Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№17 от 25 апреля 2006

Школу спасут... условные ученики

Как снизить риски при переходе на нормативное финансирование

Переход на нормативно-подушевое финансирование образовательных учреждений - болезненный вопрос для многих регионов. О том, какие опасности подстерегают на этом пути и как успешнее преодолевать возникающие проблемы, рассказывает Наталья ТИПЕНКО, руководитель сектора финансирования социальной сферы Центра фискальной политики, руководитель проекта «Внедрение нормативного бюджетного финансирования» в Национальном фонде подготовки кадров.

Новые тарифы учителям не по карману

В марте и апреле по всей стране прошли митинги протеста против введения нового Жилищного кодекса и роста коммунальных платежей. В городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края активное участие в акциях приняли работники образования.

Главные победители - дети

В Башкортостане выбрали лучших педагогов

В Уфе завершился 16-й республиканский конкурс «Учитель года Башкортостана». В нем принимали участие 59 человек из разных уголков республики.

Вооружен и очень активен

Слухи о бесправности профсоюза сильно преувеличены

Среди обывателей и отдельных руководителей предприятий бытует мнение о ненужности профсоюзов, об их неэффективности. Мол, изжили они себя. К сожалению, некоторые средства массовой информации поддерживают такие настроения. Но мы-то в большинстве своем знаем, где «собака зарыта». Защищая права трудового человека, профсоюзы мешают новым хозяевам жизни творить произвол и беззаконие. Отсюда и негативное отношение к ним. В этом глубоко убеждена председатель Армавирского горкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Мария ВЛАСЕНКО.

Кубанская молодежь ищет себя

Выставочный центр «КраснодарЭКСПО» провел традиционный форум для молодежи «Создай себя сам». За пять лет своего существования он стал важным событием в жизни Кубани и всего юга России. С каждым годом популярность проекта растет, что подтверждается возрастающим числом его гостей и участников.

Спартакиаду посвятили референдуму

Педагоги Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа померились силами в ловкости, меткости и умении играть в команде. 8 апреля в селе Баяндай прошла спартакиада работников образования, посвященная референдуму по объединению области и округа.

За безопасность - премия

О проведении общероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза» и на звание «Лучший внештатный технический инспектор труда Профсоюза»

Консультация юриста

Какова продолжительность рабочего времени преподавателей профессиональных училищ?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.