Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№31 от 1 августа 2006

ЮРАСПО - это бренд

Один студенческий профком способен вокруг себя полмира закрутить

Южно-Российская ассоциация студенческих профсоюзных организаций была создана в 1996 году, чтобы консолидировать вузовские первички для защиты прав и законных интересов учащейся молодежи региона. Поставленную задачу ЮРАСПО выполнила на 100 процентов. В этом смогли убедиться все участники и гости форума «Студенчество XXI века».

Упущенные возможности

Россия проигрывает в борьбе за молодое поколение

Какой должна быть молодежная политика и существует ли она вообще в нашей стране? Что для огромной армии студентов делает отраслевой профсоюз? Об этом на конференции в Донском государственном техническом университете, прошедшей в рамках юбилея ЮРАСПО, говорила Любовь ПОЛУБЯТКО, заведующая отделом учреждений профессионального образования и науки ЦК профсоюза.

Патриот своего вуза

Грамота от профкома - это звучит гордо

Центром молодежной жизни Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), без сомнения, является профком студентов. Будь то спортивные соревнования, творческие фестивали, патриотические акции или поездка на отдых, - организатором неизменно выступает профсоюзный комитет. Его председатель Александр Воропаев поделился с нами секретами работы с молодежью.

Соглашение о сотрудничестве

между Российским союзом ректоров и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

Настоящее Соглашение заключено в соответствии с действующим законодательством между Российским союзом ректоров в лице президента В.А.Садовничего и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в лице председателя В.Е.Седых, именуемыми в дальнейшем Сторонами.

Консультация юриста

Каков порядок приема на работу в образовательное учреждение?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.