Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№22 от 30 мая 2006

Выбор богини

Крылатая вестница победы - талисман педагогов Кубани

Конкурс «Учитель года Кубани» в нынешнем году был тринадцатым и проходил необычно. В последнем, краевом этапе участвовали 148 педагогов. Членам жюри предстояло определить не только лучшего учителя Краснодарского края, но и победителей в двух новых номинациях. В одной соревновались преподаватели предмета «Кубановедение», введенного в крае три года назад, а в другой, организованной по просьбе Кубанской епархии, - преподаватели факультативного курса «История православной культуры».

На конкурс - всей семьей

В Якутии названа лучшая педагогическая династия 2006 года

В 2004 году в конкурсе «Учитель года Республики Саха (Якутия)» принимали участие только педагоги-мужчины. В 2005 году конкурс назвали «Учитель года. Педагогическая семья». А в этом году на ринге собрались учительские династии, которыми по праву гордится вся республика.

Фортуна любит молодых и дерзких

На собственном автомобиле «ВАЗ-2105» отныне будет разъезжать победитель республиканского конкурса «Учитель года Татарстана-2006». Им стал учитель биологии лицея №35 Нижнекамска Виктор Белоусов.

Гонка за лидером

Конкурс «Учитель года» на Ставрополье в этом году порадовал не только новыми именами, но и новыми номинациями, которые, что называется, навеяны временем. Лидеры в учительской среде были нужны всегда, а сегодня, в условиях реформы образования, особенно. И готовить их нужно еще со студенческой скамьи. В номинации «Будущий лидер образования» в финале встретились девять студентов педагогических вузов из Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Буденновска, Благодарного.

Деньги вместо чая

В Советском райкоме профсоюза праздникам предпочитают реальную помощь

Второе высшее образование я получала в медуниверситете, на факультете социальной работы. По завершении учебы долго голову над темой дипломной работы не ломала и решила, что буду писать о реализации защитной функции профсоюза в современных условиях. Посоветовавшись с бывшими коллегами, остановила свой выбор на Советском райкоме профсоюза работников образования, возглавляемого Ольгой Пукиревой.

Имидж - все!

Шесть шагов к сильной первичке

Профсоюзная организация работников образования в Набережных Челнах - одна из самых многочисленных и сплоченных. В прошлом году на августовской конференции педагогов работала секция профсоюзных лидеров. Как привлечь людей в профсоюз? Как сделать свою организацию привлекательной для молодежи? Какие формы, приемы и методы использовать сегодня в работе? Все эти вопросы участники конференции обсуждали в ходе деловой игры «Мотивация - стратегический ресурс организации». Итогом мозгового штурма стал план действий по укреплению первичек, который мы предлагаем вашему вниманию.

Опыт республики взят на вооружение

Об опыте работы Татарской республиканской организации Профсоюза по мотивации профсоюзного протеста 12 октября 2005 года

Консультация юриста

Будут ли засчитаны в стаж на получение досрочной пенсии период работы в 70-е годы в качестве пионервожатой и 0,5 ставки воспитателя в школе-интернате?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.