Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№22 от 30 мая 2006

Выбор богини

Крылатая вестница победы - талисман педагогов Кубани

Конкурс «Учитель года Кубани» в нынешнем году был тринадцатым и проходил необычно. В последнем, краевом этапе участвовали 148 педагогов. Членам жюри предстояло определить не только лучшего учителя Краснодарского края, но и победителей в двух новых номинациях. В одной соревновались преподаватели предмета «Кубановедение», введенного в крае три года назад, а в другой, организованной по просьбе Кубанской епархии, - преподаватели факультативного курса «История православной культуры».

На конкурс - всей семьей

В Якутии названа лучшая педагогическая династия 2006 года

В 2004 году в конкурсе «Учитель года Республики Саха (Якутия)» принимали участие только педагоги-мужчины. В 2005 году конкурс назвали «Учитель года. Педагогическая семья». А в этом году на ринге собрались учительские династии, которыми по праву гордится вся республика.

Фортуна любит молодых и дерзких

На собственном автомобиле «ВАЗ-2105» отныне будет разъезжать победитель республиканского конкурса «Учитель года Татарстана-2006». Им стал учитель биологии лицея №35 Нижнекамска Виктор Белоусов.

Гонка за лидером

Конкурс «Учитель года» на Ставрополье в этом году порадовал не только новыми именами, но и новыми номинациями, которые, что называется, навеяны временем. Лидеры в учительской среде были нужны всегда, а сегодня, в условиях реформы образования, особенно. И готовить их нужно еще со студенческой скамьи. В номинации «Будущий лидер образования» в финале встретились девять студентов педагогических вузов из Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Буденновска, Благодарного.

Деньги вместо чая

В Советском райкоме профсоюза праздникам предпочитают реальную помощь

Второе высшее образование я получала в медуниверситете, на факультете социальной работы. По завершении учебы долго голову над темой дипломной работы не ломала и решила, что буду писать о реализации защитной функции профсоюза в современных условиях. Посоветовавшись с бывшими коллегами, остановила свой выбор на Советском райкоме профсоюза работников образования, возглавляемого Ольгой Пукиревой.

Имидж - все!

Шесть шагов к сильной первичке

Профсоюзная организация работников образования в Набережных Челнах - одна из самых многочисленных и сплоченных. В прошлом году на августовской конференции педагогов работала секция профсоюзных лидеров. Как привлечь людей в профсоюз? Как сделать свою организацию привлекательной для молодежи? Какие формы, приемы и методы использовать сегодня в работе? Все эти вопросы участники конференции обсуждали в ходе деловой игры «Мотивация - стратегический ресурс организации». Итогом мозгового штурма стал план действий по укреплению первичек, который мы предлагаем вашему вниманию.

Опыт республики взят на вооружение

Об опыте работы Татарской республиканской организации Профсоюза по мотивации профсоюзного протеста 12 октября 2005 года

Консультация юриста

Будут ли засчитаны в стаж на получение досрочной пенсии период работы в 70-е годы в качестве пионервожатой и 0,5 ставки воспитателя в школе-интернате?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.