Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

№24 от 13 июня 2006

Защищен со всех сторон - разве это не резон?

СПРАВКА об опыте работы Татарской республиканской организации Профсоюза по мотивации профсоюзного членства

Итоги социологического опроса руководителей образовательных учреждений

В ходе подготовки заседания Президиума ЦК Профсоюза Татарский реском провел анкетирование руководителей образовательных учреждений под девизом «Ваш социальный партнер». В анкетировании приняли участие 80 человек.

В датском королевстве грядут реформы

Даже в «сказочной» стране учителям живется несладко

В Москве с официальным визитом побывала делегация Профсоюза учителей Дании. 30 мая председатель Андерс Кристенсен, его заместитель Стиг Андерсен, генеральный секретарь Ханс-Оле Фростхолм и международный секретарь Грете Рот встретились с руководством российского Профсоюза работников народного образования и науки. Гостей принимали председатель Галина Меркулова, ее заместители Татьяна Куприянова и Вадим Дудин, международный секретарь Николай Колобашкин.

Обаятельный директор

Директор школы. Эти два слова вызывают у двоечников и шалунов дрожь в коленках. Да и не только у них. Строгий, неприступный, гроза учеников и подчиненных, сурово карающий за проступки. Разве не такой образ директора сложился у нас еще с детства? А вот в школе №1967 Юго-Восточного округа Москвы совсем другой руководитель! Молодой и обаятельный.

Как мы Казань «брали»

Слаженная работа команды - ключ к успеху

Знакомство с опытом татарских коллег началось с неожиданного и тем более приятного подарка - первого номера нового республиканского журнала «Наш Профсоюз: опыт и перспективы», посвященного проблемам организационного укрепления профсоюза. Затем началась работа президиума «на местах». Первым высокую делегацию принимал методический центр профсоюзов города Зеленодольска, который отмечает свое пятнадцатилетие. Об истории его создания гостям рассказал замглавы администрации по делам молодежи, культуре и спорту Анатолий Березинский: «Начало 90-х годов - кризис системы как экономической, так и социально-политической. Происходит развал идеологии, которая господствовала на протяжении 60 лет, «смутное» время. Люди «тыкаются», как слепые, не зная, к кому обратиться за помощью. И тогда мы решили, что нельзя потерять огромный потенциал - наш актив. Нет партии, но остался профсоюз, и мы понимали, что очень важно его сохранить. Именно на плечах профсоюза - забота о людях, об их будущем. Именно здесь, в профсоюзе, остались грамотные, высококлассные профессионалы. Сохранить кадры, поднять престиж профсоюза стало нашей общей задачей. Свою работу мы начали со строительства методического центра, чтобы у профсоюзов был свой дом».

Не вместо, а сверх

Коллективный договор - реальная возможность установить дополнительные гарантии учителям

Становление системы социального партнерства в разных регионах России имеет свою специфику, обусловленную различиями экономического и социального развития, своеобразием местных национальных традиций. В Татарстане социальное партнерство закреплено как конституционная норма. Так, в статье 17 Конституции РТ указано, что экономические отношения строятся на социальном партнерстве между гражданином и государством, потребителем и производителем, работником и работодателем.

Молодая «кровь»

Кадры требуют индивидуального подхода

Новый уровень задач в образовании предъявляет высокие требования ко всем, кто обеспечивает работу данной системы. В современных условиях мало быть просто хорошим руководителем, педагогом, председателем профсоюзной организации. Нужно быть профессионалами и профессионально выполнять свои должностные обязанности, не дублируя, а дополняя друг друга. Отдел образования и Совет профсоюзных организаций Московского района Казани совместно подготовили проект целевой комплексной программы «Кадры» на 2006-2010 годы. Ее главная цель - повышение профессионального уровня работников и формирование педагогического корпуса, соответствующего запросам времени.

Деньги вместо чая

В Советском райкоме профсоюза праздникам предпочитают реальную помощь

Второе высшее образование я получала в медуниверситете, на факультете социальной работы. По завершении учебы долго голову над темой дипломной работы не ломала и решила, что буду писать о реализации защитной функции профсоюза в современных условиях. Посоветовавшись с бывшими коллегами, остановила свой выбор на Советском райкоме профсоюза работников образования, возглавляемом Ольгой Пукиревой. И не ошиблась. Благодаря ей, а вернее, тем наработкам, которые она уже успела внедрить в практику райкома, я защитила диплом на «отлично». И надо сказать, его изюминкой стала такая форма поддержки членов профсоюза, как Фонд социальной защиты, которая тогда в райкоме только начала апробироваться. С той поры прошло немало лет, однако фонд не прекращал своего существования, став, пожалуй, одним из наиболее весомых аргументов для привлечения работников в ряды профсоюза.

Имидж - все!

Шесть шагов к сильной первичке

Профсоюзная организация работников образования в Набережных Челнах - одна из самых многочисленных и сплоченных. В прошлом году на августовской конференции педагогов работала секция профсоюзных лидеров. Как привлечь людей в профсоюз? Как сделать свою организацию привлекательной для молодежи? Какие формы, приемы и методы использовать сегодня в работе? Все эти вопросы участники конференции обсуждали в ходе деловой игры «Мотивация - стратегический ресурс организации». Итогом мозгового штурма стал план действий по укреплению первичек, который мы предлагаем вашему вниманию.

Опыт республики взят на вооружение

Об опыте работы Татарской республиканской организации Профсоюза по мотивации профсоюзного протеста 12 октября 2005 года

Консультация юриста

Будут ли засчитаны в стаж на получение досрочной пенсии период работы в 70-е годы в качестве пионервожатой и 0,5 ставки воспитателя в школе-интернате?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.