственном техническом университете, прошедшей в рамках юбилея ЮРАСПО, говорила Любовь ПОЛУБЯТКО, заведующая отделом учреждений профессионального образования и науки ЦК профсоюза.

Патриот своего вуза

Грамота от профкома - это звучит гордо

Центром молодежной жизни Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), без сомнения, является профком студентов. Будь то спортивные соревнования, творческие фестивали, патриотические акции или поездка на отдых, - организатором неизменно выступает профсоюзный комитет. Его председатель Александр Воропаев поделился с нами секретами работы с молодежью.

Соглашение о сотрудничестве

между Российским союзом ректоров и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

Настоящее Соглашение заключено в соответствии с действующим законодательством между Российским союзом ректоров в лице президента В.А.Садовничего и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в лице председателя В.Е.Седых, именуемыми в дальнейшем Сторонами.

Консультация юриста

Каков порядок приема на работу в образовательное учреждение?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.