Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№25 от 20 июня 2006

Обойдемся без негатива

Молодежь двух столиц ищет пути решения кадровой проблемы

- Ой, какая у вас сумка тяжелая, Владимир Михайлович! Едем всего на четыре дня. - Да это не вещи - подарки питерцам, - улыбается зампред Московской городской организации профсоюза Владимир Юдин, руководитель делегации столичных молодых специалистов, направляющейся в Санкт-Петербург по приглашению коллег.

От рассвета до заката

Избранные места из дневника председателя профкома

Людмила ТЕРНОВАЯ с 1996 года возглавляет профком барнаульской средней школы №78. Учитель математики высшей категории. Почетный работник общего образования. Диалог и сотрудничество в интересах коллектива - вот главное правило, которому неукоснительно следует Людмила Владимировна в отношениях между администрацией и профсоюзным комитетом.

Цена победы

Воронежский обком профсоюза отстоял «коммунальные» льготы сельских учителей

Острая борьба профсоюза за права воронежских сельских педагогов увенчалась успехом. Почти год плотной работы с властью потребовался для того, чтобы областная Дума внесла изменения в региональный Закон №36-ОЗ «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и (или) коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности». Депутаты восстановили льготы учителей, которых они были лишены в мае 2005 года.

Невероятно, но факт

Российский размах удивляет шведов

23 апреля исполнилось 10 лет, как на Брянщине стартовал российско-шведский проект по подготовке руководителей профсоюзных кружков. За минувшее время новая форма работы привлекла огромное число сторонников, интерес к проекту с каждым годом растет. Кружки доказали свою состоятельность как одна из наиболее доступных и эффективных форм обучения членов профсоюза.

Сцена зовет, сцена манит

В столице прошел гала-концерт VIII Фестиваля искусств педагогов Восточного округа Москвы «Майские звезды». Одна звезда сменить другую спешит - так, слегка переиначив Пушкина, можно передать впечатление от этого праздника.

Почта «МП»

Открытое письмо участников III пленума Амурского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Президенту России В.В.Путину

До суда дело не дошло

Учителям и воспитателям образовательных учреждений города Тулуна Иркутской области вновь будут выплачивать компенсацию на приобретение методической литературы, которую они не получали с января прошлого года.

Уж в отпуск невтерпеж

Закончился учебный год, у школьников начались каникулы, а у работников образования - отпускной период. У многих учителей возникают вопросы, связанные с продолжительностью отпуска, его оплатой, очередностью предоставления.

Консультация юриста

Каким нормативным правовым актом в настоящее время определяется порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий?

Вопрос - ответ

Я 40-й год работаю учителем в сельской школе, третий год на пенсии. Прав ли директор, предлагая мне каждый год заключать трудовой договор в связи с малой учебной нагрузкой (6 часов в неделю)? Запись в трудовой книжке о приеме на работу сделана, зачем же нужен договор?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.