Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№21 от 23 мая 2006

Главный стимул - зарплата

От ее повышения зависит успех модернизации образования

С 25 по 27 апреля в Санкт-Петербурге прошел семинар-совещание «Модернизация системы общего образования. Нормативное финансирование и отраслевая система оплаты труда как механизмы повышения кадрового потенциала». Семинар, организованный Министерством образования и науки РФ совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки, по праву получил статус Всероссийского. В Северную столицу съехались более 120 человек из 67 субъектов РФ. Причем половина участников состояла из руководителей и представителей финансовых служб региональных органов управления образованием, а половина - из лидеров территориальных организаций профсоюза.

Правовой совет собрался в Казани

С 24 по 26 апреля в Казани прошло выездное заседание Совета по правовой работе при ЦК Профсоюза - консультативного органа, который призван содействовать совершенствованию правовой работы и оперативно информировать Центральный комитет о ее состоянии в регионах.

Башкирский реском держит марку

Конкурс Федерации профсоюзов Республики Башкортостан на лучшую организацию правозащитной работы проводится в третий раз. И третий год подряд правовая служба Башкирского рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ признается лучшей в республике.

Нижегородские методисты сдали «зачет»

Нижегородскую областную организацию профсоюза вновь посетили координатор российско-голландского учебного проекта, представитель Всеобщего профсоюза работников образования Нидерландов Йохан Схерен и секретарь российского ЦК Николай Колобашкин. Цель их визита - мониторинг проекта, то есть анализ работы 30 методистов, прошедших подготовку, и учебно-методического центра, созданного при обкоме.

Столица пеликаньего царства

В Астрахани принято решение об официальной регистрации Клуба «Учитель года России»

Традиции проведения всероссийских слетов участников конкурса «Учитель года» уже более десяти лет. Педагоги обмениваются опытом, дают открытые уроки и мастер-классы, обсуждают актуальные проблемы российского образования. За эти годы «пеликаны» облетели Тюмень, Сургут, Санкт-Петербург, Вологду, Псков, города Ленинградской области. В апреле 2006 года 12-й всероссийский слет прошел на Астраханской земле. Площадкой для обмена опытом 35 педагогов - финалистов и победителей конкурса «Учитель года России» разных лет - стал Ахтубинск.

Мудрость математики

Лучшим педагогом Рязанской области признан... саксофонист

Конкурс «Учитель года Рязанской области» в этом году прошел уже в 16-й раз. Его история началась в 1991 году, когда в рамках областного методического фестиваля «Сельская школа как открытая социально-педагогическая система» учителя впервые стали не просто коллегами, но конкурентами.

«Ангелам-хранителям» дремать некогда

Техническая инспекция подвела итоги работы в 2005 году

В марте состоялся Президиум ЦК Профсоюза, на котором были подведены итоги работы по охране труда в 2005 году. Как показал анализ отчетов территориальных комитетов, профсоюзные органы намного серьезнее стали подходить к реализации своей основной функции - общественного контроля за соблюдением трудового законодательства и защиты прав работников на безопасные и здоровые условия труда.

Лучшей школе - лучшую первичку

О Всероссийском конкурсе первичных профсоюзных организаций общеобразовательных учреждений, участвующих в конкурсе «Лучшие школы России-2006»

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.