Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№31 от 1 августа 2006

ЮРАСПО - это бренд

Один студенческий профком способен вокруг себя полмира закрутить

Южно-Российская ассоциация студенческих профсоюзных организаций была создана в 1996 году, чтобы консолидировать вузовские первички для защиты прав и законных интересов учащейся молодежи региона. Поставленную задачу ЮРАСПО выполнила на 100 процентов. В этом смогли убедиться все участники и гости форума «Студенчество XXI века».

Упущенные возможности

Россия проигрывает в борьбе за молодое поколение

Какой должна быть молодежная политика и существует ли она вообще в нашей стране? Что для огромной армии студентов делает отраслевой профсоюз? Об этом на конференции в Донском государственном техническом университете, прошедшей в рамках юбилея ЮРАСПО, говорила Любовь ПОЛУБЯТКО, заведующая отделом учреждений профессионального образования и науки ЦК профсоюза.

Патриот своего вуза

Грамота от профкома - это звучит гордо

Центром молодежной жизни Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), без сомнения, является профком студентов. Будь то спортивные соревнования, творческие фестивали, патриотические акции или поездка на отдых, - организатором неизменно выступает профсоюзный комитет. Его председатель Александр Воропаев поделился с нами секретами работы с молодежью.

Соглашение о сотрудничестве

между Российским союзом ректоров и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

Настоящее Соглашение заключено в соответствии с действующим законодательством между Российским союзом ректоров в лице президента В.А.Садовничего и Студенческим координационным советом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в лице председателя В.Е.Седых, именуемыми в дальнейшем Сторонами.

Консультация юриста

Каков порядок приема на работу в образовательное учреждение?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.