Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№25 от 20 июня 2006

Обойдемся без негатива

Молодежь двух столиц ищет пути решения кадровой проблемы

- Ой, какая у вас сумка тяжелая, Владимир Михайлович! Едем всего на четыре дня. - Да это не вещи - подарки питерцам, - улыбается зампред Московской городской организации профсоюза Владимир Юдин, руководитель делегации столичных молодых специалистов, направляющейся в Санкт-Петербург по приглашению коллег.

От рассвета до заката

Избранные места из дневника председателя профкома

Людмила ТЕРНОВАЯ с 1996 года возглавляет профком барнаульской средней школы №78. Учитель математики высшей категории. Почетный работник общего образования. Диалог и сотрудничество в интересах коллектива - вот главное правило, которому неукоснительно следует Людмила Владимировна в отношениях между администрацией и профсоюзным комитетом.

Цена победы

Воронежский обком профсоюза отстоял «коммунальные» льготы сельских учителей

Острая борьба профсоюза за права воронежских сельских педагогов увенчалась успехом. Почти год плотной работы с властью потребовался для того, чтобы областная Дума внесла изменения в региональный Закон №36-ОЗ «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и (или) коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности». Депутаты восстановили льготы учителей, которых они были лишены в мае 2005 года.

Невероятно, но факт

Российский размах удивляет шведов

23 апреля исполнилось 10 лет, как на Брянщине стартовал российско-шведский проект по подготовке руководителей профсоюзных кружков. За минувшее время новая форма работы привлекла огромное число сторонников, интерес к проекту с каждым годом растет. Кружки доказали свою состоятельность как одна из наиболее доступных и эффективных форм обучения членов профсоюза.

Сцена зовет, сцена манит

В столице прошел гала-концерт VIII Фестиваля искусств педагогов Восточного округа Москвы «Майские звезды». Одна звезда сменить другую спешит - так, слегка переиначив Пушкина, можно передать впечатление от этого праздника.

Почта «МП»

Открытое письмо участников III пленума Амурского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Президенту России В.В.Путину

До суда дело не дошло

Учителям и воспитателям образовательных учреждений города Тулуна Иркутской области вновь будут выплачивать компенсацию на приобретение методической литературы, которую они не получали с января прошлого года.

Уж в отпуск невтерпеж

Закончился учебный год, у школьников начались каникулы, а у работников образования - отпускной период. У многих учителей возникают вопросы, связанные с продолжительностью отпуска, его оплатой, очередностью предоставления.

Консультация юриста

Каким нормативным правовым актом в настоящее время определяется порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий?

Вопрос - ответ

Я 40-й год работаю учителем в сельской школе, третий год на пенсии. Прав ли директор, предлагая мне каждый год заключать трудовой договор в связи с малой учебной нагрузкой (6 часов в неделю)? Запись в трудовой книжке о приеме на работу сделана, зачем же нужен договор?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.